Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
4 / 3 / 2
Регистрация: 01.08.2015
Сообщений: 69
1

Как сделать так чтоб при нажатии кнопки "enter" происходило нажатие кнопки "button1" на форме

01.08.2015, 08:11. Просмотров 2260. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Пишу программу которая должна сложить числа по нажатии кнопки "button1". Подскажите, пожалуйста, как сделать так чтоб программа работала при нажатии кнопки "enter".
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2015, 08:11
Ответы с готовыми решениями:

При нажатии кнопки чтобы автоматически происходило нажатие клавиши "W"
Нужно чтобы при нажатии кнопки автоматически происходило нажатие клавиши "W".Как можно реализовать?

Сделать так, чтобы после ввода текста в Edit вместо нажатия кнопки "Да" можно было нажимать клавишу "Enter"
Раньше при помощи нехитрого кода (if (key = #13) then ...) у меня получалось сделать так, чтобы...

Как сделать, чтобы при выборе поля в ListBox и нажатии кнопки "Выбор" поле исчезло
список ListBox c черырьмя опциями, RadioGroup с теми же опциями, флажок CheckBox, кнопка «Выбор» и...

Разная логика на "нажатие" и "нажатие и удержание в течение 5 сек" кнопки
Здравствуйте. На форме кнопка. Требуется, чтобы при её нажатии выполнялась функция (выполнялась...

3
Модератор
60572 / 45566 / 31447
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 109,516
01.08.2015, 08:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vidik как решение

Решение

Например так.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b,c:integer;
begin
a:=strtoint(Edit1.Text); //вводим число в Эдит1
b:=strtoint(Edit2.Text); //вводим число в Эдит2 и жмем Enter
c:=a+b;
Edit3.Text:=inttostr(c);
end;
 
procedure TForm1.Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key=#13 then Button1.Click;
end;
1
4 / 3 / 2
Регистрация: 01.08.2015
Сообщений: 69
01.08.2015, 13:32  [ТС] 3
спасибо, а есть таблица кнопок, чтоб не только на энтер реагировала кнопка?
0
Модератор
60572 / 45566 / 31447
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 109,516
01.08.2015, 13:48 4
Цитата Сообщение от vidik Посмотреть сообщение
а есть таблица кнопок,
Есть таблица кодов ANSI.
http://articles.org.ru/docum/ansi.php
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2015, 13:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Нажатие кнопки на форме при нажатии "Enter"
Прошу помощи. Искал на форумах, пробовал разные примеры. Ни один не работает. Самый...

Как при нажатии одной кнопки сделать "нажатие" другой кнопки?
Как скажем при нажатии одной кнопки сделать "нажатие" другой кнопки? Именно чтобы была анимация...

На экране расположены текст и две кнопки с надписями "красный" и "зеленый". Нажатие на эти кнопки приводит к соответствующему изменению цвета текста.
На экране расположены текст и две кнопки с надписями "красный" и "зеленый". Нажатие на эти кнопки...

Кнопка "Выбрать" на форме выбора или как выполнить нажатие кнопки "Выбрать"
Добрый день! Обычное приложение. Какие мысли есть, чтобы выполнить нажатие на кнопку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.