Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 6
1

Юникод в XE

10.04.2015, 01:26. Просмотров 589. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function GetFileList(const Path: String): string;
var a: Cardinal;
fa: _WIN32_FIND_DATAA;
begin
result:='';
TRY
a:=FindFirstFile(pwchar(path+PChar('\*.*')),fa);
while FindNextFile(a,fa) do
result:=result+fa.cFileName+#13#10;
EXCEPT
END;
end;
голову сломал, помогите люди добрые
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2015, 01:26
Ответы с готовыми решениями:

Юникод
На одной странице 2816 символов. Сколько КБ информации занимает память компьютера, если текст,...

Юникод
Даны случайные символы , переводить его в Unicode и в таком виде выводить его на экран и наоборот....

Юникод в Си++
Здравствуйте. int main(int argc, char *argv) { wstring s1 = L"abracadabra"; cout...

Юникод в с++
Есть код с использованием wstring,wchar_t,wcin,wcout в котором открывается файл в кодировке Юникод...

10
пофигист широкого профиля
4028 / 2683 / 764
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 15,651
10.04.2015, 01:38 2
Цитата Сообщение от kAAre123 Посмотреть сообщение
голову сломал, помогите люди добрые
А в чём проблема? Чем помочь?
Чинить голову - это к врачам или к псевдоврачам типа психоаналитиков.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 6
10.04.2015, 01:40  [ТС] 3
ругает на строку
a:=FindFirstFile(Pansichar(path+PChar('\*.*')),fa);
'PWideChar' and 'PAnsiChar'
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
29716 / 19543 / 7660
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,095
Записей в блоге: 6
10.04.2015, 01:43 4
В XE не нужны эти FindFirst/FindNext, достаточно подключить System.IOUtils и написать:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
function GetFileList(const Path: String) : string;
var s : string;
begin
  Result := '';
  for s in TDirectory.GetFiles(Path) do
    Result := Result + s + sLineBreak;
end;
1
пофигист широкого профиля
4028 / 2683 / 764
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 15,651
10.04.2015, 01:47 5
Цитата Сообщение от kAAre123 Посмотреть сообщение
ругает на строку
a:=FindFirstFile(Pansichar(path+PChar('\*.*')),fa);
'PWideChar' and 'PAnsiChar'
А нафига было объявлять переменную
Delphi
1
fa: _WIN32_FIND_DATAA;
именно так?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 6
10.04.2015, 01:49  [ТС] 6
Delphi
1
2
3
a:=FindFirstFile(PansiChar(1сuserprofile + '1С8\'+PChar('\*.*')),fa);
      while FindNextFile(a,fa) do
        if GetFileAttributes(PChar(1сuserprofile + '1С8\'+fa.cFileName+'\NewBackup.rar')) <> DWORD($FFFFFFFF) then
спасибо с той функцией разобрался с этой то же самое делать?
0
northener
10.04.2015, 01:50
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
В XE не нужны эти
Ты опять про это... :)
Знаешь же что сей форум для двоешников и троешников кулинарных техникумов. :)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 6
10.04.2015, 01:52  [ТС] 8
_WIN32_FIND_DATAW или _WIN32_FIND_DATA не ищет,
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
29716 / 19543 / 7660
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,095
Записей в блоге: 6
10.04.2015, 01:53 9
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
сей форум для двоешников и троешников кулинарных техникумов
Да мне все равно, кто сюда приходит. Я пишу не для тех, кто желает получить готовое, чтобы можно было впарить преподавателю и забыть, а для тех, кому интересно... Кстати, а сделали сей форум таковым кто? Те кто приручили двоешников и троешников выкладыванием дебильных кодов, которые им нужны. Были бы чуть жестче - меньше было бы халявщиков.
0
northener
10.04.2015, 02:05
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Кстати, а сделали сей форум таковым кто? Те кто приручили двоешников и троешников выкладыванием дебильных кодов, которые им нужны.
Кстати вопрос не ко мне. Мне почти сразу после моего прихода на сей форум сказали что сей форум способствует повышению уровня образования в нашей стране. Именно поэтому нужно "выкладывать код", а не умничать.
Причём сделано это было в форме замечания/предупреждения от модераторов/хозяев форума. Со временем я привык к этим требованиям, но на свой манер.

0
223 / 222 / 112
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 808
10.04.2015, 09:54 11
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
для тех, кому интересно
что ж такое, у меня вон тема 2ые сутки висит, а неё никто не отвечает, хотя мне все же интересно, где взять примеры работы с Spring4d, ведь они уехали с гуглокода, а все доки остались там!..
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2015, 09:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Юникод в десятеричной
Доброго времени суток, есть ли где-то юникод в десятеричной системе? Просто в программе огромный...

юникод в Delphi 7
Добрый вечер! Подскажите, как установить юникод в делфи, нужно для отображения казахских букв в...

Юникод в программах
Уже дважды столкнулся с проблемой с русским в программах. Как сделать, чтоб весь проект использовал...

Юникод в Embarcadero
Здравствуйте. среда (Embarcadero XE3). Столкнулся с Юникод в первый раз. Так, что не...

PHP и Юникод
1. У меня проблема с loadHTMLFile: &lt;?php echo &quot;&lt;font size=1&gt;&quot;; $doc = new...

Юникод в хинтах
Установил компоненты TNT Controls, но они поддерживают юникод только в caption в hint не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.