Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 56
1

Как спрятать форму за пределы экрана?

01.05.2015, 10:48. Показов 1857. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос звучит так нужно спрятать форму за пределы экрана, Когда ей подвинули к краю экрана
А при нажатии на кнопку вернуть обратно
Как это реализовать.
Всем заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2015, 10:48
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать форму по центру экрана ?
Как сделать форму по центру экрана. Прога написана для разрешения 1024, а экран размером 1366

Как выводить форму в центр экрана?
Как выводить форму в центр экрана?

как сделать экранную форму большую, чем размер экрана?
Люди подскажите - кто знает - как сделать экранную форму в Дельфи - больше размера самого размера...

Как прижать форму к низу экрана (с правой стороны и с левой)?
всем добра есть некий код: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ...

8
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
01.05.2015, 11:40 2
Delphi
1
2
var
Y:integer;
Поместить вверх за пределы экрана:
Delphi
1
2
Y:=Form1.Top;
Form1.Top:=0-form1.Height;
Вернуть обратно:
Delphi
1
Form1.Top:=Y;
Добавлено через 48 секунд
Только зачем, если есть
Delphi
1
Form1.Visible:=false\true;
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
01.05.2015, 13:11 3
delphi вроде ни при чем тут

Alt+пробел -- стрелка вниз -- Enter
пару раз стрелку влево, потом мышью
0
Заблокирован
01.05.2015, 14:20 4

Не по теме:

а не проще делать форму невидимой?
зачем она нужна за пределами экрана?

0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
01.05.2015, 14:30 5
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
а не проще делать форму невидимой?
Тогда OnShow будет всякий раз вызываться.
0
Заблокирован
01.05.2015, 14:34 6
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Тогда OnShow будет всякий раз вызываться.
если нету обработчика, то не будет.
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
01.05.2015, 14:36 7
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
если нету обработчика
Может как раз в этом "если" и проблема?
0
Заблокирован
01.05.2015, 14:43 8
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Может как раз в этом "если" и проблема?

Не по теме:

думаю, что ТС не в курсе. проехали.

0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
01.05.2015, 16:12 9
Цитата Сообщение от Darkstar Посмотреть сообщение
А при нажатии на кнопку вернуть обратно
На какую кнопку? Форма заедет за предел экрана вместе с кнопкой!
0
01.05.2015, 16:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2015, 16:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Как спрятать форму
Мне надо чтобы после нажатия на кнопку форма скрывалась но программа работала и в этот момент...

Как спрятать форму
Как можно спрятать форму после ее обработки?

Как спрятать форму в обработчике OnShow?
У меня происходит загрузка файла с настройками в этом обработчике.В это файле есть параметр...

Как спрятать форму при открытии подчиненной формы?
Есть форма. При нажатии на кнопку и необходимых действий, открывается подчиненная форма. Итог:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru