Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 94
1

Надо исправить задачу (ошибка пишет в while) или перепишите вместо while, в for

22.04.2015, 21:43. Показов 587. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
var
a:array [0..10] of integer;
st:array [0..10] of integer;
rez:array [0..10] of integer;
sum,i,j,k,x,s,n:integer;
otvet:string;
begin
writeln('kolichestvo monet');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
write('vvod dostoinstva monet');
read(a[i]);
end;
sum:=0;
for i:=1 to n do
begin
sum:=sum+a[i];
end;
otvet:='net reshenia';
if ( sum mod 2=0) then
begin
sum:= sum div 2;
for i:=1 to n-1 do
begin
for j:=i+1 to n do
begin
if a[i]<a[j] then
begin
k:=a[i];
a[i]:=a[j];
a[j]:=k;
end;
end;
end;
st[0]:=1;
st[1]:=1;
s:=a[1];
i:=st[1]+1;
if a[1]>sum then
otvet:='net reshenia';
st[1]:=0;
end;
if a[1]=sum then
begin
otvet:='est reshenia';
rez[1]:=a[1];
end;
while (st[1]=1) and (otvet='net reshenia') do
begin
while (i<=n) and (otvet='net reshenia') do
begin
S:=s+a[i];
if s=sum then
begin
otvet:='est reshenia';
x:=st[0];
for j:=1 to x do
begin
rez[j]:=a[st[j]];
end;
rez[x+1]:=a[i]
else
if s<sum then
begin
st[0]:=st[0]+1;
x:=st[0];
st[x]:=i
else
s:=s-a[i];
end;
i:=i+1;
end;
end;
x:=st[0];
i:=st[x]+1;
s:=s-a[st[x]];
st[0]:=x-1;
end;
end;
end.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2015, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Перепишите задачу из Pascal на C++ (Есть условие)
Здравствуйте, прошу о помощи. Решите задачу: В начальной школе Будущего изучали целые числа типа...

Перепишите задачу из Pascal на Basic (Есть условие)
Здравствуйте, прошу о помощи. Решите задачу: В начальной школе Будущего изучали целые числа...

Есть ошибка. Надо исправить)
Есть программа. Она работает, всё ок. Но как только я пытаюсь добавить второй if //(1) появляеться...

НАрод, пожалуста, с этого сайта задачу, очень надо сделать задачу
http://www.delphiplus.org/praktikum-po-delphi/prakticheskaya-rabota-34-igra.html

1
Житель Земли
2945 / 2924 / 389
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,262
Записей в блоге: 1
23.04.2015, 23:38 2
а ты пробовал вникнуть в суть ошибок?
[DCC Error] Project3.dpr(72): E2029 'END' expected but 'ELSE' found
[DCC Error] Project3.dpr(73): E2066 Missing operator or semicolon
[DCC Error] Project3.dpr(78): E2029 'END' expected but 'ELSE' found
[DCC Error] Project3.dpr(83): E2029 '.' expected but ';' found
Добавлено через 3 минуты
совет: чтобы не терялись end'ы, когда пишешь begin, сразу пиши end, а потом между ними вставляй код
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
for i:= 0 to 10 do
begin
  // place code here...
  for j:= 0 to 15 do
  begin
    // place code here...
  end;
end;
Добавлено через 1 минуту
на будущее: на 50% снижается желание вникать в код, если он не отформатирован (т.е. без логических отступов)

Добавлено через 1 минуту
почитай
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2015, 23:38

надо решить задачу: a*b=x,надо вывести х, а когда a и b равны 0, то написать что корней множество, а когда a или b равен 0, то вывести что корней нет
Здравствуйте господа... У меня вот такая проблема, на завтра надо решить задачу: a*b=x,надо вывести...

Перепишите листинг 4.4, применив класс C++ string вместо массивов char
Листинг 4.4. insrt2 . срр // insrt2.cpp -- чтение более одного слова с помощью getline #include...

Надо удалить «двоечника» с наименьшими баллами и вместо него вставить тире или хотя бы нуль
Надо удалить «двоечника» с наименьшими баллами и вместо него вставить тире или хотя бы нуль....

Пишет ошибка файл или папка повреждены,чтение невозможно
Запускаю компьютер хочу создать документ ворд а он мне пишет ошибка файл или папка...

Эта задача сделана по другой структуре, нужно исправить ее исправить на нормальную задачу delphi
Эта задача сделана по другой структуре, помогит ее исправить на нормальную задачу delphi

Fstream пишет 13 вместо 10
столкнулся с весьма необычной проблемой. открываю файл для записи if (!Open(filename, 1))return...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru