Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
5 / 5 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 95
1

Нажатие кнопки 2 раза

28.06.2015, 23:41. Показов 1217. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, имеется кнопка "Изменить", после того как на нажали она переименовывается в "Сохранить изменения". Как сделать чтоб когда нажимаем второй раз чтоб сохранить изменения выходило сообщение изменения сохранены!
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
procedure TRForm.IzmenitClick(Sender: TObject);
var
 bs:integer;
begin
 if Izmenit.Caption='Изменить' then
 begin
  Vzros.Enabled:=True;
  Rebenok.Enabled:=True;
  Tamada.Enabled:=True;
  Obpomin.Enabled:=True;
  Vippomin.Enabled:=True;
 end;
  begin
    Izmenit.Caption:='Сохранить изменения';
   // bs:=MessageDlg('Сохранить изменения?',mtConfirmation,mbOKCancel,0);
 // if bs=mrOK then
    try
    DM.ADOConnection1.BeginTrans;
  with DM.StoredMERas do
  begin
   Parameters.ParamByName('@1chel').Value:=Vzros.Text;
   Parameters.ParamByName('@1reb').Value:=Rebenok.Text;
   Parameters.ParamByName('@1ved').Value:=Tamada.Text;
   Parameters.ParamByName('@ob').Value:=Obpomin.Text;
   Parameters.ParamByName('@vip').Value:=Vippomin.Text;
    end;
  DM.StoredMERas.ExecProc;
  DM.ADOConnection1.CommitTrans;
//  if Izmenit.OnClick='Сохранить изменения' then begin
// showmessage('Изменения сохранены!'); exit;  end;
   Except
       DM.ADOConnection1.RollbackTrans;
       ShowMessage('Невозможно выполнить. Повторите.');
  end;//try
end;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2015, 23:41
Ответы с готовыми решениями:

Нажатие каждой кнопки приводит к ее сокрытию и показу ранее скрытой кнопки
Нажатие каждой кнопки приводит к ее сокрытию и показу ранее скрытой кнопки. При этом номер...

Нужно написать программу которая будет все скрывать при нажатие кнопки и при втором нажатие открывать
Вообщем на форме 1, у нас 3 label(label1,label2,label3) и 2 button(button1,button2), нужно написать...

Разная логика на "нажатие" и "нажатие и удержание в течение 5 сек" кнопки
Здравствуйте. На форме кнопка. Требуется, чтобы при её нажатии выполнялась функция (выполнялась...

Как сделать так чтоб при нажатии кнопки "enter" происходило нажатие кнопки "button1" на форме
Пишу программу которая должна сложить числа по нажатии кнопки "button1". Подскажите, пожалуйста,...

5
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
29.06.2015, 00:20 2
Dasha18,
Цитата Сообщение от Dasha18 Посмотреть сообщение
после того как на нажали она переименовывается в "Сохранить изменения".
Судя по коду, она не переименовывается...
попробуйте добавить после строчки 11
Izmenit.Caption:='Сохранить изменения';

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Narimanych Посмотреть сообщение
Судя по коду, она не переименовывается...
Sorry,
не прав....

Добавлено через 16 минут
Dasha18,
А если чуть поменять...

Строки 12 ; 17 ;19

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
procedure TRForm.IzmenitClick(Sender: TObject);
var
 bs:integer;
begin
 if Izmenit.Caption='Изменить' then
 begin
  Vzros.Enabled:=True;
  Rebenok.Enabled:=True;
  Tamada.Enabled:=True;
  Obpomin.Enabled:=True;
  Vippomin.Enabled:=True;
  Izmenit.Caption:='Сохранить изменения';
 end;
        // bs:=MessageDlg('Сохранить изменения?',mtConfirmation,mbOKCancel,0);
 // if bs=mrOK then
 
if Izmenit.Caption='Сохранить изменения' then
begin
   Shwmessage('изменения сохранены!   ');
    try
    DM.ADOConnection1.BeginTrans;
  with DM.StoredMERas do
  begin
   Parameters.ParamByName('@1chel').Value:=Vzros.Text;
   Parameters.ParamByName('@1reb').Value:=Rebenok.Text;
   Parameters.ParamByName('@1ved').Value:=Tamada.Text;
   Parameters.ParamByName('@ob').Value:=Obpomin.Text;
   Parameters.ParamByName('@vip').Value:=Vippomin.Text;
    end;
  DM.StoredMERas.ExecProc;
  DM.ADOConnection1.CommitTrans;
//  if Izmenit.OnClick='Сохранить изменения' then begin
// showmessage('Изменения сохранены!'); exit;  end;
   Except
       DM.ADOConnection1.RollbackTrans;
       ShowMessage('Невозможно выполнить. Повторите.');
  end;//try
end;
end;
Попробуйте....
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 95
29.06.2015, 11:14  [ТС] 3
не помогло, при первом нажатии пишет изменения сохранены
0
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
29.06.2015, 11:35 4
Dasha18,
После 12-ой строчки
Izmenit.Caption:='Сохранить изменения';

добавьте
Exit;
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 95
29.06.2015, 12:17  [ТС] 5
Спасибо тебе большое добрый человечик!!!!!! Все заключалось в одном слове и заработало
0
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
29.06.2015, 12:19 6
Dasha18,
Пожалуйста....
0
29.06.2015, 12:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2015, 12:19
Помогаю со студенческими работами здесь

нажатие кнопки
скажите как сделать что бы через определнный промежуток нажималась кнопка, зарание спс

While (нажатие кнопки)
Как синтаксически правильно указать условие While (нажатие кнопки) do ?

Нажатие кнопки
Всем доброе время суток, вопрос в следующем, делфи запускает длл файл, далие появляется окно при...

Реакция на нажатие кнопки
Приветствую =) Делал форму и у меня возник вопрос: как прописать код, чтобы при нажатии на одну...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru