Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 2
1

Выдает ошибку, когда нажимаешь на кнопки

29.06.2015, 08:38. Показов 950. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,max,n:integer;
p:array of integer;
begin
memo1.Clear;
memo2.Clear;
memo3.Clear;
memo4.Clear;
i:=1;
max:=0;
n:=StrToInt(Edit1.Text);
repeat
random((200)-100);
memo1.Lines.Add(IntToStr(i)+ '   ' +IntToStr(p[i]));
if max<ABS(P[i])
then
max:=ABS(P[i]);
i:=i+1;
until i>n;
begin
Button1.Enabled:=(True);
Button2.Enabled:=(True);
Button3.Enabled:=(True);
end;
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var i,n:integer;
p:array of integer;
begin
begin
i:=1;
repeat
if (frac(i/2)<>0) and (Frac(i/3)=0)
then
begin
p[i]:=p[i]*(i+1);
memo3.Lines.Add(IntToStr(i)+ '     ' + IntToStr(p[i]));
end
else
memo3.Lines.Add(IntToStr(i)+ ''+IntToStr(p[i]));
i:=i+1;
until i>n;
end;
end;
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var i,n,max:integer;
p:array of integer;
begin
i:=1;
p[n-1]:=max;
repeat
memo2.Lines.Add(IntToStr(i)+ ''+ IntToStr(p[i]));
i:=i+1;
until i>n;
end;
end.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2015, 08:38
Ответы с готовыми решениями:

При добавлении компонента к примеру кнопки. В коде Button1: TButton; выдает ошибку что TButton не известно.
Прошу у вас помощи. Rad Studio XE 3 выдает глупую ошибку. При добавлении компонента к примеру...

Программа которая выдает платформу компьютера выдает ошибку
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Почему выдает ошибку? Если нажимаешь на "ок" то открывается второе активити
У меня есть аутентификация.При удачном смс коде выходит сообщение &quot;вход успешно&quot;, это конечно...

выключается когда в сети и когда и не в сети и проходит не которое время нажимаешь и включаеться. В чем может быть проблема помогите мне пожалуйста.
Вчера купили ноутбук &quot;acer&quot; и он почему выключается когда в сети и когда и не в сети и проходит не...

3
38 / 38 / 24
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 99
29.06.2015, 09:14 2
ошибка то какая? Как насчет скриншотов, ну или хотя бы, просто текста ошибки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 2
29.06.2015, 09:45  [ТС] 3
Project Project1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 0045071C in module 'Project1.exe

Добавлено через 19 минут
ЭТО ЗАДАНИЕ

1. Заменить последний отрицательный элемент массива предпоследним элементом масива.

2. Умножить все элементы массива, кратные 3, на его номер.

3. Из элементов массива P сформировать массив M той же размерности по правилу: каждый третий элемент по формуле Mi=i*Pi , а все остальные по формуле Mi=-Pi*(i+1).
0
Эксперт Pascal/Delphi
2380 / 1292 / 1491
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,626
29.06.2015, 09:58 4
п.1:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
const n=10;
 
var
  a:array[1..n] of integer;
  i,j:integer;
 
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  randomize;
  write('    Array:');
  for i:=1 to n do begin
    a[i]:=random(10)-5;
    write(a[i]:4);
    if a[i]<0 then j:=i;
  end;
  writeln;
  if j>0 then a[j]:=a[n-1];
  write('New array:');
  for i:=1 to n do write(a[i]:4);
  readln;
end.
остальные пункты в отдельной теме каждый.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2015, 09:58

Когда стартует сайт выдает ошибку в консоли
Uncaught TypeError: Cannot set property 'innerHTML' of null at showIt (index.php:622) at...

когда на кнопку Cancel Нажимаешь то возвращался к БД
void __fastcall TForm3::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &amp;Action) { if...

В конце программы когда пишу return выдает ошибку
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; class mas { ...

Когда обращаюсь к mysql, то выдает ошибку Invalid library.
Поставил под винду апач, пхп и mysql. А вот когда обращаюсь к mysql, то выдает ошибку Invalid...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru