0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2015
Сообщений: 29
1

Цикл задач для новичка

20.10.2015, 16:20. Показов 767. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я тут решил взяться за Delphi, собственно поэтому я тут, и вы сейчас читаете сей топик. Возможно это где - то и всплывало (если и всплывало, то дайте мне ссылочку на тред, а этот закройте), но перекапывать все топики в разделе "Delphi для начинающих" я не стал. Посему, дабы мое обучение было ярким, а не однотипным перечитыванием литературы и выполнением заданий оттуда же, я хотел бы попросить каждого, кто читает это написать по 2-3 идеи простых программ, программ - шуток, или чего - то другого, которые можно написать с использованием азов работы в Delphi (если потребуется что - то не из азов, то думаю, это не беда, а шаг к новым познаниям для меня). Думаю, это будет интересно не только мне, но и всем тем, кто хочет все же понять что такое Delphi и с чем его едят. Правила просты: с Вас условие > с меня решение
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2015, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

накидайте пару задач для новичка
Привет мне нужно пару задач для практики:Цыкл for,while,if else а также switch и другие мелочи.Буду...

Какой цикл (For, While или Repeat) лучше использовать для решения задач с последовательностями?
Какой цикл For, While или Repeat лучше использовать для решения задач с последовательностями.

C++ для новичка-не новичка
Знал с++, забросил - теперь опять. Но есть проблема что я знал с++ для дос, а мне нужен си для...

решение задач, используя цикл while
Начав тренировки, лыжник в первый день пробежал n км. Каждый следующий день он увеличивал длину...

13
4595 / 3817 / 979
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 24,650
Записей в блоге: 3
20.10.2015, 16:24 2
вы в каких отношения с с Delphi? совсем 0?
учебник хоть какой-нибудь прочитали? на какой главе остановились?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2015
Сообщений: 29
20.10.2015, 16:37  [ТС] 3
Нет, не 0, читаю библию Delphi + студент, и с начала года идет курс Delphi, остановились на Обработке массивов данных
0
4595 / 3817 / 979
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 24,650
Записей в блоге: 3
20.10.2015, 16:51 4
Lenbraund, ну так и делайте задачки по массивам
почитайте форум для новичков - заходите в темы и решайте задачи, смотрите решения других
1
4117 / 994 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
21.10.2015, 09:43 5
Lenbraund, вот прям на данный момент список таков
Как организовать цикл, завершающийся по нажатию кнопки
Последовательность чисел
Массив: найти в каждой строке матрицы q(k,l) k<=12, l<=14 произведение элементов не подглядывая ответ

и многое многое другое
0
1 / 1 / 6
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 31
21.10.2015, 12:06 6
1. Задачи на цикл for (Самые простые)

1.1. Найти все трехзначные числа, сумма цифр которых равна 17.
1.2. Составить программу суммирования n –раз заданного натурального числа а.
1.3. Даны натуральные числа а, b. Найти все числа промежутка, которые кратны 3, 4 и 5 одновременно.

2. Строки
2.1 Дана строка, состоящая из латинских слов, разделенных пробелами. Вывести строку, содержащую эти же слова, но разделенные одним символом "." (точка). В конце точку не ставить. (Если разделены двумя пробелами, разделить одним символом ".")
2.2 Дана строка, состоящая из латинских слов, разделенных пробелами. Вывести строку, содержащую эти же слова,(разделенные одним пробелом, но расположенные в алфавитном порядке).
2.3 Дана строка-предложение на латинском языке. Преобразовать строку так, чтобы каждое слово начиналось с заглавной буквы.

3. Разработка программ с использованием методов сортировки

3.1 Отсортировать положительные элементы одномерного массива, отрицательные оставить на местах. Пузырьковая сортировка.
3.2 Отсортировать столбцы массива целых чисел по возрастанию. Шейкерная сортировка.
3.3 Отсортировать столбцы массива целых чисел по возрастанию. Сортировка включением.

Думаю, с тебя пока хватит.
1
Житель Земли
2993 / 2985 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,452
Записей в блоге: 1
21.10.2015, 12:42 7
Цитата Сообщение от Lenbraund Посмотреть сообщение
программ - шуток
когда будешь отдыхать от вышеприведенных задач, сделай такое: кнопка "убегает" от пользователя при попытке наведения на нее курсора мыши. как задание повышенной сложности: предусмотреть запрет установки фокуса на кнопку с тем, чтобы нельзя было нажать на нее пробелом
1
691 / 508 / 238
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,735
21.10.2015, 12:58 8
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
когда будешь отдыхать от вышеприведенных задач, сделай такое: кнопка "убегает" от пользователя при попытке наведения на нее курсора мыши. как задание повышенной сложности: предусмотреть запрет установки фокуса на кнопку с тем, чтобы нельзя было нажать на нее пробелом
еще можно добавить полноэкранный режим, полное отключение клавиатуры, а выход только на этой кнопке, так же добавить в автозапуск
1
qwertehok
21.10.2015, 13:06
  #9

Не по теме:

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 273 УК РФ

Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 28] [Статья 273]
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, -

наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.

0
DenNik
21.10.2015, 13:26
  #10

Не по теме:

qwertehok, и что? вообще не попадает под категорию "блокировка". с таким же успехом можно сюда отнести установку свойства Enabled:= false;

0
Immo
21.10.2015, 13:45
  #11

Не по теме:

qwertehok, иди на форум юристов там тебя объяснят все, заодно и программировать научат

0
Эксперт Pascal/Delphi
2383 / 1295 / 1491
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,646
21.10.2015, 14:34 12
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
Сообщение от Lenbraund
программ - шуток
когда будешь отдыхать от вышеприведенных задач, сделай такое: кнопка "убегает" от пользователя при попытке наведения на нее курсора мыши. как задание повышенной сложности: предусмотреть запрет установки фокуса на кнопку с тем, чтобы нельзя было нажать на нее пробелом
вопрос "Довольны ли вы своей зарплатой?"
две кнопки "Да","Нет". Кнопка "Да" не убегает и ее можно нажать (ведь мы же в этом не сомневаемся)
0
DenNik
21.10.2015, 16:28
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
вопрос "Довольны ли вы своей зарплатой?"
программа-боян, наверное, еще времен Win95 :)

0
Эксперт Pascal/Delphi
2383 / 1295 / 1491
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,646
21.10.2015, 18:59 14
DenNik,

Не по теме:

c windows 3.11

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2015, 18:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Покидайте средних задач на цикл for
И массивы

Примеры задач на условие и цикл.
Напишите пожалуйста 2-е любые простые задачи 1-ую с условием а 2-ую с циклом! очень надо! (конечно...

Цикл Repeat: решение 2 задач
задание в Delphi(не в консоли)

пара непростых( для меня) задач задач
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить две задачки, мне уже нужно второй модуль а я еще первый не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru