Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 66
1

Работа с ресурсами

28.09.2015, 20:48. Показов 744. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Такой вопрос - например, я "засунул" базу данных в ресурсы, как только программа запускается, эта база сохраняется на диск рядом с экзешником. Возможно ли после некоторых манипуляций с базой, посредством программы, занести уже обновленную базу данных снова в экзешник(в ресурсы)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2015, 20:48
Ответы с готовыми решениями:

Работа с ресурсами
В ресурсах программы есть текстовик (.txt). Эта же программа должна достать его, изменить и...

Работа с ресурсами
Всем доброго времени суток, с наступившим новым годом! Есть проблема: Я создал две процедуры,...

Работа с ресурсами
как загрузить в ресурсы программы dll'ку, а при запуске выгрузить ее ? Добавлено через 19 минут...

Работа со строковыми ресурсами
Здраствуйте. Не могу въехать в чем трабла: Равнялся на данную статью:...

__________________
19
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.07.2015
Сообщений: 62
29.09.2015, 09:34 2
программа не сможет сама себя модифицировать
для чего такой изврат? почему бы не хранить рядом файл?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 66
30.09.2015, 18:44  [ТС] 3
antojgo, ну если переместить екзешник, там будет старая (неизмененная) база данных. Если только не распаковать базу на диск С, но для этого требуется повышение привилегий.
0
Модератор
6793 / 4381 / 1875
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 18,559
Записей в блоге: 3
01.10.2015, 06:57 4
Цитата Сообщение от Bor1and Посмотреть сообщение
ну если переместить екзешник, там будет старая (неизмененная) база данных
А если переместить екзешник вместе с файлом БД? Один или 2 файла перемещать - какая разница?
Ну и проверку сделать: если файла БД нет рядом с программой - извлекачь его из ресурсов, если есть - оставляем, как есть.
0
Продавец времени
4994 / 2758 / 631
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 13,370
01.10.2015, 08:30 5
Цитата Сообщение от Bor1and Посмотреть сообщение
Если только не распаковать базу на диск С, но для этого требуется повышение привилегий.
А ты распаковывай базу на диск D. И ваще... Как звучит задание в оригинале?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 66
01.10.2015, 16:08  [ТС] 6
D1973, и что мы в итоге получим? Поработает пользователь с базой (с помощью проги), подобавляет записей, изменит ее, а потом захочет переместить программу в другое место, а БД я не думаю, что он возьмет вместе с экзешником. А если делать, как ты сказал, то что если базы нет, то достаем из ресурсов - это не совсем правильно, т.к. в ресурсах старая база данных (со старыми данными).
Verevkin, Задания нет. Мне самому интересно, возможно ли реализовать такую фичу.

P.S. Если так сделать нельзя, то возможно ли работать с БД, не распаковывая ее на диск?
0
Продавец времени
4994 / 2758 / 631
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 13,370
01.10.2015, 16:13 7
Цитата Сообщение от Bor1and Посмотреть сообщение
Если так сделать нельзя, то возможно ли работать с БД, не распаковывая ее на диск?
Я не просто так про задание спросил, а ради того, чтобы понять, можно ли для выполнения этой задачи обойтись совсем без БД.
0
Житель Земли
2838 / 2709 / 375
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 10,769
Записей в блоге: 1
01.10.2015, 16:14 8
Bor1and, то есть твоя программа ориентирована на тупых пользователей, которые, если захотят переместить программу, то переместят только экзешник, просто проигнорировав все остальное, находящееся в той же папке?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 66
01.10.2015, 16:19  [ТС] 9
Verevkin, Да и к тому же, диск D не у всех есть. Если только программно узнать, какие диски имеются и скидывать туда, где не требуется привилегии. Но ведь у некоторых просто один диск C, куда скинуть БД будет просто невозможно без прав администратора.

Добавлено через 2 минуты
DenNik, понимаешь, у меня будет чисто один экзешник, все необходимое будет в ресурсах (картинки и бд). Возможно это тупо, я новичек просто)

Добавлено через 1 минуту
Verevkin, нельзя, курсач тем более по БД
0
Продавец времени
4994 / 2758 / 631
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 13,370
01.10.2015, 16:20 10
и всё же я настаиваю!
0
Житель Земли
2838 / 2709 / 375
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 10,769
Записей в блоге: 1
01.10.2015, 16:21 11
Цитата Сообщение от Bor1and Посмотреть сообщение
Возможно это тупо
тупо, глупо, невыполнимо и бессмысленно
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 66
01.10.2015, 16:22  [ТС] 12
DenNik, то есть, в экзешнике лучше не хранить каринки, бд?
0
Продавец времени
4994 / 2758 / 631
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 13,370
01.10.2015, 16:26 13
Цитата Сообщение от Bor1and Посмотреть сообщение
нельзя, курсач тем более по БД
Если курсач, то не выёживайся - сделал, сдал, стёр, забыл. Накой МПХ тебе городить хранение БД в ресурсах-то?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 66
01.10.2015, 16:28  [ТС] 14
Verevkin, Приму к сведению. Привычка просто делать все идеально )
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 73
02.10.2015, 04:11 15
Verevkin, ого, еще бы исходник программы найти
0
Продавец времени
4994 / 2758 / 631
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 13,370
02.10.2015, 10:21 16
Цитата Сообщение от kudRu Посмотреть сообщение
ого, еще бы исходник программы найти
Какой программы? Скриншот есть? Зачем тебе исходник?
0
Модератор
6793 / 4381 / 1875
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 18,559
Записей в блоге: 3
02.10.2015, 11:12 17
Цитата Сообщение от Bor1and Посмотреть сообщение
а потом захочет переместить программу в другое место
Я сталкивался с несколькими категориями пользователей:
1. Тупые: копируют ярлык программы с рабочего стола на флэшку, приносят на другой комп и начинают орать, что программа не запускается
2. Простые: ничего не понимают, кроме того, что им показали, но никуда не лезут, ничего не предпринимают. Работает - и хвала Аллаху...
3. Двинутые: смотрят, где лежит файл программы и переносят на новый комп всю папку (как раз твой вариант). Не сработает, если программа пишется куда-то там в реестр или требует еще что-то, помимо себя (типа BDE ets...)
4. Нормальные люди: прежде, чем что-то сделать - проконсультируются со специалистом

Не по теме:

Цитата Сообщение от Bor1and Посмотреть сообщение
а БД я не думаю, что он возьмет вместе с экзешником
Не считай юзера тупее чем он есть


Цитата Сообщение от Bor1and Посмотреть сообщение
А если делать, как ты сказал, то что если базы нет, то достаем из ресурсов - это не совсем правильно, т.к. в ресурсах старая база данных (со старыми данными).
Типичная работа любого инсталлятора: нет файла - нет программы, значит ставим с нуля, есть файл - программа установлена и тогда либо ничего не делаем, либо заменяем ехе-шник, не трогая БД
Цитата Сообщение от Bor1and Посмотреть сообщение
Но ведь у некоторых просто один диск C, куда скинуть БД будет просто невозможно без прав администратора.
А вот создать папку на диске С:\ и скинуть туда БД - запросто
Цитата Сообщение от Bor1and Посмотреть сообщение
Привычка просто делать все идеально
тогда смотри ссылки вот в этой теме. Да, там C++ Builder, но, если есть желание - разберешься и поймешь, что игра не стоит свечей...
1
Продавец времени
4994 / 2758 / 631
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 13,370
02.10.2015, 11:27 18
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Я сталкивался с несколькими категориями пользователей:
1. Тупые: копируют ярлык программы с рабочего стола на флэшку, приносят на другой комп и начинают орать, что программа не запускается
2. Простые: ничего не понимают, кроме того, что им показали, но никуда не лезут, ничего не предпринимают. Работает - и хвала Аллаху...
3. Двинутые: смотрят, где лежит файл программы и переносят на новый комп всю папку (как раз твой вариант). Не сработает, если программа пишется куда-то там в реестр или требует еще что-то, помимо себя (типа BDE ets...)
4. Нормальные люди: прежде, чем что-то сделать - проконсультируются со специалистом
5. Упоротые гики-одиночки (advanced brainholders): если п.3 не проканал, прогоняют прогу через хак-тулзы и всё равно переносят прогу со всеми данными/настройками на другой комп.

Работа с ресурсами


Я так даже delphi переносил, со всеми настройками, костылями, сервиспаками и установленными левыми компонентами.
0
D1973
02.10.2015, 14:07
  #19

Не по теме:

Verevkin, эту категорию я в пользователи не записал: у таких и вопросов не возникает, что делать, когда на диск C: привелегий нет :)

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 66
03.10.2015, 11:51  [ТС] 20
D1973, Спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2015, 11:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Работа с ресурсами или подобное
Добрый день. Появилась необходимость сделать авторизацию в программе. Сделал ее через условие, в...

Скрыть файлы(~работа с ресурсами)
вобщем цель скрыть от рук пользователя файлы и работать с ними. примерно 10к файлов средний размер...

Большой текст в Delphi. (Работа с ресурсами - примечание модератора Mawrat).
Можно ли вставить большой текст в Delphi до запуска программы

Работа с ресурсами.
Какая функция отвечает за удаление ресурса из exe проги во время её работы или по завершению...

Работа с ресурсами
Здравствуйте. Необходимо организовать проигрывание аудиофайла из папки Resources, но не с...

Работа с ресурсами c++
Всем опять привет, я нашёл этот код на этом форуме: HRSRC myResource = FindResource(NULL,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.