Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 46
1

Найти максимальное число в матрице, которое повторяется не более одного раза

15.04.2015, 11:31. Показов 1113. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Var a:array[1..10,1..10]
 
Procedure TForm1.Button1Click
Var max,j,i,k,s:integer;
Begin 
StringGrid.Rowcount:=10;
StringGrid.ColCount:=10;
Randomize;
For i:=1 to 10 do 
For j:=1 to 10 do 
Begin 
A[i,j]:=Random(500)-42;
StringGrid1.Cells[j-1,i-1]:=IntToStr(a[i,j]);
End;
Begin
Max:=a[1,1];
K:=i;
S:=j;
For i:=1 to 10 do 
For j:=1 to 10 do 
If [i,j]>max then begin 
Max:=a[i,j];
K:=i;
S:=j;
End;
For i:=1 to 10 do 
For j:=1 to 10 do 
If a[i,j]=max then max:=max-1;
End;
For i:=1 to 9 do 
For j:=i+1 to 10 do 
If a[i] = a[j] then
Begin 
K:=i;
S:=j;
Label2.caption:=IntToStr(a[k,s])
End;
End;
End;
End.
Помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2015, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальное число встречающееся в матрице более одного раза
1 пункт выполнен, не могу реализовать 2 и 3 через многофункциональность. Дана целочисленная...

Найти максимальное число из, встречающихся в матрице более одного раза
Хей. Есть рабочая программа, но для её полной правильности в ней нужно использовать Функцию или...

Найти максимальное число из чисел, встречающихся в матрице более одного раза
найти максимальное число из чисел встречающихся в заданной матрице размером n*n более одного раза....

Найти максимальное число, встречающееся в заданной матрице более одного раза
Найти максимальное число, встречающееся в заданной матрице более одного раза.

3
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
15.04.2015, 13:25 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, Vcl.Grids;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
   a:array[1..10,1..10] of  integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 
 
Var max,j,i,k,m:integer;
Begin
StringGrid1.Rowcount:=11;
StringGrid1.ColCount:=11;
 
For i:=1 to 10 do
begin
For j:=1 to 10do
Begin
A[i,j]:=Random(500)-42;
StringGrid1.Cells[j,i]:=IntToStr(a[i,j]);
end;
end;
  Max:=a[1,1];
 
For k:=1 to 10 do
begin
For m:=1 to 10 do
Begin
If a[k,m]=max then  continue ;
If a[k,m]>max  then   Max:=a[k,m];
end;
end;
Label2.Caption:= ' max=  '+ IntTostr(Max) ;
 
 
End;
 
 
 
 
end.

Удачи...
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 46
16.04.2015, 10:18  [ТС] 3
Все ровно не находит
0
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
17.04.2015, 15:37 4
У меня работает, проверьте еще раз...
0
17.04.2015, 15:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2015, 15:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наибольшее число в массиве, которое повторяется по крайней мере 2 раза, но не более чем 3 раза
подскажите с задачкой пожалуйста Найти наибольшее число в массиве, которое повторяется по крайней...

Найти максимальное из чисел, встречающихся в матрице более одного раза
Дана действительная матрица размерности (n n × ). Найти максимальное из чисел, встречающихся в...

Найти максимальное из чисел встречающихся в матрице более одного раза
оформить в ввиде процедуры.

Найти максимальное из чисел, встречающееся в матрице более одного раза
X={ a*b+1, если а>b, -b, если а=и, ...

Найти максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза
Здравствуйте, помогите,пожалуйста решить задачку: Дана целочисленная прямоугольная матрица....

Найти максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза
Помогите решить задания.......... • произведение элементов массива, расположенных между...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru