144 / 129 / 46
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 1,203
Записей в блоге: 1
1

Инжектирование DLL-Библиотеки в процесс

20.08.2015, 19:05. Показов 2168. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В прошлый раз создал тему "Как в Delphi перехватывать обращения к реестру?", там мне один умный человек под ником Убеждённый посоветовал инжек DLL во все процессы. Но я понятия не имею что должна содержать для перехвата DLL, как её инжектировать, и как она должна взаимодействовать с моей программой.
Суть:
При изменении реестра моя программа должна узнавать что изменилось, и какая программа изменила реестр.
Помогите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2015, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

Инжектирование dll в сторонний процесс напрямую из ресурсов
Извините за подобное название темы, не знал как назвать более понятно. В общем, что мы имеем: 1....

Создание dll библиотеки в C#. Вызов классов этой библиотеки
мне нужно как то создать динамическую библиотеку класов в си шарп, основой этой библиотеки должен...

Как узнать какие dll Загружает процесс или dll
Проблема вот в чем: Нужно определить какие dll загружает процесс. Есть ли такая функция WinAPI?

Как использовать методы библиотеки DLL, и игнорировать их, когда DLL нету?
Как использовать методы библиотеки DLL , и игнорировать их когда DLL нету Что нужно , мне нужно...

10
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
20.08.2015, 22:20 2
Методы перехвата API-вызовов в Win32

Реализация перехвата вызовов API
0
144 / 129 / 46
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 1,203
Записей в блоге: 1
21.08.2015, 11:19  [ТС] 3
Первая ссылка на C#, вторая ссылка про перехваты - но нет не слова про инжект DLL и обмен информацией между инжектируемыми DLL и приложением. Помогите пожалуйста.
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
21.08.2015, 12:05 4
Цитата Сообщение от RostorLuxor Посмотреть сообщение
Первая ссылка на C#
И что ?
Ты буквы знакомые ищешь чтобы передрать их бездумно или хочешь уловить смысл и понять ключевые моменты концепции ?

Цитата Сообщение от RostorLuxor Посмотреть сообщение
вторая ссылка .. нет не слова про инжект DLL
Не болтай ерундой.
п.8 и п.9

Цитата Сообщение от RostorLuxor Посмотреть сообщение
и обмен информацией между
Твоя фамилия Бендер ?) Ты бы взял частями, но тебе нужно все и сразу ?)

Не берись за заведомо на сей момент непостижимое тебе, освой принципы решения хотя бы одной подзадачи, потом другой .. И лишь когда в голове будет предельно ясная картина по каждой из подзадач - вот тогда можнго будет рассматривать задачу в комплексе..
Но к этому моменту (если он вообще наступит, в чем есть большие сомнения) вопросы рассосутся сами собой.
0
144 / 129 / 46
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 1,203
Записей в блоге: 1
21.08.2015, 12:15  [ТС] 5
Пока вопрос один что должна содержать инжектируемая DLL?
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
21.08.2015, 12:27 6
как минимум код перехвата вызовов winapi-функций из числа имеющих отношение к реестру
0
144 / 129 / 46
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 1,203
Записей в блоге: 1
21.08.2015, 14:50  [ТС] 7
Все мне пишут что-то подобное... Не в сети, не на форумах ни строчки кода найти не могу - везде одна теория, и C#-шные ссылки.
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
21.08.2015, 15:07 8
Цитата Сообщение от RostorLuxor Посмотреть сообщение
везде одна теория
А теорию ты штудировать,конечно же, не желаешь - не царское дело)

Верно ?
0
144 / 129 / 46
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 1,203
Записей в блоге: 1
21.08.2015, 15:48  [ТС] 9
Ну читал я 5-8 таких статей, но в них всех одно и тоже:
1. Инжектируй DLL.
2. Установи перехват.
3. Конец.

Мне надо хотя бы минимальный пример.
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
21.08.2015, 15:55 10
Цитата Сообщение от RostorLuxor Посмотреть сообщение
в них всех одно и тоже:
1. Инжектируй DLL.
2. Установи перехват.
3. Конец.
И это ты называешь теорией ?

Это не теория, а краткое руководство к действию .. А теорией здесь близко даже не пахнет ..
0
144 / 129 / 46
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 1,203
Записей в блоге: 1
21.08.2015, 16:01  [ТС] 11
Ну не буду я же её всю здесь выкладывать, ну вообщем везде всё одинакого, мне теория хоть я её и читал не о чём не говорит, я уже месяц бьюсь над проблемой перехвата думаю может инжект DLL - это выход.
0
21.08.2015, 16:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2015, 16:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Где взять библиотеки JSCore.dll и WebKitCore.dll
Доброго времени суток. Скачал ExpressoBrowser-master, пытаюсь запустить через SharpDevelop 4.4,...

Слетели библиотеки .dll При запуске любых приложений на компьютере вылетает ошибка с расширением .dll
Не запускается приложения на windows 8. А также удалились точки доступа Восстановления Системы и...

Библиотеки libeay32.dll ssleay32.dll
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject); var LoadStream : TMemoryStream; begin...

CDialogEx + dll, После завершения модального диалога (CDialogEx) из длл-библиотеки работа длл-библиотеки прерывается
Добрый день, подскажите, пожалуйста, новичку с++/mfc. Работаю в VS 2010. Есть необходимость...

Building Crypto++ процесс подключения данной библиотеки
Здравствуйте, Возникла проблема подключения криптографической библиотеки Crypto++(CryptoPP) к...

Инжектирование ключей и сертификатов в почту
Доброго дня всем! может кто решал задачу... нужно обмениваться шифрованными сообщениями из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru