Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 23
1

Как встроить файл (File.txt) в exe-файл проекта?

31.07.2015, 18:18. Просмотров 2826. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Как встроить файл (File.***) в exe-файл проекта? Чтоб exe мог существовать(работать) сам по себе без сторонних файлов. Очень нужно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2015, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

Встроить .wav файл в .exe и проиграть
Нужно встроить .wav файл в .exe-шник, что бы при выполнении программы в нужный момент он...

Записать 200 случайных чисел в файл a.txt. В файл b.txt вывести четные, а в файл c.txt нечетные
Записать 200 случайных чисел в файл a.txt. В файл b.txt вывести четные, а в файл c.txt нечетные.

Сохранение проекта как exe файл
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Можно ли сохранить проект, сделанный в visual basic 2010 как...

Как собрать exe файл из проекта qt?
Как собрать exe файл из проекта qt?

19
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 75
31.07.2015, 19:11 2
добавьте его в ресурсы.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 23
31.07.2015, 19:45  [ТС] 3
Добавил в Res. Ошибок при компиляции и работе нет. но я к не могу обраться. Пример можно.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 23
31.07.2015, 19:51  [ТС] 4
Вот код проекта.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, sSkinManager, sButton, mmsystem;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    sSkinManager1: TsSkinManager;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
{$R N.res}
 
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
sSkinManager1.SkinName:='1.asz';
sSkinManager1.Active:=true;
end;
 
 
end.
0
Миниатюры
Как встроить файл (File.txt) в exe-файл проекта?  
Изображения
  
Вложения
Тип файла: rar V1.rar (448.2 Кб, 9 просмотров)
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 23
31.07.2015, 19:52  [ТС] 5
Может кто знает или дела, помогите.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 75
31.07.2015, 19:55 6
Delphi
1
2
resource := TResourceStream.Create(Hinstance, 'имя', 'тип');
resource.SaveToFile('куда писать');
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 23
31.07.2015, 20:05  [ТС] 7
Hinstance - что означает. Не работает тоже. У меня в Res два файла.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, sSkinManager, sButton, mmsystem;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    sSkinManager1: TsSkinManager;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  resource : TResourceStream;
implementation
 
{$R *.dfm}
{$R N.res}
 
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
resource := TResourceStream.Create(Hinstance, '1', 'asz');
resource.SaveToFile('D:\');
resource.Free;
sSkinManager1.SkinName:='D:\1.asz';
sSkinManager1.Active:=true;
end;
 
 
end.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 75
31.07.2015, 20:13 8
что значит 'asz'?
в Вашем случае RT_RCDATA
resource := TResourceStream.Create(Hinstance, '1',RT_RCDATA);
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 23
31.07.2015, 20:15  [ТС] 9
формат такой - Скин для формы.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 75
31.07.2015, 20:19 10
что значит 'asz'?
в Вашем случае RT_RCDATA
resource := TResourceStream.Create(Hinstance, '1',RT_RCDATA);
это тип ресурса, когда вы его добавляли то объявляли его вид.
Если файла 2 то меняйте имя и извлекайте 2 раза
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 23
31.07.2015, 20:19  [ТС] 11
Зачем его сохранять если он в exe есть, как к файлам обратиться которые лежат в exe. Сможешь сделать пример, не обязательно 'asz' можно "текст" или "jpg". главное результат, я там сам доработаю под свои файлы.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 75
31.07.2015, 20:22 12
1 это идентификатор ресурса (в нем любой файл с любым расширением) при создании ресурса вы его указывали

Добавлено через 1 минуту
тогда надо распаковывать не в файл на диске а в поток.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 23
31.07.2015, 20:25  [ТС] 13
у меня ошибка в этой строке, что то тут не так - resource := TResourceStream.Create(Hinstance, '1',RT_RCDATA);
0
Миниатюры
Как встроить файл (File.txt) в exe-файл проекта?  
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 75
31.07.2015, 20:28 14
он говорит ресурса 1 нет. Скрин окна с ресурсами дайте.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 75
31.07.2015, 20:31 15
вот это окно
0
Миниатюры
Как встроить файл (File.txt) в exe-файл проекта?  
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 23
31.07.2015, 20:43  [ТС] 16
Выше он есть (скрин ресурса)

Добавлено через 2 минуты
я через эту Restorator делал ресурс

Добавлено через 6 минут
Сможешь помочь. Опиши как сделать Res правильно и легкий примерчик с '.txt'. На работу ехать нужно.
0
Заблокирован
31.07.2015, 20:49 17
Я все это в своем справочнике по языкам программирования описывал.

Создание файла ресурсов

1) Создаем папку на рабочем столе.
2) Помещаем в папку файл/файлы которые нужно поместить в ресурсы
3) Создаем текстовый документ и пишем строчку в нем - ARJ1 EXEFILE "Имя файла помещаемого в ресурсы.txt"
Для второго файла соответственно пишем вторую строчку - ARJ2 EXEFILE "Имя второго файла помещаемого в ресурсы.txt" и так далее.
4) Переименовываем созданный текстовый документ в в 1.RC
5) Мышкой бросаем 1.RC на brcc32(Сборка ресурсов).exe. У нас появляется файл "1.RES"
6) Для подключения ресурсов к проекту Delphi дописываем строчку кода в проекте Delphi (в любом месте) - {$R 1.RES}

Извлечение ресурсов
// Процедура извлечения ресурсов
procedure ExtractRes(ResType, ResName, ResNewName : String);
var Res : TResourceStream;
begin
Res := TResourceStream.Create(Hinstance, Resname, Pchar(ResType));
Res.SavetoFile(ResNewName);
Res.Free;
end;


Пример использования - ExtractRes('EXEFILE', 'ARJ1', '1.txt'); // Cохраняем файлы на диск
1
пофигист широкого профиля
4029 / 2684 / 764
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 15,658
31.07.2015, 20:51 18
Цитата Сообщение от AndriKD Посмотреть сообщение
формат такой - Скин для формы.
А средствами самого Alpha Controls поместить скин в EXE-шник не догадался?
0
Заблокирован
31.07.2015, 20:58 19
// Создаем поток ресурсов (идентификатор 100)
RS := TResourceStream.CreateFromID(HInstance,
100, RT_RCDATA);


Ну а уже затем к этому RS мы можем обращаться как к файлу, это если не хотите сохранять его на диск.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 23
01.08.2015, 23:50  [ТС] 20
Подскажи как если знаешь. Там папку указывать нужно, да названия файла это ж не image где картинка остаётся.

Добавлено через 21 час 7 минут
Спасибо "Григорий34 " получилось .
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2015, 23:50

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как скомпилировать два проекта в 1 exe файл
У меня такая проблема. Моя программа состоит из 2 проектов. После компиляции у меня создаются 2 exe...

Как внедрить TXT файл в EXE программу?
Здравствуйте! Кто знает как внедрить TXT файл в EXE программу? Примеры в Интернете с большими...

Как можно exe-файл просмотреть как file of integer?
Как можно exe-файл просмотреть как file of integer? Пожалуйста привелите весь код ;)

Создать файл file.txt Подскажите!!!!
Помогите пожалуйста доделать задание!!!!!!!!! Необходимо: Создать файл file.txt с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.