6 / 6 / 6
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 48
1

Нужна консультация

09.04.2015, 08:32. Показов 682. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создаю программу. Что-то вроде реестра договоров. Суть такова: имеется куча xls файлов(порядка 300шт) с данными(тарифы, итоговые суммы за месяц/год, адреса и прочие данные), по задумке, при поиске по номеру договора, адреса или названия организации, открывалась карточка договора, с возможностью редактирования данных за указанный месяц. Хотелось бы поинтересоваться, как лучше реализовать это? Загрузить все данные за каждый месяц в отдельную таблицу, и дальше при вызове делать поиск таблицы по месяцу и году, а затем уже в таблице выполнять поиск по критерию? Или же искать отдельный xls для каждого договора + вытаскивать данные из еще одного xls с показаниями счетчиков воды за определенный месяц(ну или добавить эту графу в xls договора)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2015, 08:32
Ответы с готовыми решениями:

Нужна консультация...
Короче тема такая: Сформировать массив B из перемноженных эл-тов столбцов массива Z; Массив Z...

Клиент сайта. Нужна консультация!
Добрый день народ! Настало время потихоньку писать курсовую работу. Что писать уже придумал, но в...

WebBrowser нужна небольшая консультация
Помогите пожалуйста! Нужно чтобы при вводе в поле edit числового значения это значение добавлялось...

Нужна консультация с реализацией авторешения игры "Сокобан"
Нужна консультация с реализацией авторешения игры "Сокобан", и пожалуйсто если не сложно...

4
5777 / 4520 / 1430
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,143
Записей в блоге: 20
09.04.2015, 08:58 2
первый вариант правильнее
0
6 / 6 / 6
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 48
09.04.2015, 10:12  [ТС] 3
И еще вопрос. В карточке договора лучше использовать TMemo(или TEdit)+TLabel или вообще сделать ее на StringGrid? Как будет попроще?
0
5777 / 4520 / 1430
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,143
Записей в блоге: 20
09.04.2015, 10:26 4
смотря как выглядит карточка договора
вам надо нарисовать на бумажке то что вы хотите, и сразу понятнее будет какими компонентами это отображать
0
pandaaaaa92
10.04.2015, 02:28  [ТС]     Нужна консультация
  #5

Не по теме:

Удалено

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2015, 02:28

Нужна консультация по алгоритму (алгоритмам) авторешения "Сокобана"
Здравствуйте, помогите пожалуйсто с алгоритмом авторешения игры "Сокобан", пожалуйсто как можно...

Пишу проект жене, нужна консультация
У меня написан проект типа АРМ, хочу туда прикрутить тесты, нашёл исходники нужных. Подскажите как...

Необходима консультация
нужна иллюстрация по каждому действию( т.е нужно пояснить , что сначала мы делим массив пополам ,...

Необходима консультация (showmodal)
Дело вот в чем, создаю простую базу данных в делфи при помощи акцеса с (adoconnection, adotable,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru