Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 3
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 141
1

Слияние двух файлов

08.11.2015, 17:17. Показов 2092. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. В папке есть два тхт файла, как мне их соединить и записать в третий и в третьем файле сделать между ними, одну пустую строку.

Добавлено через 49 секунд
или подскажите, как соединить 2 текста в разных мемо в один. Но всё же лучше начать соединение файлов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2015, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Слияние двух Мемо
Есть такая задача. У меня есть два Мемо, я загружаю файл, и текст появляется в Мемо1. Что нужно,...

Слияние двух матрицы
Программисты,помогите пожалуйста решить задачу 10 класса) Заданы две матрицы А и В размером...

Слияние двух стеков
Добрый день. В задаче нужно слить два отсортированных стека, так чтобы получился новый третий...

Слияние двух стеков
Создать программу, которая сбивает два стека, содержащих возрастную последовательность целых...

4
144 / 129 / 46
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 1,203
Записей в блоге: 1
08.11.2015, 17:53 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var X1:TStringList;
var X2:TStringList;
var X3:TStringList;
begin
X1 := TStringList.Create();
X2 := TStringList.Create();
{ Первый файл }
X1.LoadFromFile('первый TXT');
{ Второй файл }
X2.LoadFromFile('второй TXT');
X3.Clear;
X3.Add(X1.Text);
X3.Add('');
X3.Add(X2.Text);
{ Куда сохранить }
X3.SaveToFile('конечный_TXT')
end;
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 141
08.11.2015, 18:00  [ТС] 3
что то не хочет оно сливать
Миниатюры
Слияние двух файлов  
0
144 / 129 / 46
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 1,203
Записей в блоге: 1
08.11.2015, 18:12 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shur1k_ua как решение

Решение

Исправил. (Забыл об X3 := TStringList.Create).

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var X1:TStringList;
var X2:TStringList;
var X3:TStringList;
begin
X1 := TStringList.Create();
X2 := TStringList.Create();
X3 := TStringList.Create();
{ Первый файл }
X1.LoadFromFile('первый TXT');
{ Второй файл }
X2.LoadFromFile('второй TXT');
X3.Clear;
X3.Add(X1.Text);
X3.Add('');
X3.Add(X2.Text);
{ Куда сохранить }
X3.SaveToFile('конечный_TXT')
end;
1
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
08.11.2015, 18:26 5
Ещё в конце надо освободить память (уничтожить созданные объекты). Иначе, будут утечки памяти. Т. е., созданные объекты так и останутся в памяти до завершения программы.
В конце кода надо добавить:
Delphi
1
2
3
FreeAndNil(X1);
FreeAndNil(X2);
FreeAndNil(X3);
0
08.11.2015, 18:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2015, 18:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Естественное слияние для файлов
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Известно, что никакая из компонент этого...

Сортировка файлов Многопутевое слияние
Реализовать алгоритм сортировки исходного файла, содержащего N элементов (2500<N<100000) методом...

Слияние двух массивов. Спасайте ;)
Проект1 - нужно упорядочить массив по возрастанию. Сделано. Упорядоченные значения - в текстовом...

Произвести построчное слияние двух матриц А(m,n) и B(k, n), упорядоченных по неубыванию эле¬ментов первого столбца.
Произвести построчное слияние двух матриц А(m,n) и B(k, n), упорядоченных по неубыванию эле¬ментов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru