Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Эксперт С++
476 / 444 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
1

StringGrid: прикрепить правый край последнего столбца к краю таблицы

08.07.2010, 14:24. Показов 1213. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Двигаю последний столбец влево - справа от него образуется пустота. Как сделать так, чтобы его правый край был прибит к краю таблицы?
Миниатюры
StringGrid: прикрепить правый край последнего столбца к краю таблицы  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2010, 14:24
Ответы с готовыми решениями:

css правый край div1 прижать к правому краю div2
Есть div1, внутри него div2. Как div2 правым краем с помощью css прижать правому краю div2. ...

Кнопка вылезает за правый край
<form action="" method="POST" class="dv nob " style="display: flex;"> <input...

Блок уходит за правый край экрана
Подскажите пожалуйста по скрину. Тот блок что я обвёл красной рамкой. Почему он уходит за края? Вся...

Узнать номер последнего столбца в StringGrid
Нужно узнать номер последнего столбца в StringGrid. Очень нужно! Спасибо!

4
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
08.07.2010, 16:01 2
Следите за шириной столбца: или вручную или программно!
0
КотЪ
219 / 219 / 60
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 688
08.07.2010, 16:08 3
Обрабатывайте событие отпускания кнопки мышки на таблице:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.StringGrid1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
  var
    i,m: integer;
  begin
    m:= 0;
    for i:= 0 to StringGrid1.ColCount-1 do
      m:= m+StringGrid1.ColWidths[i];
    StringGrid1.Width:= m+4+StringGrid1.ColCount;
  end;
1
Эксперт С++
476 / 444 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
08.07.2010, 16:10  [ТС] 4
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
Следите за шириной столбца: или вручную или программно!
Следить вручную - это бить пользователя по руке, забирать мышь и расширять столбец?
0
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
09.07.2010, 10:12 5
Цитата Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
Следить вручную - это бить пользователя по руке, забирать мышь и расширять столбец?
Просто раздвигать вручную!
0
09.07.2010, 10:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2010, 10:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему низ и правый край сцены вылезают за границы видимости?
Почему низ и правый край сцены вылезают за границы видимости? Делаю во флеш билдере

Потемнел правый край экрана ноутбука Acer (сверху и снизу)
Собственно о чем речь. После чистки ноутбука от пыли (причем все происходило бережно, нигде не...

StringGrid, как вставить картинку в ячейки последнего столбца, и отловить щелчок по ней?
Народ, помогите!.. Со StringGrid по4ти не работал, а тут по зарез надо! 1) Есть таблица...

Привязка последнего поля к краю dbgrid
Как привязать последнее поле базы к правому краю компонента dbgrid,что бы после расширения строки...

Обновление столбца одной таблицы из другого столбца другой таблицы (база одна)
Доброго времени суток! Очень нуждаюсь в помощи. Значит: 2 таблицы 1 - product,...

После последнего столбца матрицы, содержащего только отрицательные элементы, вставить 3 столбца из 99
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить задачу. Дана матрица размера M х N. После последнего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru