Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 15
1

Программирование циклических алгоритмов

10.09.2015, 23:19. Показов 1135. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны целое n>0 и последовательность из n вещественных чисел, среди которых есть хотя бы одно отрицательное число. Найти величину наибольшего среди отрицательных чисел этой последовательности.
Помогите пожалуйста
Заранее спасибо
среда delphi7
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2015, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Программирование циклических алгоритмов
Переменной t присвоить значение 1 или 0 в зависимости от того, является ли натуральное число k...

Программирование циклических алгоритмов :)
Необходимо вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x...

Программирование циклических алгоритмов
Необходимо вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x...

программирование циклических алгоритмов
Ребятки помогите пожалуста. У меня задание: необходимо вывести на экран таблицу значений функции...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.09.2015, 07:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено powerggg как решение

Решение

Например так.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
var
  Form1: TForm1;
 // глобальные переменные
  n,i,k:integer;//количество и счетчики
  a:real; //вводимые числа
  max:real;// максимальное
implementation
 
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var c:integer;
begin
val(Edit1.Text,n,c);
if(c<>0)or (n<1)then
 begin
  showmessage('Неверно введено N');
  Edit1.Clear;
  Edit1.SetFocus;
  exit;
  end;
Label4.Caption:='';
Button1.Enabled:=false;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var c:integer;
begin
i:=i+1;//номер числа
val(Edit2.Text,a,c);//само число
if (c<>0)then
 begin
  showmessage('Неверно введено число');
  Edit2.Clear;
  Edit2.SetFocus;
  i:=i-1;
  exit;
 end;
//выводим
Label4.Caption:=Label4.Caption+'  '+Format('%.2f',[a]);
if a<0 then
if k=0 then
 begin
  max:=a;
  k:=1;
 end 
else if a>max then max:=a;
Edit2.Clear; //очищаем поле ввода
Edit2.SetFocus;
if i=n then//если ввели все
 begin
  Button2.Enabled:=false; //выключаем Эдит и кнопку
  Edit2.Enabled:=false;
  if k=0 then Label5.Caption:='Вы не ввели ни одного отрицательного числа'
  else Label5.Caption:='Максимальное  отрицательное='+format('%.2f',[max]);
 end;
end;
0
11.09.2015, 07:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2015, 07:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработка циклических алгоритмов
Определить k - количество трехзначных натуральных чисел, сумма цифр которых равна n (1&lt;=n&lt;=27)....

Разработка циклических алгоритмов
необходимо вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для х...

Разработка циклических алгоритмов
Определить k - количество трехзначных натуральных чисел, сумма цифр которых равна n (1&lt;=n&lt;=27)....

Разработка циклических алгоритмов
Даны целое n&gt;0 и последовательность из n вещественных чисел, среди которых есть хотя бы одно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru