Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 3
1

Ошибка: "Тип фактического параметра должен быть идентичен типу формального параметра-переменной"

01.12.2015, 00:56. Показов 683. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Срочно! Ошибка
На 21 строке головной программы выдает ошибку "Тип фактического параметра должен быть идентичен типу
формального параметра-переменной". Суть ошибки понимаю, но не вижу ее конкретно в этой процедуре. Помогите, пожалуйста, исправить. Процедуры описаны в юните.
Условие задачи: Даны 2 последовательности a1, a2, ..., an и b1, b2, ..., bn целых чисел. Получить все члены последовательности b1, b2, ..., bn, которые не входят в последовательность a1, a2, ..., an. Среди членов последовательностей нет повторяющихся чисел.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils,
  Unit1 in 'Unit1.pas';
 
type
 posl=array[1..100] of real;
 stroka=string[100];
 
var
 a,b,c:posl;
 n: integer;
 flag:boolean;
 namefilein,namefileout:stroka;
begin
 write('Vvedite imja vchodnogo fayla ');
 readln(namefilein);
 write('Vvedite imja vichodnogo fayla ');
 readln(namefileout);
 vvodposl(a,b,namefilein,n);
 vivodposl(namefileout,a,n,'Posledovatelnost A: ',true);
 flag:=false;
 vivodposl(namefileout,b,n,'Posledovatelnost B: ',false);
 chlposlb(a,b,c,n);
 flag:=false;
 vivodposl(namefileout,c,n,'Elementy posledovatelnosti B, ne vhodyachie v A: ',false);
end.


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
unit Unit1;
interface
type
 posl=array[1..100] of real;
 stroka=string[100];
 
 procedure vvodposl(var a,b:posl;namefile:stroka;var n:integer);
 procedure vivodposl(namefile:stroka;a:posl;n:integer;zag:stroka;flag:boolean);
 procedure chlposlb(a,b:posl;var c:posl;n:integer);
implementation
...
end.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2015, 00:56
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: "Типы формального и фактического параметров должны совпадать"
Здравствуйте!!! работаю на делфи7. хочу открыть вордовский документ а программа выдает ошибку :...

Ошибка "Тип параметра или возвращаемого значения не может быть описанием записи"
Есть программа, но в ней ошибка, помогите исправить. Program zadacha8; Uses Crt; procedure...

Ошибка: "переопределение формального параметра"
По условии задачи структуру и int.main() редактировать нельзя. Вылетает ошибка:...

Ошибка "переопределение формального параметра с"
выдает ошибку "переопределение формального параметра с" подскажите как исправить double**...

2
36 / 36 / 17
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 167
01.12.2015, 01:37 2
А если убрать/закомментировать строки 7,8 и 9?
0
пофигист широкого профиля
4411 / 2906 / 823
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,762
01.12.2015, 02:03 3
Цитата Сообщение от Appolinariyaa Посмотреть сообщение
На 21 строке головной программы выдает ошибку "Тип фактического параметра должен быть идентичен типу
А с какого перепуга нужно было объявлять типы
Delphi
1
2
 posl=array[1..100] of real;
 stroka=string[100];
дважды в разных модулях?
Типы объявленные в разных модулях по определению. - разные типы с точки зрения компилятора.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2015, 02:03

Ошибка:типа фактического параметра-переменной
Прошу, помогите исправить ошибку. Дан код, при запуске выдает ошибку: Тип фактического...

error C2082: переопределение формального параметра "arr"
Задача такая: нужно два массива записать в один #include <iostream> #include <math.h>...

Внешняя сортировка и ошибка "Значение не может быть неопределенным. Имя параметра: String"
Вот сама программа внешняя сортировка. Ошибка: Значение не может быть неопределенным. Имя...

Ошибка: System.ArgumentNullException: "Значение не может быть неопределенным. Имя параметра: input"
Вот код: namespace WindowsFormsApp4 { public partial class Form1 : Form { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.