0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 15
1

Задание комплексных чисел

18.05.2015, 15:44. Показов 790. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Есть задача, реализовать метод Гаусса для комплексных чисел. Собственно вопрос: как лучше организовать ввод данных? На ум приходит только разбить на два массива и вводить реальную и мнимую части отдельно.
p.s. Если есть какие-то материалы по этой задаче в целом, пишите, буду рад помощи)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2015, 15:44
Ответы с готовыми решениями:

Решение комплексных чисел
Программа с подключенной библиотекой, где пользователь вводит Реальную и мнимую часть уравнения....

Использование комплексных чисел
Делается программа для тестирования. т.е. есть edit, в который учеником вводится число, после чего...

Пузырьковая сортировка комплексных чисел
Мучаюсь пол дня. Опустила руки. Помогите, пожалуйста. задание стоит так: сгенерировать рандомный...

Калькулятор для комплексных чисел
помогите пожалуйста сделать калькулятор для комплексных чисел в Delphi, обязательно с...

3
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.05.2015, 15:46 2
Цитата Сообщение от ashchukin95 Посмотреть сообщение
разбить на два массива и вводить реальную и мнимую части отдельно.
Лучше объявить тип запись
Delphi
1
2
3
type compl=record
                re,im:real
                end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 15
18.05.2015, 15:54  [ТС] 3
Это да, но как организовать сам ввод с клавиатуры пользователем элементов матрицы. Чтобы записать одно комплексное число, мне в любом случае придется вводить 2 числа отдельно - вещественную и мнимую части, ведь так?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.05.2015, 16:36 4
Цитата Сообщение от ashchukin95 Посмотреть сообщение
ведь так?
Конечно, а как иначе если число состоит из двух частай.
0
18.05.2015, 16:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2015, 16:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Перемножение двух комплексных чисел
Помогите сделать процедуру которая умножала 2 комплексных числа и выводила ответ

Сложение и вычитания комплексных чисел
программа сложения и вычитания комплексных чисел вот такую вот программулю надо состряпать)...

Калькулятор комплексных чисел: задание на курсовой проект
Ребят, всем привет Я уже не знаю что делать, ну не понимаю я как все эти классы писать и т.п.,...

Задание на Комплексные числа ( Запись в 3-ёх формах и решение на множестве комплексных чисел)
Ссылка на Инженерный калькулятор онлайн: http://kalkulyatoronlajn.ru/ Записать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru