0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 64
1

В чем ошибка? Declaration expected but identifier 'time' found

04.04.2015, 17:48. Показов 14248. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
  FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.StdCtrls,
  FMX.Edit;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    EditButton1: TEditButton;
    Label1: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    EditButton2: TEditButton;
    Label2: TLabel;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;   time, time1:real;
 
implementation
time:=strtofloat(Edit1.Text); // <---
time1:=strtofloat(Edit2.Text);
{$R *.fmx}
if time<7.45 then Label1.text:='12'
            else if (time<7.6) and (time>=7.45) then Label1.Text:='11'
                 else Label1.Text:='10';
 
end.
[DCC Error] Unit1.pas(30): E2029 Declaration expected but identifier 'time' found
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2015, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: Declaration expected but identifier 'DezProj' found
При попытке компиляции получается такая вот проблема...Что делать? Помогите в Delphi новичок!...

В чём ошибка? [Error] Unit5.pas(72): Declaration expected but 'WITH' found
unit Unit5; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Не могу понять в чем ошибка: ')' expected but identifier found
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Ошибка: declaration expected but uses found
я запуталась с uses совсем уже, я несколько часов мучаюсь с одной программой надо сдавать, время...

10
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 64
04.04.2015, 17:51  [ТС] 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
  FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.StdCtrls,
  FMX.Edit;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    EditButton2: TEditButton;
    Label2: TLabel;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;   time, time1:real;
 
implementation
{$R *.fmx}
begin
 
[B]time:= strtofloat(Edit1.Text);[/B]
time1:= strtofloat(Edit2.Text);
if time<7.45 then Label1.text:='12'
            else if (time<7.6) and (time>=7.45) then Label1.Text:='11'
                 else Label1.Text:='10'
end.
[DCC Error] Unit1.pas(32): E2003 Undeclared identifier: 'Edit1'
0
Нарушитель
8295 / 4380 / 1004
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 20,478
04.04.2015, 18:03 3
ну дай файл-то посмотреть! не копируй текст сюда, прицепи файлы pas и fmx как вложения к вопросу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 64
04.04.2015, 18:03  [ТС] 4
Есть поле Edit1, как из него вытянуть данные?

k:=strtofloat(Edit1.Text);
Когда сделал так, выдаёт ошибку:
[DCC Error] Unit1.pas(32): E2003 Undeclared identifier: 'Edit1'
0
Пишу на Delphi...иногда
1422 / 1277 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
04.04.2015, 18:06 5
дано
Цитата Сообщение от yuridombrovsky Посмотреть сообщение
type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Label1: TLabel;
Label3: TLabel;
Label4: TLabel;
Edit2: TEdit;
пишешь
Цитата Сообщение от yuridombrovsky Посмотреть сообщение
time:= strtofloat(Edit1.Text);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 64
04.04.2015, 18:07  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
ну дай файл-то посмотреть! не копируй текст сюда, прицепи файлы pas и fmx как вложения к вопросу.
Projects.rar
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 64
04.04.2015, 18:08  [ТС] 7
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Label1: TLabel;
Label3: TLabel;
Label4: TLabel;
Edit2: TEdit;
Edit1:TEdit тоже есть
0
Нарушитель
8295 / 4380 / 1004
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 20,478
04.04.2015, 18:08 8
блин, слона-то мы и на заметили.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
// начало метода где?
time:= strtofloat(Edit1.Text);
time1:= strtofloat(Edit2.Text);
if time<7.45 then Label1.text:='12'
else if (time<7.6) and (time>=7.45) then Label1.Text:='11'
else Label1.Text:='10'
// end метода должен быть тут, но компайлер сюда и не доходит, вероятно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 64
04.04.2015, 18:17  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
блин, слона-то мы и на заметили.
То есть начало метода, там же begin есть

Добавлено через 6 минут
Так что?
0
Нарушитель
8295 / 4380 / 1004
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 20,478
04.04.2015, 18:30 10
Цитата Сообщение от yuridombrovsky Посмотреть сообщение
То есть начало метода, там же begin есть
Цитата Сообщение от yuridombrovsky Посмотреть сообщение
Так что?
Что-что... Маловато будет, вот что! Перед begin должен быть заголовок метода.
В дизайнере жмакни 2 раза на EditButton2, я думаю, появится заголовок обработчика вот такой:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.EditButton2(Sender: TObject);
begin
  // сюда и сунь свой код:
  time:= strtofloat(Edit1.Text);
  time1:= strtofloat(Edit2.Text);
 
  if time<7.45 
    then Label1.text:='12'
    else if (time<7.6) and (time>=7.45) then Label1.Text:='11'
         else Label1.Text:='10'
end;
Что такое и где находятся time и time1 - я не знаю.
0
2649 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
04.04.2015, 19:04 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено yuridombrovsky как решение

Решение

в разделе имплементации должны быть реализации функций, процедур, объявления типов, констант, переменных.
Ничего из перечисленного у тебя в коде нет.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2015, 19:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка: Declaration expected but 'Else' found
Declaration expected but 'Else' found unit Unit1; interface uses Windows, Messages,...

Ошибка: Declaration expected but 'PROGRAM' found
Помогите исправить ошибку ВОт сама задача &quot; Дан массив из N вещественных чисел. Определить,...

[Ошибка] Unit1.pas(67): Declaration expected but 'FOR' found
uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,...

Ошибка: Identifier expected but 'ARRAY' found
Добрый день! не могу понять в чем дело. TCylinderLog = class(TV3DLog) private ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru