Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 6
1

Строковые типы данных

11.11.2015, 19:45. Просмотров 933. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, посмотрел все возможные примеры решения подобных задач, но так и не смог приметить эти примеры для своей задачи. Я ,конечно, понимаю, что никому не захочется тратить время на написание проги, но вдруг кто- то сможет помочь.
Дана последовательность, содержащая от 1 до 30 слов, в каждом из

которых от 1 до 5 строчных латинских букв; между соседними словами --

запятая, за последним словом -- точка. Напечатать: эту же

последовательность слов, но в обратном порядке;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2015, 19:45
Ответы с готовыми решениями:

Строковые типы данных(длинное целое)
Товарищи помогите пожалуйста,осталось сдать одну единственную задачку,а я никак не могу ее сделать...

Строковые типы данных(ошибка в программе)
Здравствуйте,вот программка осуществляющая нахождение минимального ничетного числа,меньше длинного...

Строки и строковые типы
Дано слово. Определить сколько в нем различных букв

Строковые типы Pos и Copy
Допустим есть тест var qwe : String; begin qwe := Copy({Текст}, Pos('допистим',...

3
Нарушитель
4605 / 2496 / 567
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 12,257
11.11.2015, 19:55 2
Цитата Сообщение от dxn Посмотреть сообщение
но вдруг кто- то сможет помочь.
Чем помочь-то?
Бери TStringList. Он позволяет разделить строку на составляющие (слова) и работать с ними как со списком.
0
13052 / 5838 / 1705
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
12.11.2015, 09:42 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено dxn как решение

Решение

В виде консольного приложения:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils, Windows;
 
const
  //Разделители слов.
  D = ['.', ',', ':', ';', '!', '?', '-', ' ', #9, #10, #13];
var
  S, SRes : String;
  i, Len : Integer;
begin
  {Переключение окна консоли на кодовую страницу CP1251 (Win-1251).
  Если после переключения русские буквы показываются неверно,
  то следует открыть системное меню консольного окна - щелчком мыши
  в левом верхнем углу окна консоли и выбрать:
  Свойства - закладка "Шрифт" - выбрать шрифт: "Lucida Console".}
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
 
  repeat
    Writeln('Задайте строку:');
    Readln(S);
 
    SRes := '';
    Len := 0;
    for i := Length(S) downto 1 do //Перебор символов строки справа - налево.
      if not (S[i] in D) then //Если символ не является разделителем, значит он принадлежит слову.
      begin
        Inc(Len); //Учитываем очередной символ в длине слова.
        if (i = 1) or (S[i - 1] in D) then //Отслеживаем начало слова.
        begin
          if SRes <> '' then //Добавляем перед словом запятую с пробелом.
            SRes := SRes + ', ';
          SRes := SRes + Copy(S, i, Len); //Добавляем в строку очередное слово.
          Len := 0; //Сброс длины слова.
        end;
      end;
 
    if SRes <> '' then //Добавляем точку в конце строки.
      SRes := SRes + '.';
 
    Writeln('Ответ:'#13#10, SRes);
 
    Write('Повторить - Enter. Выход - любой символ + Enter. ');
    Readln(S);
  until S <> '';
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 6
12.11.2015, 22:48  [ТС] 4
Mawrat, огромное спасибо,выручили.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2015, 22:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Типы данных
Почему в одном случае нормально, в другом ошибка, число одинаковое procedure...

Типы данных
Здрасте! Создал вот такое из ТурбоПаскаль на Delphi и начались проблемы с типами (там где знаки...

Структурированные типы данных
Доброго дня всем! Ребята, есть просьба, помогите мне пожалуйста. Очень вас прошу, кто может. Я буду...

Типы данных REAL
Скажите пожалуйста, какие типы существуют большие по границам(пределам) по значеению, чем real!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.