Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 47
1

Как написать процедуру с обращением к Button?

12.05.2015, 22:28. Просмотров 666. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


как написать процедуру с обращением к Button

Добавлено через 7 минут
эта процедура должна быть пользовательской
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2015, 22:28
Ответы с готовыми решениями:

Если Button 1 и Button 2 нажаты - Button 3 стала активной, как?
Проверка если Button 1 и Button 2 нажаты - Button 3 стала активной Причем нужно чтобы это...

Калькулятор (как написать процедуру +/-) ?
Здраствуйте уважаемые форумчане...Возник такой вопрос как создать в калькуляторе +/- ( чтобы...

Как написать процедуру поиска
Допустим существует папка, в ней порядка 30 файлов xls. По содержанию они идентичны, различаются...

Как написать цикл для кнопки Button, чтобы при нажатии менялся фон в Image?
Подскажите пожалуйста, как написать цикл для кнопки Button чтобы при нажатии менялся фон в виде...

5
пофигист широкого профиля
4288 / 2808 / 796
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,294
13.05.2015, 01:51 2
Цитата Сообщение от Capral Посмотреть сообщение
эта процедура должна быть пользовательской
Вот отсюда подробней пожалуйста. А лучше напиши свою задачу.
0
4726 / 3799 / 1269
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,623
Записей в блоге: 18
13.05.2015, 07:44 3
да, заинтересовал подход
можно про непользовательские процедуры тоже узнать ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 47
13.05.2015, 19:29  [ТС] 4
Создать текстовый файл и записать в нем значения элементов массива А, размерностью m<=20. Размерность массива ввести в поле компонента Edit, а элементы исходного массива А ввести из файла. Найти минимальный элемент Amin массива А. Вывести Amin и его номер в компоненте StatinText. Создать новый массив D, элементы которого вычисляются по формуле Di=Ai/Amin. Массив D вывести в поле компонента Label(оформить в виде процедуры).
Создание массива D нужно сделать пользовательской процедурой с обращением к Button
0
4726 / 3799 / 1269
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,623
Записей в блоге: 18
13.05.2015, 22:29 5
ну, почти вменяемо уже
берем
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
TForm1=class(TForm)
...
a:array of integer;
d:array of single;
vMin:integer;
...
end;
 
procedure TForm1.LoadArray;
var 
  L:TStringList;
  v:integer;
begin
  L:=TStringList.Create;
  // прочитать файл в стринглист и заполнить массив A
  // заодно посчитать vMin
  L.LoadFromFile(Filename);
  while l.count>StrToIntDef(Edit1.Text,0) do l.delete(l.COunt-1);
  setLength(A,L.Count);
  for i:=0 to L.Count-1 do 
  begin
    v:=StrToIntDef(L[i],0);
    if (i=0)or(v<vMin) then
      vMin:=v;
    a[i]:=v;
  end;
  l.free;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);
begin
  LoadArray;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender:TObject);
begin
  // на ноль делить нехорошо
  if vMin=0 then exit;
 
  setlength(d,length(a));
  for i:=0 to L.Count-1 do
  begin
    d[i]:=a[i]/vMin;  
  end;
 
  ShowDArray;
end;
 
procedure TForm1.ShowDArray;
begin
  //Массив D вывести в поле компонента Label(оформить в виде процедуры)
  //это как-то не укладывается в мои понятия "вывод массива", делайте сами,процедура вот она )))
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 47
15.05.2015, 20:45  [ТС] 6
Вроде бы работает, но то ли это, что нужно, проверю у препода.
Спасибо за помощь))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2015, 20:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как написать такую программу через процедуру/функцию
Вот готовый вариант без процедуры/функции Программа считает количество способов разложения числа...

Отсортировать запись (запара с обращением в процедуру)
вот мой код: program vkluch; uses crt; type mas=array of integer; type chel=record ...

Как написать процедуру
На форме &quot;Form1&quot; имеются поля &quot;Dan1&quot;, &quot;Dan2&quot;, &quot;Dan3&quot; и имеется кнопка &quot;Кнопка1&quot;. Как...

Как написать процедуру
Есть главная форма «А» и подчиненная форма «В». На форме «А» есть логическое поле «С»: На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.