Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 17
1

Дано натуральное число m. Укажите все тройки натуральных чисел x, y и z, удовлетворяющие следующему условию: m

16.11.2015, 20:14. Показов 2334. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачу с помощью процедур и функций Дано натуральное число m. Укажите все тройки натуральных чисел x, y и z, удовлетворяющие следующему условию: m = x3 + y3 + z3.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2015, 20:14
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число n. Найти все Пифагоровые тройки натуральных чисел
Дано натуральное число n. Найти все Пифагоровые тройки натуральных чисел, каждые из которых не...

Дано натуральное число п. Получить все пифагоровы тройки натуральных чисел
1. Дано натуральное число п. Получить все пифагоровы тройки натуральных чисел, каждое из которых не...

Дано натуральное число n. Указать все тройки x y z чисел

Дано натуральное число n (n>5). Найти все пятерки натуральных чисел
Задача: Дано натуральное число n (n>5). Найти все пятерки натуральных чисел x1,x2,x3,x4,x5 такие...

2
36 / 36 / 17
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 169
Записей в блоге: 1
18.11.2015, 03:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено bubinatar как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  x,y,z,m,max:int64;
begin
  memo1.Clear;
  m:=какое-то_натуральное_число;
  max:=round(Exp(Ln(m)/3)-0.5);
  for x:=0 to max do
    for y:=x+1 to max do
      for z:=y+1 to max do
        if x*x*x+y*y*y+z*z*z=m then memo1.Lines.Add(inttostr(x)+','+inttostr(y)+','+inttostr(z));
  memo1.Lines.Add('конец списка');
end;
Если в тройках возможны повторы, то надо заменить x+1 на 0 и и y+1 на 0.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 17
18.11.2015, 10:35  [ТС] 3
нужно в консольном приложении
0
18.11.2015, 10:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2015, 10:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все тройки натуральных чисел удовлетворяющих условию
Найти все тройки натуральных чисел ( x, y, z ), удовлетворяющих условию x ⋅ y + 5⋅ z =...

Найти тройки чисел, удовлетворяющие условию
Дана таблица целых чисел a1, a2, ..., an. Найти тройки чисел аi-1, ai, ai+1, удовлетворяющие...

Найти тройки чисел, удовлетворяющие условию
Даны целые числа a1, a2, ..., an. Найти тройки чисел аi-1, ai, ai+1, удовлетворяющие условию: ...

Найти тройки чисел удовлетворяющие условию
Найти все тройки чисел x <y <z≤N такие, что x ^ 2 + y ^ 2 = z ^ 2. Добавлено через 17 минут c++

Дано натуральное число. Получить все пифагоровы тройки, натуральные числа которых не превосходят N
Дано натуральное число и получить все пифагоровы тройки, натуральные числа которые не превосходит...

Натуральное число n вывести все тройки чисел, сумма квадратов, которых равно число n
натуральное число n вывести все тройки чисел,сумма квадратов,которых равно число n


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru