Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 9
1

Фиксация значения RadioButton

23.07.2015, 20:29. Показов 2606. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как зафиксировать значение RadioButton: написал программу, переключающая условия задачи. Имеется поле Edit, из которого и берутся значения. Всего 2 переключателя: 1 переключает на Условие №1, 2 - на Условие №2. Проблема в том, что при предварительном вводе значений в поле Edit переключатель не срабатывает, точнее, вычисления не производятся (не по теме, но помогите пожалуйста), и для того, чтобы вычислить Условие №1, надо переключиться на Условие №2, а потом обратно (при последующих вычислениях).
Я так понял, что RadioButton срабатывает только 1 раз и повторный запрос на вычисления не обрабатывается. Как сделать так, чтобы значения из поля Edit повторно отправлялись на условие данного RadioButton'а?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.07.2015, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

Установка значения radiobutton
ситуация. необходимо реализовать следующее: если radiobutton true то при нажатии кнопки на форме...

RadioButton.caption случайные значения через массив
Здравствуйте, хочу чтобы при каждом нажатии на кнопку в кэпшоны радиобатона заносился случайно...

если кликнули на первый radiobutton то в переменную $rb заносится значения выбраного radiobutton и выводится
как воплотить в жизнь такое: имеется 2 radiobutton;(круглые флажки) если кликнули на первый...

Фиксация значения переменной
Здравствуйте. Есть следующий скрипт: <h4><b>Значение: <script type="text/javascript">...

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.07.2015, 20:34 2
А зачем вообще RadioButton'ы? Ведь команду можно дать по вводу в Edit?

Добавлено через 1 минуту
И вместо RadioButton'ов лучше RadioGroup
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 9
23.07.2015, 22:16  [ТС] 3
Я имею ввиду, что на первом RadioButton записана, допустим, формула дискриминанта, а на втором - формула ускорения. Я выбираю первый RadioButton, ввожу данные в Edit и выводится результат. И вот если я изменю значение в Edit'е на другое (RadioButton не переключал), то ничего не высчитывается, ответ остается прошлый (для примера: было введено 12 => ответ 50 => дописал 3, получил 123 => ответ 50). Я хотел узнать способ "обновления" или "фиксации" значения true у RadioButton'а, чтобы при изменении данных в Edit'е ответ перезаписывался. Имеется ли способ исправления или можно его избежать?
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
24.07.2015, 01:16 4
Цитата Сообщение от Serveris Посмотреть сообщение
Я имею ввиду, что на первом RadioButton записана, допустим, формула дискриминанта, а на втором - формула ускорения. Я выбираю первый RadioButton, ввожу данные в Edit и выводится результат. И вот если я изменю значение в Edit'е на другое (RadioButton не переключал), то ничего не высчитывается, ответ остается прошлый
Так найди во всемироной помойке другой код, который умеет делать то что тебе нужно. Или приводи ранее надыьанный тобой код и мы скажем что нужно в нём изменить.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.07.2015, 07:00 5
Не очень понял что Вы хотите, ну например так.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
procedure TForm1.RadioButton1Click(Sender: TObject);
var a,b,k:integer;
begin
//вводим число в Эдит с проверкой
val(Edit1.Text,a,k);
if k<>0 then //если ввели неверно
 begin
  showmessage('Не введено или неверно введено значение А');
  Edit1.Clear;//очистим Эдит
  Edit1.SetFocus;
  RadioButton1.Checked:=false; //выключим радиобаттон
  exit
 end;
b:=a*a;
Edit2.Text:=inttostr(b);
Edit1.Clear;//очистим Эдит
RadioButton1.Checked:=false;//после вычислений выключим радиобаттон
end;
//так же для второго
procedure TForm1.RadioButton2Click(Sender: TObject);
var a,b,k:integer;
begin
val(Edit1.Text,a,k);
if k<>0 then
 begin
  showmessage('Не введено или неверно введено значение А');
  Edit1.Clear;
  Edit1.SetFocus;
  RadioButton2.Checked:=false;
  exit
 end;
b:=a*a*a;
Edit2.Text:=inttostr(b);
Edit1.Clear;
RadioButton2.Checked:=false;
end;
0
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,801
Записей в блоге: 3
24.07.2015, 08:27 6
Ну вот посмотри, если я правильно тебя понял...
1. Вместо RadioButton-ов я использовал RadioGroup.
2. Т.к. необходимо будет вводить только числа, то вместо Edit, чтобы не заморачиваться с проверками правильности ввода, использовал компонент TSpinEdit (страница Samples)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, Vcl.Samples.Spin,
  Vcl.ExtCtrls, System.Math;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    Label1: TLabel;
    SpinEdit1: TSpinEdit;
    procedure RadioGroup1Click(Sender: TObject);
    procedure SpinEdit1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
 case RadioGroup1.ItemIndex of
  0 : Label1.Caption := Format('%10.0f', [(power(SpinEdit1.Value, 2))]);
  1 : Label1.Caption := Format('%10.0f', [(power(SpinEdit1.Value, 3))]);
  2 : Label1.Caption := Format('%10.0f', [(power(SpinEdit1.Value, 4))]);
 end;
end;
 
procedure TForm1.SpinEdit1Change(Sender: TObject);
begin
 RadioGroup1Click(Sender);
end;
 
end.
Изображения
 
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.07.2015, 09:19 7
Я сделал с Эдит, потому что могут вводиться и вещественные числа, автор что-то писал про
Цитата Сообщение от Serveris Посмотреть сообщение
что на первом RadioButton записана, допустим, формула дискриминанта, а на втором - формула ускорения.
0
24.07.2015, 09:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2015, 09:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сохранить значения radiobutton?
Добрый день! Прошу помочь разобраться с таким вопросом: Есть форма, на ней кнопка, которая...

Сотня radiobutton и получение значения
Привет всем. Я пишу программу, в которой мне нужно расположить на форме около ста радиобуттонов,...

Как проверить radiobutton на пустые значения?
Хочу в javascript проверить. Подскажите как грамотно это сделать? Проблема в том, что у меня 30...

отображение в alert значения из выбранного radiobutton
всем привет! Имеется код: &lt;form name=&quot;form1&quot;&gt; &lt;p&gt; &lt;input name=&quot;radiobutton&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru