Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 3
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 70
1

При нажатии Delete показать сообщение "On", при повторном нажатии - "Off"

19.08.2015, 21:09. Показов 722. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

нужно что бы при нажатии ДЕЛЕТЕ показал сообщения ОН при повторном нажатии показал ОФФ
этот код при нажатии показывает ОН если отпустит показывает ОФФ
Delphi
1
2
3
4
5
if (GetASyncKeyState (VK_DELETE) <> 0) then begin
ShowMessage('ОН')
end else  begin
ShowMessage('ОФФ')
end;
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2015, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Избавиться от ошибки при нажатии на кнопку "Вперед" или "Назад" в браузере
При создании нечто похожего на браузер, появилась такая проблемка: я создаю две кнопки &quot;Вперёд&quot; и...

Как сделать так чтоб при нажатии кнопки "enter" происходило нажатие кнопки "button1" на форме
Пишу программу которая должна сложить числа по нажатии кнопки &quot;button1&quot;. Подскажите, пожалуйста,...

При нажатии "ОК" данные заносятся в таблицу, форма для добавления должна закрыться, и появиться сообщение
Проблема в следующем: Есть форма Справочники, на ней dbgrid, при нажатии на кнопку Добавить...

Звук "ТЫНС" при нажатии кнопки клавиатуры. При клике мышкой норм, хотя суть одна
Собсно сабж. Когда указатель висит в поле ввода, при клике на Esc или Enter раздаётся *ТЫНС*. Как...

2
Почетный модератор
64084 / 47493 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
19.08.2015, 21:26 2
Можно так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var
  Form1: TForm1;
  k:byte;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if key=VK_DELETE then
 begin
  if k=0 then
   begin
    ShowMessage('ОН');
    k:=1;
   end
 else
  begin
   ShowMessage('ОФФ');
   k:=0;
  end;
 end;
end;
свойство формы keypreview=true
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 70
19.08.2015, 21:45  [ТС] 3
я без форм1, таком виде собрал работает вот только автоматом показывает ОН как только внедрю в процесс

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
library Project2;
uses
  SysUtils,
  Classes,
  Windows,
    Messages, Variants, Graphics, Controls, Forms,
   Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;
var
mor : DWORD;
procedure mor2;
begin;
//********************************************************
if getasynckeystate(VK_SHIFT)<>0 then {почему автоматически показывает ОН ? }
begin
ShowMessage('ОН')
end else begin
ShowMessage('ОФФ')
end;
end;
//********************************************************
begin
CreateThread(nil,mor,@mor2,nil,mor,mor);
end.
Добавлено через 9 минут
дело в таймере )) я тупой спс
Delphi
1
Puporev
тему дел ...извините за флуд
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.08.2015, 21:45

При нажатии на кнопку "Открыть" html страницу
Народ подскажите как в делфи сделать так чтоб при нажатие на кнопку открывал html страницу из файла...

При нажатии кнопки чтобы автоматически происходило нажатие клавиши "W"
Нужно чтобы при нажатии кнопки автоматически происходило нажатие клавиши &quot;W&quot;.Как можно реализовать?

Сделать, чтобы при нажатии на кнопку открывалась "вторая" программа
тема такая: вот у меня две программы написанные на делфи (будем называть их &quot;первая&quot; и...

Как к созданному в процессе работы программы объекту прикрепить действие "при нажатии"?
LEx:= TLabel.Create(Application); LEx.Parent := Head; как после к LEx сделать действие :&quot;при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru