Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 78
1

Последовательно ввести n целых чисел. Найти максимальное из них

13.05.2015, 19:32. Показов 2175. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите пожалуйста !срочно! решить задачу:
Последовательно вводятся n целых чисел. Найти максимальное из них.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2015, 19:32
Ответы с готовыми решениями:

Последовательно вводятся N целых чисел - найти максимальное положительное из них
Ниже предоставлена задача, которую нам нужно написать в С++ и VBA. С С++ проблем не возникло, а в...

Последовательно вводится N целых чисел. Найти минимальное и максимальное число из введеных чисел
Последовательно вводится N целых чисел. Найти минимальное и максимальное число из введеных чисел.

Последовательно вводятся N целых чисел. Найти произведение всех отрицательных среди них
Нуждаюсь в вашей помощи! Последовательно вводятся N целых чисел. Найти произведение всех...

Последовательно вводятся N целых чисел: найти минимальное из них с помощью циклов (без массивов)
Последовательно вводятся N целых чисел. Найти минимальное из них с помощью циклов. Без массивов

10
185 / 155 / 88
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 397
13.05.2015, 19:46 2
File-New-Other-Console Application
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program GreeNice;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
{$R *.res}
 
uses
  System.SysUtils;
 
var i,n,max:integer;
  mass: array of integer;
begin
  write('Введите количество чисел: ');
  read(n);
  SetLength(mass,n);
  writeln;
  for i := 1 to n do
  begin
    write('Введите ',i,'е число: ');
    readln(mass[i]);
  end;
  max := mass[1];
  for i := 1 to n do
    if max < mass[i] then max := mass[i];
  writeln('Максимальное число: ',max);
  readln;
  readln;
end.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 78
14.05.2015, 11:19  [ТС] 3
а можно его не в консольном приложении сделать?
0
692 / 509 / 238
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,741
14.05.2015, 12:30 4
можно
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.05.2015, 12:33 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
  Form1: TForm1;
  n,i,max:integer;   //глобальные переменные
................................................................             
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
n:=strtoint(Edit1.Text);//вводим в 1 поле n, нажимаем кнопку 1
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var a:integer;
begin
a:=strtoint(Edit2.Text);//вводим в поле 2 числа, нажимаем кнопку 2
inc(i);
Edit3.Text:=Edit3.Text+' '+inttostr(a);
if i=1 then max:=a else if a>max then max:=a;
Edit2.Clear;
Edit2.SetFocus;
if i=n then Edit4.Text:='Максимальный элемент='+inttostr(max);//если ввели все
end;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 78
15.05.2015, 11:23  [ТС] 6
Спасибо!

Добавлено через 15 часов 43 минуты
а почему тут 4 едита? зачем 4 едита? я запустила прогу, но она не работает, т.е. не правильно работает. не ищет максим. элемент
0
692 / 509 / 238
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,741
15.05.2015, 11:50 7
в 1 эдит вводишь кол-во элементов, жмешь 1 кнопку, во второй сами элементы по очереди, и нажимаешь кнопку2, когда элементов будет столько сколько ты указала в эдит1, то в 4 эдите выдаст максимальный элемент, в эдит 3 отображаются все твои введенные элементы
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 78
15.05.2015, 12:29  [ТС] 8
Ничего не выходит! В едит 4 не выводиться ничего. также остается едит 4
0
692 / 509 / 238
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,741
15.05.2015, 12:34 9
давай по порядку
1) На форме 4 эдита и 2 кнопки
2)в эдит 1 вводишь размерность, например 5, и жмешь 1 кнопку
3) все больше ты не трогаешь ни 1 кнопку, ни 1 эдит
4)во второй эдит пишешь элементы - 23 жмешь кнопку2, 52 жмешь кнопку2, 1 жмешь кнопку2, 73 жмешь кнопку2, 38 жмешь кнопку2
5)после 5 нажатий на кнопку(если такое число в эдит1) в эдит 4 выведется максимальный элемент
6) эдит3 вообще не трогай он только показывает твои элементы
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 78
15.05.2015, 12:38  [ТС] 10
теперь врубилась. спасибо большое!
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.05.2015, 12:47 11
Поставь над Эдитами 1, 2, 3 и кнопками Лабели в которых напиши что они означают
0
15.05.2015, 12:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2015, 12:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести 10 чисел , найти среди них минимальное максимальное и сумму этих 10 чисел
Ввести 10 чисел , найти среди них минимальное максимальное и сумму этих 10 чисел . Нужно...

Pascal ABC. Последовательно вводятся 10 целых чисел. Найти разницу между наибольшим и наименьшим из них
Последовательно вводятся 10 целых чисел. Найти разницу между наибольшим и наименьшим из них....

Процедура: в последовательности целых чисел найти количество чисел, с суммой цифр кратных 7 и максимальное среди них
Разработать процедуру, которая в последовательности целых чисел находит количество чисел, сумма...

Вводится последовательность из n целых чисел, найти максимальное среди них
1. Вводится последовательность из n целых чисел. Найти максимальное среди них.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru