Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 25
1

Как найти координаты элемента в матрице

29.06.2015, 10:27. Показов 1612. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Допустим дана матрица 10х10 и нужно найти максимальный элемент и его координаты в матрице. Максимальное число нашел, а его координаты не могу.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2015, 10:27
Ответы с готовыми решениями:

В матрице найти максимальное значение и индексы этого элемента.
Заданная матрица X(n,n), n<=15 и множества номеров строк - S1 и столбцов - S2. Разработать...

В матрице найти столбец, в котором произведение минимального элемента на максимальный больше заданной величины
Задание:В матрице найти столбец, в котором произведение минимального элемента на максимальный...

В матрице М(4,6) найти координаты единственного нулевого элемента
Помоги с последней задачей, не получается.. Спасибо огромное еще раз!) В матрице М(4,6) найти...

В матрице М(4,6) найти координаты единственного нулевого элемента
В матрице М(4,6) найти координаты единственного нулевого элемента m(i,j). Если для нулевого...

6
56 / 56 / 37
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 196
29.06.2015, 10:37 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
Mas: Array of Integer;
i,j,MaxValue: Integer;
PosMaxValue: TPoint;
...
MaxValue:=Mas[0,0];
PosMaxValue.X:=0;
PosMaxValue.Y:=0;
For i:=0 to 9 do For j:=0 to 9 do If Mas[i,j]>MaxValue then
begin
  MaxValue:=Mas[i,j];
  PosMaxValue.X:=i;
  PosMaxValue.Y:=j;
end;
...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 25
29.06.2015, 11:58  [ТС] 3
А можно как нибудь без использования TPoint?

Вод код программы, как мне вывести номер строки, в которой находится наибольшее число?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
const
p=9;
var
a:array[0..p,0..p] of integer;
i,j:integer;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
randomize;
for i:=0 to p do
for j:=0 to p do
begin
a[i,j]:=Random(71)-27;
StringGrid1.Cells[j,i]:=IntToStr(a[i,j]);
end;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
m=9;
n=9;
var i,j,max,max_i,max_j: integer; a: array[0..m] of array[0..n] of integer;
begin
randomize;
a[0,0]:=Random(71)-27;
max:=0;
for i:=0 to m-1 do
 for j:=0 to n-1 do begin
  a[i,j] := Random(71)-27;
  if a[i,j] mod 5=0 then
   if a[i,j]>max then
   begin
    max_i:=i;
    max_j:=j;
    max:=a[i,j];
   end;
end;
Label1.Caption:=IntToStr(max_i);
Label2.Caption:=IntToStr(max_j);
Label3.Caption:=IntToStr(max);
 
end;
 
end.
0
5086 / 3966 / 1309
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,252
Записей в блоге: 18
29.06.2015, 12:09 4
вы в курсе, что вы ищете максимальный элемент только среди значений в матрице, кратных пяти ?
0
56 / 56 / 37
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 196
29.06.2015, 12:12 5
Во-первых
Delphi
1
2
3
4
5
6
for i:=0 to m do
 for j:=0 to n do
//так как у тебя массив a: array[0..m] of array[0..n] of integer
...
Label1.Caption:=IntToStr(max_i);  //Вот вывод строчки
Label2.Caption:=IntToStr(max_j);  //Вот вывод столбца
Во-вторых, зачем ты проверяешь кратность 5?

Добавлено через 2 минуты
Ну и еще, ты при проверки заново заполняешь массив
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 25
29.06.2015, 15:06  [ТС] 6
Да, забыл написать, мне нужен максимальный элемент, кратный 5
0
5086 / 3966 / 1309
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,252
Записей в блоге: 18
29.06.2015, 20:04 7
ну тогда за исключением N-1 и M-1 все правильно
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2015, 20:04

Определить координаты левого нижнего элемента и правого верхнего элемента в матрице
Задание №18 a) Статическая память. Двумерный массив. Дан массив целых чисел. В массиве есть...

В матрице M(6,6) определить координаты единственого нулевого элемента
Помогите решить задачу В матрице M(6,6) определить координаты единственого нулевого элемента.Если...

В матрице M (6, 6) определить координаты единственного нулевого элемента
В матрице M(6,6) определить координаты единственного нулевого элемента.Если он располагается в...

Найти координаты числа в матрице
Имеем кусочек программы который находит минимальное число в матрице for (int i=0;i<n;i++) {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru