Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 5
1

Циклические алгоритмы

26.06.2015, 19:15. Показов 1187. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
необходимо вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x изменяющихся от xn до xk с шагом h=(xn-xk)/10. Близость значений S(x) и Y(x) во всем диапазоне значений x указывает на правильность вычисления S(x) и Y(x).
Миниатюры
Циклические алгоритмы  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2015, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Циклические алгоритмы (Алгоритмы с одним циклом)
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста написать программы на циклы в Delphi 7, а то я только...

ЦИКЛИЧЕСКИЕ АЛГОРИТМЫ
Доказать (путем перебора возможных значений), что для любых величин а, b, с типа boolean следующие...

Циклические алгоритмы
Определить k -- количество трёхзначных натуральных чисел, сумма цифр которых рана n (1<=n<=27)....

Циклические алгоритмы
Дорогие друзья, приветсвую мне нужна помощь, сделал лабораторную работу, но не уверен, что там все...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.06.2015, 21:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DmitriuA как решение

Решение

Вот, как-то писал такое.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
const n=20;//количество членов ряда
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
function S(x:real):real;
var i:integer;
    t:real;
begin
result:=1; //начальное значение
t:=1;//нулевой член ряда
for i:=1 to n do //остальные
 begin
  t:=t*2*x/i;//домножаем на 2х и делим на I
  result:=result+t;//и прибавляем
 end;
end;
 
function Y(x:real):real;
begin
result:=exp(2*x);
end;
 
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var xn,xk,h,x:real;
    i:integer;
begin
xn:=0.1;
xk:=1;
h:=(xk-xn)/10;
StringGrid1.Cells[0,0]:='  X  ';
StringGrid1.Cells[1,0]:='  S(x)';
StringGrid1.Cells[2,0]:='  Y(x)';
StringGrid1.RowCount:=1;
x:=xn;
i:=0;
while x<=xk+h do
 begin
  i:=i+1;
  StringGrid1.RowCount:=i;
  StringGrid1.Cells[0,i]:=FloatToStrF(x,fffixed,5,2);
  StringGrid1.Cells[1,i]:=FloatToStrF(S(x),fffixed,6,3);
  StringGrid1.Cells[2,i]:=FloatToStrF(Y(x),fffixed,6,3);
  x:=x+h;
 end;
 
end;
0
26.06.2015, 21:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2015, 21:06
Помогаю со студенческими работами здесь

циклические алгоритмы...
помогите плз написать проги на циклы в Delphi Console.. а то я только на линейные и разветвляющиеся...

Циклические алгоритмы
Пожалууйстааа

Циклические алгоритмы. Табулирование функций
Циклические алгоритмы. Табулирование функций Составить алгоритм и программу вычисления значений...

Значение функции S(x) и Y(x) циклические алгоритмы
Необходимо вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru