Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 88
1

Раскрасить строки в RichEdit

29.04.2015, 18:37. Просмотров 1282. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Подсчет чисел из диапазона min-max в RichEdit, вывод в Label:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  min, max, count, i: Integer;
begin
  min := StrToInt(Edit1.Text);
  max := StrToInt(Edit2.Text);
  count := 0;
  for i := 0 to RichEdit1.lines.count - 1 do
    if StrToInt(RichEdit1.lines[i]) > 0 then
    begin
      if (max >= StrToInt(RichEdit1.lines[i])) and
        (min <= StrToInt(RichEdit1.lines[i])) then
      begin
        inc(count);
      end;
    end;
  Label1.Caption := IntToStr(count);
end;
Как раскрасить найденные числа (строки) в RichEdit?
0
Миниатюры
Раскрасить строки в RichEdit  
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2015, 18:37
Ответы с готовыми решениями:

По очереди раскрасить строки RichEdit в красный цвет
Мне надо по очереди раскрасить строки richedit в красный. Делаю так: for i:=0 to...

Раскрасить строки stringgrid
Здравствуйте. Подскажите, как можно покрасить в stringgrid четную строку одним цветом, а нечетную...

В StringGrid раскрасить строки и добавить hint
здравствуйте/ меня интересует два вопроса. 1. в stringgrig если в столбике 6 присутствует 0 то всю...

Richedit строки
В Richedit при добавлении строк внизу получается место около 2-х пустых строк когда скролбары...

6
145 / 126 / 78
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 315
29.04.2015, 20:05 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var i,ln:integer;
begin
  ln:=0;
  for I := 0 to RichEdit1.Lines.Count do
  begin
    RichEdit1.SelStart := ln;
    RichEdit1.SelLength := RichEdit1.Lines[i].Length+5;
    RichEdit1.SelAttributes.Color:= RGB(Random(255),Random(255),Random(255));
    ln := ln + RichEdit1.Lines[i].Length+1;
  end;
end;
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 88
29.04.2015, 20:23  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var i,ln:integer;
begin
  ln:=0;
  for I := 0 to RichEdit1.Lines.Count do
  begin
    RichEdit1.SelStart := ln;
    RichEdit1.SelLength := RichEdit1.Lines[i].Length+5;
    RichEdit1.SelAttributes.Color:= RGB(Random(255),Random(255),Random(255));
    ln := ln + RichEdit1.Lines[i].Length+1;
  end;
end;
Не, нужно чтоб закрашивались в этом диапазоне:

Delphi
1
(max >= StrToInt(RichEdit1.lines[i])) and (min <= StrToInt(RichEdit1.lines[i]))
0
145 / 126 / 78
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 315
29.04.2015, 20:29 4
ну я кинул пример, как можно имитировать выделение мышью, вы не знаете как сделать, конкретно то, что вам нужно?)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 88
29.04.2015, 20:34  [ТС] 5
Цитата Сообщение от GreeNicee Посмотреть сообщение
ну я кинул пример, как можно имитировать выделение мышью, вы не знаете как сделать, конкретно то, что вам нужно?)
Знаю конкретно что нужно Раскрасить строки в RichEdit
Не знаю как это осуществить.
0
145 / 126 / 78
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 315
29.04.2015, 20:54 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Darwin как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  min, max, count, i, ln: Integer;
begin
  ln := 0;
  min := StrToInt(Edit1.Text);
  max := StrToInt(Edit2.Text);
  count := 0;
  for i := 0 to RichEdit1.lines.count - 1 do
  begin
    if StrToInt(RichEdit1.lines[i]) > 0 then
    begin
      if (max >= StrToInt(RichEdit1.lines[i])) and
        (min <= StrToInt(RichEdit1.lines[i])) then
      begin
        RichEdit1.SelStart := ln;
        RichEdit1.SelLength := RichEdit1.Lines[i].Length+1;
        RichEdit1.SelAttributes.Color:= RGB(Random(255),Random(255),Random(255));
        inc(count);
      end;
    end;
    ln := ln+ RichEdit1.Lines[i].Length+1;
  end;
  Label1.Caption := IntToStr(count);
end;
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 88
29.04.2015, 21:24  [ТС] 7
Спасибо, работает как надо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2015, 21:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Раскрасить строки DbGrid
Подскажите как выделить строки с одинаковым содиржимиым допустим есть следйющие строки 1 2 2...

Раскрасить строки в DataGridView
Добрый день. Собственно имеется приложение, которое тянет данные в DGV из двух таблиц, объединенных...

Раскрасить строки в журналах 1с 7.7
Добрый день, а можно ли как-то сделать, что бы документы в журнале (у который дата (не дата...

Раскрасить буквы строки в синий цвет
вводится строка,все буквы &quot;а&quot; в этой строке должны быть синего цвета.

Раскрасить ListBox при выборе конкретной строки
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Появился вопрос следующего характера: на форме есть...

Можна ли раскрасить строки DBGRID в нужные цвета
Можна ли раскрасить DBGRID в нужные цвета в зависимость от записей в таблице, тоесть нужно чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.