Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 49
1

Шахматы

10.04.2015, 12:33. Просмотров 1095. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


На игровом поле 10x10 в правом нижнем углу появляется шахматная фигура. Игрок должен переместить ее в верхний левый угол, щелкая ячейки, через которые должная переместиться фигура (по шахматным правилам). Баллы начисляются за каждую перемещенную фигуру.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2015, 12:33
Ответы с готовыми решениями:

шахматы
помогите написать шахматную доску с помощью панелей с цифрами и буквами

Шахматы
Есть задание и я не очень поняла его суть, преподаватель в больнице и не может пока объяснить....

Шахматы
ВЕТВЛЕНИЕ! Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не...

Шахматы на delphi
Добрый вечер!Пожалуйста, помогите...Я новичок...Но пытаюсь создать шахматную игру на делфи...Не...

5
Житель Земли
2819 / 2667 / 373
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 10,711
Записей в блоге: 1
10.04.2015, 12:51 2
Цитата Сообщение от Andrey0001 Посмотреть сообщение
На игровом поле 10x10 в правом нижнем углу появляется шахматная фигура.
- ага...
Цитата Сообщение от Andrey0001 Посмотреть сообщение
Игрок должен переместить ее в верхний левый угол, щелкая ячейки, через которые должная переместиться фигура
- таак...
Цитата Сообщение от Andrey0001 Посмотреть сообщение
(по шахматным правилам)
- понятно...
Цитата Сообщение от Andrey0001 Посмотреть сообщение
Баллы начисляются за каждую перемещенную фигуру.
- да....
Цитата Сообщение от Andrey0001 Посмотреть сообщение
...
- и чо дальше?!
0
836 / 731 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
10.04.2015, 13:30 3
Цитата Сообщение от Andrey0001 Посмотреть сообщение
На игровом поле 10x10
Смотря на каком поле и из чего оно, отталкиваться нужно как минимум от этого.
А ты не написал из чего, модет это панели, может это одна имага разделенная программно на отдельные клетки, может это таблица или еще что-то, так что твоя задача на данном этапе не может быть решена ни каким образом.
Поля для задачи нету- нету решения задачи более того решения даже не может быть в таком раскладе!
0
geJI<|>eP
188 / 187 / 19
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 735
10.04.2015, 13:34 4
Вот разбирайся с компонентом для ленивых chessboard
0
Житель Земли
2819 / 2667 / 373
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 10,711
Записей в блоге: 1
10.04.2015, 16:42 5
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
А ты не написал из чего
ибо он хочет, чтобы все, даже концепцию, придумали мы ))
1
836 / 731 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
10.04.2015, 20:16 6
DenNik,
Ага ты прав!

Andrey0001,
Если бы доски у меня небыло когда-то давно шахматной готовой, я бы тебе и делать не стал, а так лови, доска создана из динамических панелей, коня добавил встает на доску и ходит.

Добавиш кучку условий куда коню нельзя ходить если тебе это нужно.
Но лучше было для всего этого бы массив и имагу использовать я думаю.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Memo1: TMemo;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure PanelClick(Sender: TObject);
 
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  ball: Integer;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
const
  c: array[Boolean] of TColor = (clMaroon, $0079BFFF);
var
  i, j: Byte;
begin
  for i := 0 to 7 do
    for j := 0 to 7 do
      with TPanel.Create(Self) do
      begin
        Left := 50 * j;
        Top := 50 * i;
        Width := 50;
        Height := 50;
        Name := Char(i + $61) + IntToStr(j);
        Caption := Name;
        OnClick := PanelClick; //добавим обработчик клика
        Color := c[(i + j) mod 2 = 0];
        Parent := Self;
      end;
end;
 
procedure TForm1.PanelClick(Sender: TObject);
begin
  if Memo1.Lines.IndexOf(TPanel(Sender).Caption) <> -1 then
  begin
    ShowMessage('Конь сюда ходил!');
    Exit;
  end
  else
    Memo1.Lines.Add(TPanel(Sender).Caption);
  Image1.Parent := (Sender as TPanel);
  Image1.Left := 0;
  Image1.Top := 0;
  (Sender as TPanel).Color := $00A7A7A7;
 
  inc(ball);
  Label2.Caption := 'Очки: ' + IntToStr(ball);
  if ball = 64 then
    ShowMessage('Победа!');
end;
 
end.
0
Миниатюры
Шахматы  
Вложения
Тип файла: rar Ход_коня.rar (175.4 Кб, 20 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2015, 20:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Шахматы на троих
Добрый день помогите создать шахматы на троих. Класы фигур есть, но доску прописать не могу....

Шахматы (пример)
Не один раз задавался вопрос по созданию доски для фигур, их расположения и управления ими....

Шахматы, реализация окраски StringGrid-а
Проблема не сложная, препод задал сделать хождение фигур по доске. Сделал шахматную доску заполнил...

Шахматы, проверка на Шах и Мат
пишу шахматы не знаю как лучше описать шах и мат подскажите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.