Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 29
1

Даны натуральные числа M и N

07.06.2015, 21:36. Показов 1365. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны натуральные числа M и N. Вывести старшую цифру дробной части и младшую цифру целой части числа M/N.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2015, 21:36
Ответы с готовыми решениями:

Даны натуральные числа N и M. Найти такие натуральные числа, не имеющие общих делителей
Добрый день. Может кто может помочь. За ранее благодарен. Создать проект следующего вида: ...

даны натуральные числа a,b. Получить все простые числа p, удовлетворяющие неравенствам a<p<b.
Нужно срочно решить задачку: даны натуральные числа a,b. Получить все простые числа p,...

Даны натуральные n целые числа a1 an
Помогите решить задачу, пожалуйста. даны натуральные n целые числа a1 an. посчитать максимальную...

Даны натуральные числа n, q1,…,qn. Найти члены последовательности, удовлетворяющие условию.
Помогите, пожалуйста, с заданием завтра сдавать. Заранее спасибо Даны натуральные числа n,...

5
29 / 29 / 22
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 368
07.06.2015, 22:09 2
То есть:
m = 12
n = 38
12/38
на экран выводим: 8 и 1
Так?
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 45
08.06.2015, 02:40 3
Может быть так: m=38 , n=12
38/12
на экран: 2 и 3
?
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
08.06.2015, 02:46 4
Цитата Сообщение от Farrewa Посмотреть сообщение
Так?
Цитата Сообщение от Progulschic Посмотреть сообщение
Может быть так
Оба ответа мимо.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.06.2015, 06:48 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Жанна1 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var m,n,c,d:integer;
begin
m:=strtoint(Edit1.Text);
n:=strtoint(Edit2.Text);
c:=trunc(m/n)mod 10;
d:=trunc(10*frac(m/n));
Label1.Caption:='Старшая цифра дробной части='+inttostr(d)+#13#10+
                'Младшая цифра целой части='+inttostr(c);
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 29
08.06.2015, 09:15  [ТС] 6
огромное спасибо
0
08.06.2015, 09:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2015, 09:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Задано натуральные числа от 10 до N. Вывести нечетные кратные пяти числа
....

Даны натуральные числа n, m. Найти все натуральные числа меньшие n, квадрат суммы цифр которых равен m
Даны натуральные числа n, m. Найти все натуральные числа меньшие n, квадрат суммы цифр которых...

Даны натуральные числа N, M. найти все натуральные числа, меньше N, квадрат суммы цифр которых равен M
Помогите, пожалуйста, с задачей на C#: Даны натуральные числа N, M. найти все натуральные числа,...

Даны натуральные числа n, m. Получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых , равен m
Даны натуральные числа n, m. Получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru