Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 97
1

Подсчёт слов в Edit

28.06.2015, 21:18. Показов 1298. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как подсчитать кол-во слов в edit
и 2 и 3 слово сделать с большой буквы, а буквы, которые идут после 1 буквы удалить


ну вот например
Иванов Иван Петрович
после нажатия на кнопку оставить
Иванов И.П.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2015, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Подсчёт пробелов в Edit
Нужно через кнопку подсчитать количество пробелов в Edit. procedure TForm1.Button1Click(Sender:...

Подсчёт слов в тексте.
Есть Memo (c текстом) и Edit Задача заключается в том, чтобы найти слово (введённое в Edit) в...

Подсчёт слов в тексте.
Загружаю в мемо текст из файла, и ищу со всего текста 2 слова и вывожу количество их повторений в...

Подсчёт символов, строк и слов
Всем доброго! Никак не могу разобраться в чём ошибка. Есть статусбар и в нём 3 блока для подсчёта...

1
525 / 487 / 98
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 1,176
29.06.2015, 02:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено egorzhartun как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
function edit(text: String): String;
var list: TStringList;
    i: Integer;
begin
    list := TStringList.Create();
    list.Delimiter := ' ';
    list.DelimitedText := text;
    list[1] := UpperCase(PChar(list[1])[0]) + '.';
    list[2] := UpperCase(PChar(list[2])[0]) + '.';
    text := '';
    for i := 0 to list.Count - 1 do
        text := text + ' ' + list[i];
    list.Free;
    result := text;
end;
 
function count(text: String): Integer;
var list: TStringList;
    i: Integer;
    return: Integer;
begin
    return := 0;
    list := TStringList.Create();
    list.Delimiter := ' ';
    list.DelimitedText := text;
    return := list.Count;
    list.Free;
    result := return;
end;
0
29.06.2015, 02:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2015, 02:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчёт количества слов в строке
Помогите пожалуйста написать программу подсчёта количества слов в каждой строке, с использованием...

Количество слов в тексте Edit
Как можно узнать сколько слов пользователь ввёл в Edit?

Перенос слов из Edit в StringGrid
Здравствуйте. Есть 2 формы, на Form1 расположены 12 Edit'ов и кнопка Button1, на Form2 -...

Вставка слов в ValueListEditor из Edit
Привет программистам помогите плиз мне надо чтоб из Memo1 каждое слово вставлялось в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru