0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 3
1

Классы, undeclared identifier

16.12.2015, 13:58. Показов 1086. Ответов 6

Задача:
Описать класс «комната», содержащий сведения о метраже, высоте потолков и количестве окон. Предусмотреть инициализацию с проверкой допустимости значений полей. В случае недопустимых значений полей выбрасываются исключения. Описать методы вычисления площади и объема комнаты и свойства для получения состояния объекта.
Написать программу, демонстрирующую все разработанные элементы класса.

Ошибка при инициализации: undeclared identifier 'd'

Прошу помочь

Код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Button1: TButton;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
 
  Tkomnata = class
   d: real;
   w: real;
   v:real;
   o: integer;
 
 
  procedure Ploshad;
  procedure Objem;
  constructor Create(Newd, Neww, Newv: real ; Newo: integer);
end;
 
var
  Form1: TForm1;
  S,V: real;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
{ Tkomnata }
 
constructor Tkomnata.Create(Newd, Neww, Newv: real ;
  Newo: integer);
begin
d:= Newd;
w:= Neww;
v:= Newv;
o:= Newo;
end;
 
procedure Ploshad;
begin
S:= d*w;
end;
 
procedure Objem;
begin
V:= d*w*v;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var e:Tkomnata;
begin
e:=Tkomnata.Create(StrToInt( Edit1.text),StrToInt( Edit2.text),StrToInt( Edit4.text),StrToInt( Edit3.text));
e.Ploshad;
e.Objem;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Showmessage('ploshad: '+floattostr(s)+'Objem: '+floattostr(v));
end;
 
end;
P.S. Работаю с классами 1 раз, не совсем еще разобрался что как и куда.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2015, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Undeclared identifier: 'x'
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject); var x,y: real; begin x:=StrToFloat(Edt1.Text); ...

Undeclared identifier: 'self'
При компиляции ругается на Self. procedure opendialogEx(TextDialog:String); var...

Undeclared identifier
можете мне помочь, что я делаю не так. недавно я установил дельфи на семерку. ошибок было море, но...

Undeclared Identifier
Здравствуйте! Есть модуль для работы с комплексными числами Mathematix.Complex. Необходимо...

6
2649 / 2271 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
16.12.2015, 14:23 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
constructor Tkomnata.Create(Newd, Neww, Newv: real ;
Newo: integer); // здесь все чинно-благородно - Create является методом класса Tkomnata
begin
..
end;
 
procedure Ploshad; // а почему тогда Ploshad регулярная процедура, а не метод того же класса ?
begin
S:= d*w; // разумеется регулярная процедура ничего не знает ни о d ни о w, потому что d - это член класса, а процедура не член того же класса
end;
 
procedure Objem; // тоже самое
begin
V:= d*w*v; // тоже самое
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); // а вот это с какого перепугу тут взялось ?  Описание Objem'а еще не завершилось конечным end'ом, а уже начато описание другого метода класса
var e:Tkomnata;
begin
..
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 3
16.12.2015, 16:37  [ТС] 3
Может подскажете как сделать процедуры методами класса? Я считал что они являются таковыми, т.к. описаны в "разделе" описания класса Tkomnata.
0
Житель Земли
2992 / 2981 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,450
Записей в блоге: 1
16.12.2015, 16:41 4
Цитата Сообщение от noze0 Посмотреть сообщение
как сделать процедуры методами класса
после того как ты опишешь процедуру в интерфейсе класса, нажми Ctrl+Shift+C чтобы среда сама добавила каркас метода в раздел implementation
1
2649 / 2271 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
16.12.2015, 16:59 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено noze0 как решение

Решение

Цитата Сообщение от noze0 Посмотреть сообщение
они являются таковыми, т.к. описаны в "разделе" описания класса Tkomnata
Они являются таковыми, если они объявлены при описании класса и имеют соответствующую реализацию в разделе implementation

т.е. разделе имплементации:
constructor Tkomnata.Create(blabla)
- это объявленный в описании класса Tkomnata процедурный метод Create класса Tkomnata

а
constructor Create(blabla)
- это независимая регулярная процедура, не имеющая отношения к классу Tkomnata

p.s. метод класса не должен иметь реализацию в разделе implementation, если метод объявлен абстрактным
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 3
16.12.2015, 20:13  [ТС] 6
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
после того как ты опишешь процедуру в интерфейсе класса, нажми Ctrl+Shift+C чтобы среда сама добавила каркас метода в раздел implementation
Сначала я так и делал, но по невнимательности(случайно) стер последний End. , выскакивала ошибка, и я решил что можно и "от руки" написать(Как оказалось что так нельзя). Спасибо за пояснение.

Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Они являются таковыми, если они объявлены при описании класса и имеют соответствующую реализацию в разделе implementation
- это объявленный в описании класса Tkomnata процедурный метод Create класса Tkomnata
- это независимая регулярная процедура, не имеющая отношения к классу Tkomnata
И вам Спасибо, пошел исправлять, надеюсь доведу до ума.
0
5304 / 4147 / 1353
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,902
Записей в блоге: 18
16.12.2015, 21:12 7
все можно от руки дописать
это простой текст
просто среда разработки умеет некторые вещи делать автоматически
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2015, 21:12
Помогаю со студенческими работами здесь

ошибка Undeclared identifier
В процедуру DrawGraph необходимо передавать ту или иную функцию. Ругается в 21 строке. Как...

Ошибка undeclared identifier
дана вспомогательная функция, которая при выборе какой-либо строчки из комбобокса, присваивает...

Ошибка: Undeclared identifier 'i'
begin t:=TStringList.Create; if OpenDialog1.Execute then t.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);...

Ошибка Undeclared identifier
Здравствуйте, пожалуйста, помогите найти причину ошибку в программе. Прога выводит все номера...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru