0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 4
1

Калькулятор для матриц. Количество полей

01.12.2015, 16:04. Показов 1144. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я не особо шарю в программировании, всё пытаюсь учить сам. И как наверное догадываетесь пишу я в основном "быдлокодом"(на ваш суд) . У меня проблема, создал калькулятор для матриц, всё нормально, работает. Но есть одно НО. Не могу сделать так чтобы количество полей задавалось само. То есть.. я сам создаю поля на форме и по ним считаю определитель и т.п. . Подскажите как сделать так, если нужна матрица к примеру не 3х3 как у меня, а 5х7 или 4х4 и чтоб не надо было постоянно переписовать код и менять количество полей.

Помогите пожалуйста.
Вот, собственно, что у меня есть
Калькулятор для матриц. Количество полей
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2015, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Для каждой из двух матриц вычислить и вывести количество отрицательных элементов
Доброго времени суток, помогите пожалуйста с заданием: Для каждой из двух матриц А (N строк, M...

Калькулятор из двух полей для ввода текста, кнопки для выполнения арифметического действия и текстовой строки
Постановка задачи: \ Создайте калькулятор из двух полей для ввода текста, кнопки для выполнения...

Где найти калькулятор для двоичных матриц
Всем привет. Нужно сделать матрицу достижимости путём возведения её в степень. Так вот,...

Калькулятор матриц
Здравствуйте. Вот начал делать калькулятор матриц. Для чисел могу, с матрицами пока только...

6
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
01.12.2015, 17:36 2
может быть стоит для ввода матрицы использовать TStringGrid?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 4
03.12.2015, 18:00  [ТС] 3
Алекcей, спасибо, не знал об этом, так как только учусь. Попробую, думаю получится ...

Добавлено через 18 минут
Алекcей, а вот только можно будет потом делать подсчёты используя данные от туда??
0
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
03.12.2015, 18:04 4
можно. только для вычислений нужно будет преобразовать значение ячейки из строки в integer.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 4
10.12.2015, 13:09  [ТС] 5
Алекcей, хорошо, спасибо. но как понимаю :integer это целые значения, а в матрицу можно писать и десятичные дроби, которые должны быть как :real

Алекcей, или мы думаем о разных способах.
0
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
10.12.2015, 13:13 6
в ячейке TStringGrid хранится строка, поэтому можете записать и real (только сначала преобразуйте его в строку), а когда нужно будет что-то посчитать то преобразуйте строку в real.
1
1077 / 488 / 316
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 2,140
10.12.2015, 14:37 7
Цитата Сообщение от Yaro Rozhnov Посмотреть сообщение
Алекcей, хорошо, спасибо. но как понимаю :integer это целые значения, а в матрицу можно писать и десятичные дроби, которые должны быть как :real
Delphi
1
2
StrToFloat('12');
FloatToStr(12);
0
10.12.2015, 14:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2015, 14:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Калькулятор матриц
Требуется реализовать различные операции над матрицами такие как: транспонирование матрицы;...

Калькулятор матриц
Нужно написать программу на MASM32 калькулятор матриц,подскажите с чего бы начать написание...

калькулятор матриц
всем доброго времени суток. тут такая темка. начал работать в среде C++Builder 2009. дано...

Определите класс матриц. Напишите перегруженные конструкторы для создания одномерной и двумерной матриц. В конструкторы передаются размерности матриц
Доброго времени суток всем) Извините если не в том разделе) Не могу понять как решить данную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru