Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 2
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 104
1

"Слежение камеры" за "игроком"

21.03.2015, 19:37. Просмотров 1046. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Ребят, собственно, что интересует. Есть объект (допустим, для начала, картинка), управляющийся с клавиатуры. Можно ли каким-либо образом сделать так, чтобы (представьте ранние GTA с видом сверху) при приближении объекта к одной из границ формы, "камера" (т.е. то что видит на экране пользователь) сдвигалась, и открывалось то что заранее скрыто за границами?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2015, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

В каждом слове текста замените "а" на букву "е", если "а" стоит на четном месте, и заменить букву "б" на сочетание "ак",
В каждом слове текста замените "а" на букву "е", если "а" стоит на четном месте, и заменить букву...

Из слов "Работа", "крест", "тон" составить фразу "Кто не работает, тот не ест" и определить ее длину
Из слова "Работа","крест","тон" составить фразу:"Кто не работает, тот не ест" и определить ее длину.

На форме располагаются компоненты: редактор Edit; линейка ScrollBar; радионабор с опциями "Цветы", "Деревья", "Рыбы", "Звери"
Доброго времени суток, 2 курс 2 семестр, пришли, препод раздал задачи, сказал качайте дома и...

Тысячные числа исправлять к примеру с "1200" на "1 200", "12000" на "12 000" и т.д
Собственно числа исправлять к примеру с "1200" на "1 200", "12000" на "12 000", "120000" на...

8
4536 / 3755 / 1259
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,440
Записей в блоге: 17
21.03.2015, 21:10 2
Цитата Сообщение от Schekhovtsov Посмотреть сообщение
Можно ли каким-либо образом сделать так
раз кто-то уже делал, то наверное, можно

у тебя уже есть
Цитата Сообщение от Schekhovtsov Посмотреть сообщение
объект, форма, "камера"
?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 104
22.03.2015, 10:19  [ТС] 3
Я не совсем понимаю как реализовать "камеру", т.к. я думаю она и будет ключом к решению проблемы. Пока мысли лежат в стороне что форма = камере. Управляемый объект, естественно, есть.
0
4536 / 3755 / 1259
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,440
Записей в блоге: 17
22.03.2015, 10:26 4
в делфи XE3 и выше есть 3d FMX
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 104
22.03.2015, 13:52  [ТС] 5
А если, вернувшись к самым простым элементам, попробовать использовать прокрутку формы? Т.е. можно ли программно изменять положение скроллбара/прокрутки windows (не компонента, а элемента формы), или добавить компоненту скроллбар функциональность элемента прокрутки, чтобы изменение его положения было аналогично перемещению настоящей прокрутки?
0
4536 / 3755 / 1259
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,440
Записей в блоге: 17
22.03.2015, 13:58 6
в форме используются самые что ни на есть тру скроллбары
и действия с ними ессно ничем не отличаются от других скроллбаров
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 104
22.03.2015, 16:56  [ТС] 7
Но ведь стандартный скроллбар не является компонентом. Как мне к нему в коде обратиться, позицию задать? Кажется мы друг друга не понимаем, или я вас.
0
10 / 10 / 5
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 91
22.03.2015, 17:25 8
Цитата Сообщение от Schekhovtsov Посмотреть сообщение
Кажется мы друг друга не понимаем, или я вас.
Если почитать ваши посты выше то ничего толком непонятно.
Во первых, непонятен ваш уровень как программиста.
Скажите что у вас уже есть, как пытались реализовать задумку, что не получается. А то вполне может быть, что человек задавая вопросы про "камеру" толком не знает как проект в дельфи начать делать.

пока на ваш вопрос: "
Цитата Сообщение от Schekhovtsov Посмотреть сообщение
Можно ли каким-либо образом сделать так...
krapotkin, дал вполне исчерпывающий ответ - можно.
Далее нужна конкретная информация от вас о том, на каком месте реализации задумки возникли сложности

Добавлено через 4 минуты
И почему вы решили что:
Цитата Сообщение от Schekhovtsov Посмотреть сообщение
стандартный скроллбар не является компонентом
?
http://helpdelphi.ru/scrollbar/
0
4536 / 3755 / 1259
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,440
Записей в блоге: 17
22.03.2015, 17:51 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Schekhovtsov как решение

Решение

http://docs.embarcadero.com/pr... llBar.html
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2015, 17:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

В слове Х перед каждой буквой "к", которой предшествует буква "с", вставить букву "н"
Привет всем) вот условие задачи:В слове Х перед каждой буквой "к", которой предшествует буква "с",...

Товар стоит "a" руб. "b" коп. За него заплатили "c" руб. "d" коп. Сколько сдачи требуется получить?
Товар стоит a руб. b коп. За него заплатили c руб. d коп. Сколько сдачи требуется получить?...

Дана строка. Заменить все буквы "м" на "н". Заменить все вхождения сочетаний букв "про" на "нет"
2.Дана строка. 1) Заменить все буквы м на н. 2) Заменить все вхождения сочетаний букв "про" на...

Строка: Определить, сколько в заданной строке символов: "*", ";", ":".
Дан массив символов. Определить, сколько в нём символов * ; :


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.