32 / 30 / 4
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 465
1

как сделать что бы программа заменяла в мемо1 букву на число строки на котором находится эта буква в мемо2

22.07.2010, 16:50. Показов 1179. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как сделать что бы программа заменяла в мемо1 букву на число строки на котором находится эта буква в мемо2. Если стоит число, то наоборот.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2010, 16:50
Ответы с готовыми решениями:

Что надо прописать в батон , что бы с мемо1 вывести в мемо2 только числа , что есть в мемо1
Что надо прописать в батон , что бы с мемо1 (который состоит с текста, символов, знаков"+"и"-")...

Проверяем каждую строчку в мемо1 и если в ней найдено login, то тогда в мемо2 под номером строчки из мемо1 добавляем стр
нужно сделать такое: проверяем каждую строчку в мемо1 и если в ней найдено login, то тогда в мемо2...

Как сделать,что бы программа заменяла сразу несколько файлов?
string path_dest = "G:/APB/APBGame/Config/APBCompat.ini"; string path_src =...

кнопка которая выводит текст в Мемо1 и в Мемо2
Привет.Такой вопрос: Есть кнопка которая выводит текст в Мемо1 и в Мемо2. Как сделать так что бы...

9
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.07.2010, 17:07 2
В каждой строке по одной букве?
Цитата Сообщение от No10 Посмотреть сообщение
Если стоит число, то наоборот.
Чего наоборот? Если букву менять на номер строки, то на что менять число?
1
32 / 30 / 4
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 465
22.07.2010, 17:15  [ТС] 3
ДА. Во втором мемо там всего по одной букве, а в первом мемо текст примерно такой:
uirehg897045876hy80596u8956j95jh9u5g9ugfhrtuy8956u856uyhy856jhg895689hohyt9. И в этом тексте нужно заменить букву на число строки этой буквы во втором мемо, а число заменить на букву.

Добавлено через 1 минуту
а второе мемо выглядит так:
a
b
c
d
e
f
g
Ну и так далее.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.07.2010, 17:17 4
Цитата Сообщение от No10 Посмотреть сообщение
а число заменить на букву.
Что в тексте число? Например
Цитата Сообщение от No10 Посмотреть сообщение
897045876
А в Мемо2 будет строка с таким номером?
1
32 / 30 / 4
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 465
22.07.2010, 17:24  [ТС] 5
мемо1: a1b2c3
мемо2: a
b
c
d

В итоге получается текст в мемо1: 1a2b3c.
Числа заменяются на букву которая стоит в строке, номер которой и является заменяемое число.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.07.2010, 17:30 6
No10, Вы знаете чем отличается число от цифры? У вас будут цифры от 1 до 9, или числа, если числа, то в каком диапазоне, и какие буквы.
1
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
22.07.2010, 17:53 7
ну как бы так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var str:string;
i,e,w:integer;
f:string;
begin
str:=memo1.Text;
 
for i:=1 to length(str) do
if TryStrToInt(str[i],w) then
str[i]:=memo2.Lines[w][1]
 else
begin
for e:=0 to memo2.Lines.Count-1 do
if memo2.Lines[e]= str[i] then
str[i]:=inttostr(e)[1];
end;
 
label1.Caption:=str;
end;
надеюсь правильно понял вопрос

Добавлено через 2 минуты
результат в label выводится
1
32 / 30 / 4
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 465
23.07.2010, 13:17  [ТС] 8
Вот текст в мемо2: a1b2c3
Вот текст мемо1:

0-сдесь стоит ноль так, как в мемо строки считают с нуля
a
b
c

Буква a стоит на второй строке (в мемо она считается строкой 1) и имеет значение 1, b имеет значение 2, c имеет значение 3.
Итоговый текст в мемо2: 1a2b3c.
Буква a стала 1, цифра 1 стала буквой a,Буква b стала 2, цифра 2 стала буквой b, Буква c стала 3, цифра 3 стала буквой c.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.07.2010, 13:19 9
No10, Ну так корректируйте счетчики, типа i+1,i-1
1
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
23.07.2010, 13:56 10
я показал как можно реализовать, или вы хотите что бы за вас все сделали, а вы готовый код вставили в свое приложение?
1
23.07.2010, 13:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2010, 13:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать букву диска, на котором находится определенная папка?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Есть диск, есть папка на диске, как найти букву диска на котором...

Нужна програма в которой я буду в мемо1 вводить слова,а во втором Мемо2 она должна мне выводить пары
найти пары слов тоесть нужна програма в которой я буду в мемо1 вводить слова,а во втором Мемо2 она...

Найти и вывести слово, в котором эта буква чаще встречается
Задается строка с текстом на русском языке, также задается некоторая буква, нужно найти и вывести...

Вводите текст и букву. Выводит слова, в которых эта буква не встречается
Здравствуйте,помогите пожалуйста написать программу на Jave(((( Разработать программу,которая...

Ввод текста в Мемо1 и вывод текста в Мемо2 по возрастанию слов
Здравствуйте! Пользователь вводит текст в Мемо1, по нажатию кнопки текст должен выйти в Мемо2...

Подскажите что нужно сделать что бы эта программа работала в visual studio
#include "pch.h" #include <iostream> #include <cmath> using namespace std; int main() {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru