0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 6
1

Не могу разобраться с Combobox в Делфи, курсач горит!

14.07.2015, 17:29. Показов 1163. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот такая проблема: Мне дали курсовую, на тему «Разработка автоматизированной подсистемы учета и анализа продаж подержанных автомобилей», я сделал БД в InterBase связал с проектом в Delphi, всё что нужно отображается.
Есть 2 формы: 1 форма: Отображение свойств автомобиля и информация о продавце, при нажатии кнопки "добавить" появляется ещё 1 форма в которой при выборе параметров нужно внести в таблицу ещё 1 машину. Так как у меня таблица sp_auto имеет 6 внешних ключей (id_people связано с sp_people (список продавцов), id_marka со списком id_marka (список марок автомобилей), id_korobka соответствующе, id_color, id_toplivo, id_privod, id_sost). Что нужно сделать, что бы Combobox` ы отправляли идентификаторы в sp_auto. И вообще нужна ли какая-то процедура в InterBase, для создания новой записи, для отображения в первой форме.

Добавлено через 10 минут
Например параметре Items:
Белый
Голубой
Желтый
Зелёный
Красный
Серый
Синий
Чёрный
В БД есть таблица sp_color:
id_color и name_color
1 Белый
2 Голубой
3 Желтый
4 Зелёный
5 Красный
6 Серый
7 Синий
8 Чёрный
Ну а в sp_auto нужно просто id_color. Для параметров

Добавлено через 3 минуты
И как потом при выборе всех параметров, после нажатия кнопки добавить, в таблице появилась запись.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2015, 17:29
Ответы с готовыми решениями:

Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: минимальный элемент массива...

Горит курсач
Добрый день, у меня такой вопросик, каким образом подключить базу данных сделанную в Visio в С++?

Не могу разобраться в программе в делфи.
Здравствуйте! У меня курсовая через две недели по программированию, программку в делфи скинула,а...

Не могу разобраться с графиком в Делфи
Года два назад писал прогу для моделирования колебаний, но не дописал в силу обстоятельств. Теперь...

11
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,375
14.07.2015, 19:26 2
Посмотрите компонент DBLookupComboBox.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 6
14.07.2015, 22:18  [ТС] 3
Там отображается только та запись, что сейчас выбрана для этого автомобиля
0
Модератор
9266 / 6044 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,811
Записей в блоге: 3
16.07.2015, 08:22 4
Очень просто: записывай в соответствующее поле БД значение ComboBox1.ItemIndex + 1
А вообще-то лучше и сами списки в комбобоксе заполнять динамически. А то что получается: добавили в БД еще какой-то серо-буро-малиновый цвет и что, исходник переделывать, добавляя вручную этот цвет в итемы комбобокса? Сделать можно так как-то:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, DB, IBCustomDataSet, IBQuery, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Q: TIBQuery;
    ComboBox1: TComboBox;
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
  private { Private declarations }
    procedure LoadCombo(Tbl : string; CB : TComboBox);
  public { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
//Процедура заполнения комбобокса
procedure TForm1.LoadCombo(Tbl: string; CB: TComboBox);
var i : integer;
begin
 Q.Close;
 Q.SQL.Clear;
 Q.SQL.Add('select * from ' + Tbl);
 Q.Open;
 Q.First;
 CB.Items.Clear;
 for i := 1 to Q.RecordCount do
  begin
   CB.Items.Add(Q['name_color']);
   Q.Next;
  end;
end;
 
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
 LoadCombo('sp_color', ComboBox1); //Пример вызова процедуры
end;
 
end.
0
96 / 84 / 49
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 670
16.07.2015, 10:36 5
BitefiX, в одном ComboBox-e отображай name_color, во втором (Visible=false) список id_color. Заполняй ComboBox-ы динамически:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 Q.Close;
 Q.SQL.Clear;
 Q.SQL.Add('select * from ' + Tbl);
 Q.Open;
 Q.First;
 CB.Items.Clear;
 CB2.Items.Clear;
 for i := 1 to Q.RecordCount do
  begin
   CB.Items.Add(Q['name_color']);
   CB2.Items.Add(Q['id_color']);
   Q.Next;
  end;
 Q.Close;
Затем:
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.CB1Select(Sender:TObject);
begin
CB2.ItemIndex=CB1.ItemIndex;
//получили id выбранной записи CB2.Text
...
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 6
20.07.2015, 02:56  [ТС] 6
Можно ли с вами по-общаться в скайпе? Если да, то скиньте, пожалуйста ник!
0
Cyborg Drone
21.07.2015, 18:10
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от BitefiX Посмотреть сообщение
Можно ли с вами по-общаться в скайпе?
Нет, вообще-то.

По правилам форума, обсуждения по теме где-либо ещё, кроме самой темы, запрещено.

Любые личные контакты (почта, скайп и т. п.) удаляются.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 6
21.07.2015, 18:32  [ТС] 8
D1973, посмотрите, пожалуйста, что я делаю не так?

kursova.rar
0
Cyborg Drone
21.07.2015, 18:46
  #9

Не по теме:

BitefiX, ссылки на сторонние ресурсы, тем более, на файлопомойки, запрещены. Всё выкладывается на форум (расширенный режим редактора сообщения -> скрепка).

Рекомендую Вам ознакомиться с правилами форума.

0
Модератор
9266 / 6044 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,811
Записей в блоге: 3
21.07.2015, 20:37 10
BitefiX, твой проект я не могу открыть: у меня не установлен InterBase
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 6
23.07.2015, 10:20  [ТС] 11
Кто может помогите, пожалуйста!..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 6
03.08.2015, 15:59  [ТС] 12
АП!!!
0
03.08.2015, 15:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2015, 15:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгоритм факторизации. Курсач горит
Здравствуйте. У меня такая проблема: Я делаю курсовую, называется "Вычисление дискретного...

Построение нескольких графиков. курсач горит!
Здравствуйте. такая проблема необходимо построить несколько графиков в одной системе координат, но...

Не могу разобраться c comboBox
Я делаю программу , для пункта обмена валют . Я не могу разобраться с ComboBox-ми вот программа ...

Не могу разобраться с combobox и datagrid
Почему combobox пустой и ничего не отображает ? Что я делаю не так ?

Написать программу, которая умножает матрицы.... Курсач горит!!!!!
Кто это знает, и может помочь в написании слейдущей программы, помогите пожайлуста: Написать...

Курсач горит огнееем. Тема авто или жд вокзал.
Помогите пожалуйста с курсачем и запиской( по возможности) на C#(авто или жд вокзал без разницы),по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru