Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 18
1

Как показывать на форме какие упражнения были сделаны,а какие пропущены?

26.10.2015, 20:32. Просмотров 1107. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

На каждой форме (пусть их будет 5 штук)располагается pagecontrol, в котором по несколько tabsheet(на них располагаются разные типа упражнения с кнопкой). Как сделать так,что бы выполненные упражнения выводились на отдельную форм, и выводились пропущенные упражнения? Через массив. Ну или если есть другой способ,то буду очень рад. Спасибо!!

Название: m.PNG
Просмотров: 44

Размер: 62.5 Кб
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2015, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Как посмотреть какие запросы были сделаны за период
Добрый день, В БД Oracle "11" есть хр проц create or replace procedure arh_number (number_edit...

Определите какие из слов состоят из букв с возрастающими кодами, какие с убывающими и какие из смешанных
Помогите пожалуёста а то мне ваще попа зачёт не поставят( Лаба №3 11. Введите с клавиатуры...

Магазин видеоигр. Что нужно для функционирования магазина. Какие таблицы должны быть, какие запросы и какие отчеты
Я очень сильно запутался и я не могу себе представить, что нужно для функционирования магазина....

Какие из следующих событий являются невозможными, какие - случайными, какие - достоверными
В общем есть задача: В классе учится 10 мальчиков и 20 девочек. Какие из следующих событий...

6
3308 / 2856 / 771
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 19,220
Записей в блоге: 1
26.10.2015, 20:48 2
mamacita,
5 форм * 5 pagecontrol * х tabsheet
вы не запутаетесь?

покажите задание или ваши наработки (формы). не очень понятно что такое
Цитата Сообщение от mamacita Посмотреть сообщение
разные типа упражнения с кнопкой
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 18
26.10.2015, 21:52  [ТС] 3
То есть на каждом tabsheet будут упражнения,которые проверяются одной кнопкой на верность их выполнения. Дело в том что не знаю как сделать чтобы выводился итог как на картинке
0
86 / 82 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
26.10.2015, 22:49 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено mamacita как решение

Решение

как вариант массив mas:array[1..n] of integer;
где n- кол-во вопросов
елементам масива присваиваешь значения -1 или 0 или 1
-1 пропустил
0 ошибка
1 сделал
в конце просто циклом проверяешь..
тогда получишь в цикле номер задания и результат
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 18
27.10.2015, 19:33  [ТС] 5
Спасибо большое! Как раз таки такой код мне и нужен. А если не так сложно,не могли бы вы сказать куда именно он прописывается? код будет писаться на lable на той форме где итоги, или же нужно прописывать код на каждую кнопку от задания??
0
86 / 82 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
28.10.2015, 03:01 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено mamacita как решение

Решение

так ну способа есть два:
1)массива надо два один в константы сразу с ответами с которым будешь сравнивать второй массив который получишь в ходе выполнения
но беда в том что надо на каждой кнопке делать конструкцию иф элсе, этот способ немного геморойный..

2) значит на главной форме описываешь массив
Delphi
1
  mas:array [1..n] of integer;
дальше на каждой кнопке делаешь конструкцию (если ответ выбираешь через radiogroup)
Delphi
1
2
3
4
5
6
  if radiogroup.itemintex=x
//тут x номер правильного ответа для текущего вопроса, учти счёт с нуля, первый элемент с индексом 0 второй с индексом 1
  then 
    unit1.mas[i]:=1 
      else 
        unit1.mas:=0;
на кнопке пропустить задание ещё проще
Delphi
1
unit1.mas[i]:=-1;
вот вобщем то и всё. i это номер вопроса.

дальше после заданий делаешь цикл

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
procedure //процедура где будешь считать если на глав форме тогда unit1.mas[i] меняешь просто на mas[i] 
var
  a,b,c:string;
  i,j,k:integer;
begin
  a:='';  
  b:='';
  c:='';
  for i:=1 to n do
    begin
      if unit1.mas[i]=1 then  begin a:=a+', '+inttostr(i); inc(i); end; //правильные
      if unit1.mas[i]=0 then begin b:=b+', '+inttostr(i); inc(j); end   //ошибки
      if unit1.mas[i]=-1 then begin c:=c+', '+inttostr(i); inc(k); end;//пропущенные
    end;
//Удаляем первые запятые
  Delete(a,1,2);
  Delete(b,1,2);
  Delete(b,1,2);
//Вывод в мемо или любой другой компонент куда можно вывести текст если мемо то наверное сделай его свойство Enable:=false;
  memo1.lines.add('Правильных: '+IntToStr(i));
  memo1.lines.add('Не правильных:'+IntToStr(j));
  memo1.lines.add('Пропущенных'+IntToStr(k));
  memo1.lines.add('Правильно решённые задания:');
  memo1.lines.add(a);
  memo1.lines.add('Не правильно решённые задания:');
  memo1.lines.add(b);
  memo1.lines.add('Пропущенные задания:');
  memo1.lines.add(c);
 
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 18
28.10.2015, 08:29  [ТС] 7
Добра тебе, добрый человек!! Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2015, 08:29

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как узнать какие из динамически созданных CheckBox были выбраны
Ребята, подскажите пожалуйста,есть днамически созданные чекбоксы (размером 20*20) при выборе...

Как узнать какие именно оптимизации были в процессе компиляции?
Можно ли как то получить С++ код в том виде, как он был оптимизирован компилятором? Анализировать...

Как выяснить, какие функции были переопределены внутри виртуального метода
Исходные данные: 1. Внутри класса "test" есть набор виртуальных методов: public virtual void...

Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах, какие есть хотя бы в двух классах, и какие - только в одном классе
Для каждого из четырех классов указаны имена девочек, обучающихся в них. Определить, какие из этих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.