0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 22
1

Подскажите,пожалуйста,можно ли сделать так,чтобы когда я вывожу из текстового файла,данные для массива,автом

08.04.2015, 16:30. Показов 713. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите,пожалуйста,можно ли сделать так,чтобы когда я вывожу из текстового файла,данные для массива,автоматически,количество столбцов и строк в SpinEdite отображалось???Я когда открываю файл,то отображаются данные для массива,но когда нажимаю на кнопку 1,то оно не находит ничего,пока я не установлю количество строк и столбцов в SpinEdite...А само задание такое (Разработать приложение в соответствии с заданием. Организовать ввод массивов как из текстовых файлов, так и с клавиатуры.)Подскажите,что подправить или можно так оставить и преподаватель не придерется...
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var max,n,m,i,j,ii,jj:integer;
A:array[0..30,0..30] of Integer;
begin
N := SpinEdit1.Value; //количество строк
M := SpinEdit2.Value; //количество столбцов
for i:=0 to n-1 do
for j:=0 to m-1 do
 A[i,j]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[j, i]);
 max:=A[0,0]; ii:=0; jj:=0;
 for i:=0 to n-1 do
  for j:=0 to m-1 do
   if A[i,j]>max then
    begin
     max:=A[i,j];
     ii:=i;
     jj:=j;
end;
label4.Caption:=('Максимальный элемент матрицы '+IntToStr(max)+' находится на пересечении '+IntToStr(ii)+'-й строки и '+IntToStr(jj)+' столбца');
end;
 
procedure TForm1.SpinEdit1Change(Sender: TObject);
begin
StringGrid1.RowCount := SpinEdit1.Value;
end;
 
procedure TForm1.SpinEdit2Change(Sender: TObject);
begin
StringGrid1.ColCount := SpinEdit2.Value;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
 Tstr,TstrBuff:TStringList;
 i,j:Integer;
begin
 
if OpenDialog1.Execute then
Begin
TstrBuff:= TStringList.Create;
TstrBuff.Delimiter:=' ';
 
Tstr:= TStringList.Create;
Tstr.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
 
StringGrid1.RowCount:= Tstr.Count+1; // задаем количество строк в таблице
 
for i:=0 to Tstr.Count-1 do
 begin
 // определяем, нужно ли расширить таблицу 
 TstrBuff.DelimitedText:=Tstr.Strings[i];
 if TstrBuff.Count> StringGrid1.ColCount-1 then  StringGrid1.ColCount:=TstrBuff.Count+1;
 
 // заполняем очередную строку таблицы соответствующими данными
 StringGrid1.Rows[i].Delimiter:=' ';
 StringGrid1.Rows[i].DelimitedText:= Tstr.Strings[i];
 
 end;
Tstr.Free;
TstrBuff.Free;
end;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2015, 16:30
Ответы с готовыми решениями:

Файл: Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы исходный список читался из файла?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы исходный список читался из файла? ...

Подскажите, пожалуйста, как сделать массив так, чтобы программа не крашилась...
Всем доброго вечера. Возникла проблема связанная с тем, что при попытке заполнения массива...

Подскажите пожалуйста, нужно сделать так, чтобы х было не равно нулю
Program Lab2; Const b=2.4; c=1.7; Var x, a, y: real; Begin write ('Введите значение x='); ...

Как сделать так, чтобы условие начало работать?Подскажите,пожалуйста
Здравствуйте. Прошу,подскажите,пожалуйста, ступор уже. Вот прога: for(n=1;n<=100;n++) do...

2
6 / 6 / 6
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 48
09.04.2015, 01:44 2
Delphi
1
2
N := SpinEdit1.Value; //количество строк
M := SpinEdit2.Value; //количество столбцов
Так ты и записываешь в переменные количество строк и столбцов по клику на Button1. Конечно необходимо их ввести.
0
Почетный модератор
64302 / 47597 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.04.2015, 10:27 3
Я бы это так написал.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
var
  Form1: TForm1;
  n,m:integer;
  a:array of array of integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
//зададим некоторые параметры
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
with StringGrid1 do
 begin
  fixedcols:=0;
  fixedrows:=0;
  defaultcolwidth:=30;
  scrollbars:=ssBoth;
 end;
SpinEdit1.MinValue:=2;
SpinEdit1.MaxValue:=30;
SpinEdit1.Value:=2;
SpinEdit2.MinValue:=2;
SpinEdit2.MaxValue:=30;
SpinEdit2.Value:=2;
Button2.Enabled:=false;//вторая кнопка в начале не нужна
end;
//если выбрали ввод из файла, отключим поля ввода размеров
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
SpinEdit1.Enabled:=false;
SpinEdit2.Enabled:=false;
end;
//создание матрицы
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
    f:textfile;
begin
case RadioGroup1.ItemIndex of
0:begin
   n:=SpinEdit1.Value; //количество строк
   m:=SpinEdit2.Value; //количество столбцов
   setlength(a,n,m);
   with StringGrid1 do
    begin
     colcount:=m;
     rowcount:=n;
     options:=options+[goEditing];
    end;
    ShowMessage('Введите в таблицу целые числа');
  end;
1:begin
  assignfile(f,'matrix.txt');//файл в папке с программой
  reset(f);
  read(f,n,m);//первык 2 числа в файле размер матрицы
  setlength(a,n,m);
  with StringGrid1 do
    begin
     colcount:=m;
     rowcount:=n;
    end;
  for i:=0 to n-1 do
  for j:=0 to m-1 do
   begin
    read(f,a[i,j]);
    StringGrid1.Cells[j,i]:=inttostr(a[i,j]);
   end;
  closefile(f);
 end;
else
 begin
  ShowMessage('Не выбран способ заполнения матрицы');
  exit
 end;
end;
Button1.Enabled:=false;//выключим первую кнопку
Button2.Enabled:=true;//включим вторую
end;
//выполнение задачи
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var max,i,j,k,c,ii,jj:integer;
begin
//проверим равильность ввода элемнтов матрицы
if RadioGroup1.ItemIndex=0 then
 begin
  k:=0;
  i:=0;
  while (i<n)and(k=0) do
   begin
    j:=0;
    while(j<m)and(k=0)do
     begin
      val(StringGrid1.Cells[j,i],a[i,j],c);
      if c<>0 then
       begin
        k:=1;
        ShowMessage('Не все элементы введены верно, поправьте')
       end
      else inc(j);
     end;
    if k=0 then inc(i)
   end;
  end;
max:=a[0,0];
ii:=0;
jj:=0;
for i:=0 to n-1 do
for j:=0 to m-1 do
if a[i,j]>max then
 begin
  max:=a[i,j];
  ii:=i;
  jj:=j;
 end;
label4.Caption:=('Максимальный элемент матрицы '+IntToStr(max)+
                 ' находится на пересечении '+IntToStr(ii+1)+
                 '-й строки и '+IntToStr(jj+1)+' столбца');
end;
1
09.04.2015, 10:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2015, 10:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно как-то сделать так, чтобы браузер, когда видит текст заключённый делал его курсивом?
Можно как-то сделать так, чтобы браузер, когда видит текст заключённый в кавычки делал его курсивом?

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы мой div открывался и закрывался плавно
HTML: &lt;nav class=&quot;menu-open&quot;&gt; &lt;div class=&quot;button-open&quot;&gt; &lt;/div&gt; &lt;a...

Подскажите пожалуйста, как на этом слайдере сделать так чтобы перелистывалось сразу 3 фото?
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как на этом слайдере сделать так чтобы перелистывалось сразу 3...

Подскажите можно ли сделать так чтобы сложить все числа?
у меня есть код который выводит бинарный код каждого записанного символа можно сделать так чтобы...

Сделать так, чтобы каждая строка текстового файла записывалась в массив по-отдельности
Есть текстовый документ (text.txt) с таким содержанием: aa bb cc dd А так же задан массив...

Можно ли сделать так, чтобы проект брал данные из MyQSL
Можно ли сделать так чтоб можно было регистрироваться на сайте а через эти данные входить в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru