0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 52
1

Дочернее окно на основе TWinControl

25.05.2015, 16:31. Показов 367. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Какое то время программировал на mfc, там можно было создать к примеру дочернее окно на основе cview.
Хотелось бы и в delphi иметь простой компонент, что то вроде обычного окна, на котором бы я смог рисовать
с помощью winapi, и обрабатывать его сообщения.
Что посоветуете?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2015, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

дочернее окно не работает!!!!
Для диплома написал программу! На главной форме две кнопки, для которой написаны обработчики...

Не закрывается дочернее окно (mdi)
Друзья привет! Помогите разобраться, есть приложение с множеством дочерних окон и нужно закрыть...

открыто ли дочернее окно...
Доброго времени суток, у меня такой вопрос: как проверить открыто ли MDI дочернее окно? p.s....

Дочернее окно копируется в не дочернее(хотя не должно)
При нажатии кнопки появляется окно, но вместо того, что бы отрисоваться как надо, в него копируется...

1
Пишу на Delphi...иногда
1419 / 1276 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
25.05.2015, 19:44 2
Цитата Сообщение от codeok Посмотреть сообщение
на котором бы я смог рисовать с помощью winapi
класс TForm (Canvas.Handle - контекст воспроизведения) или создавать окно непосредственно на WINApi
для обработки оконных сообщений конкретного окна можно воспользоваться сабклассингом
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2015, 19:44

Свой компонент на основе TWinControl
И сново здравствуйте :) На этот раз пишу к Вам с небольшой проблемкой, касательно компонентов. ...

Закрыть дочернее окно и открыть в единственном экземпляре Главное окно
Есть главная форма Main Form , там кнопка Button 1 при нажатии на Button 1 открывыется дочерняя...

Создать дочернее окно из программы (окно внутри окна)
Люди, помогите плиз!!!!!!!!!!!!! Подскажите, как в Lazaruse создать дочернее окно из программы...

Создать модальное окно (дочернее окно) как в одноклассниках
Здраствуйте всем, Нужна помощь. Я хочу создать модальное окно (дочерное окно) в ASP.NET на примере...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.