Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 126
1

Stringgrid и extended

10.10.2015, 11:55. Просмотров 354. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Привет всем, подскажите пожалуйста, есть переменная типа extended. Если внее записывать значение из edit (a:=strtofloat(edit1.text)), то все нормально, а если из stringgrid (a:=strtofloat(stringgrid1.cells[0,0])), то в переменную a записывается непонятное значение.... В чем может быть проблема и какие есть пути решения?)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2015, 11:55
Ответы с готовыми решениями:

Delphi 7 Stringgrid Нужно сделать цикл для заполнения Stringgrid данными из другого Stringgrid
Нужно чтобы из Stringgrid1 данные переносились в Stringgrid2 Но ТОЛЬКО ПО УСЛОВИЮ Таблицы...

чётность. Extended
как определить является число чётным или нечётным. тип Extended.

Отрицательный Extended
Всем привет. Пишу программу и тут возникла проблема при использовании типа Extended. Значит так:...

Из string в extended?
StrToInt это все знают а вот как быть с extended, real, longint? Заранее Спс

14
20 / 20 / 7
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 176
10.10.2015, 14:36 2
А в самой ячейке StringGrid что?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 126
10.10.2015, 14:44  [ТС] 3
Sfairath, числа различные.... Это видимо глюк.... Если ничего не писать после этого, тогда глюк есть... Если хотя бы после добавить showmessge, то все нормально записывается...
0
Заблокирован
11.10.2015, 00:47 4
dnepr2929, индексы 0,0 вы не делаете в таблице заголовки? сказу с первой ячейки идет заполнение? обычно 1,1 скажем...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 126
11.10.2015, 00:56  [ТС] 5
andreymisin, делаю) с заголовком таблицы индексы 0,I; 1,I, 2,I и т.д.
0
Заблокирован
11.10.2015, 00:58 6
dnepr2929, тогда
C++
1
(a:=strtofloat(stringgrid1.cells[0,0]))
естественно выдаст ошибку так как там не число а заголовок)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 126
11.10.2015, 01:03  [ТС] 7
andreymisin, 0,0 я к примеру привел, потому что не представляю весь код на обозрение. С индексами нормально все было при появлении этой проблемы или глюка) во всяком случае проблема исчезла сама собой) видимо глюк был)
1
Заблокирован
11.10.2015, 01:04 8
dnepr2929, бывает и такое...
0
пофигист широкого профиля
4190 / 2729 / 774
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 15,861
11.10.2015, 01:07 9
Цитата Сообщение от dnepr2929 Посмотреть сообщение
во всяком случае проблема исчезла сама собой) видимо глюк был)
Глюки имеют привычку возвращаться в самый неподходящий момент. Так что готовься к их новому появлению, раз поленился найти причину ошибки.
0
Заблокирован
11.10.2015, 01:13 10
ну ошибка может быть где угодно всего кода не предоставили и тип не понятно если честно данных почему выбран extended а не double скажем
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 126
11.10.2015, 01:16  [ТС] 11
northener, согласен) так и собственно, я не ленюсь) вопрос в принципе остается открытым, глюк пропал, но ситуация может и повториться) если есть у кого какие соображения на этот счет было бы круто послушать)
0
пофигист широкого профиля
4190 / 2729 / 774
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 15,861
11.10.2015, 01:18 12
Цитата Сообщение от dnepr2929 Посмотреть сообщение
northener, согласен) так и собственно, я не ленюсь) вопрос в принципе остается открытым, глюк пропал, но ситуация может и повториться) если есть у кого какие соображения на этот счет было бы круто послушать)
Соображений никаких нет, кроме риторических. Хочешь конкретики, показывай код.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 126
11.10.2015, 01:20  [ТС] 13
andreymisin, под рукой нету кода, чтобы выложить) а extended, потому что в одной из статей очень лестно отзывалисьо нем... Статью советовали на этом форуме)
0
Заблокирован
11.10.2015, 01:21 14
dnepr2929, обычно тип переменной выбирают по назначению а не по лестным отзывам)))
0
пофигист широкого профиля
4190 / 2729 / 774
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 15,861
11.10.2015, 01:26 15
Цитата Сообщение от andreymisin Посмотреть сообщение
не понятно если честно данных почему выбран extended а не double скажем
"System.Extended offers greater precision than other real types"
http://docwiki.embarcadero.com... m.Extended
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2015, 01:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

extended and int
Вот я всяко-разно пытался перевести переменные, даже это не работает: procedure...

Incompatible types: 'Integer' and 'Extended'
Здравствуйте. Вот у меня задание не получается ошибку выдает. Задание: (-1)^{i+1} \; ...

Типы Extended, String и Comp
Здравствуйте. Хотел сделать программу, которая спрашивала бы тип тригоном. функции, принимала...

Чтение файла в array of Extended
На строчке read(q,a); ошибка EInOutError: Invalid numeric input var z, q,: TextFile; i,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.