Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 1
1

Почему не проходит компиляцию? выдает ошибку

17.12.2015, 17:52. Показов 594. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    StringGrid1: TStringGrid;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  mas: array [1..10, 1..5] of integer;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 
var
i, j: byte;
min, max: integer;
begin
 
Form1.StringGrid1.ColCount := 10;
for i := 1 to 5 do
begin
min := maxint;
for j := 1 to 9 do
if mas[i, j] < min then
min := mas [i, j];
Form1.StringGrid1.Cells [9, i - 1] := IntToStr (min);
end;
 
//"ищем максимальное значение
max := -maxint;
for i := 1 to 4 do
if StrToInt (Form1.StringGrid1.Cells [9, i]) > max then
max := StrToInt (Form1.StringGrid1.Cells [9, i]);
// выводим на экран список оптимальных решений 
Form1.Label1.Caption := 'Оптимальное решение - ';
for i := 1 to 4 do
if StrToInt (Form1.StringGrid1.Cells [9, i]) = max then
Form1.Label1.Caption := Form1.Label1.Caption + IntToStr (i + 1) + ' ,';;
 Form1.Label1.Visible:=True;
end;
 
 
 
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
 
var
i, j: byte;
x:array[1..600,1..600] of real;
begin
 
for i := 1 to 8 do
for j := 1 to 4 do
x[i,j]:=strtofloat(stringgrid1.cells[i,j]);
for i := 1 to 4 do
for j := 1 to 8 do
x [i + 1, j + 1] := strtofloat(Form1.StringGrid1.Cells [j, i]);
end;
 
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
StringGrid1.Visible:=True;
Button1.Visible:=True;
end;
 
end.
attachment.php
Миниатюры
Почему не проходит компиляцию? выдает ошибку  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2015, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

C++Builder 6 выдаёт ошибку когда выполняешь компиляцию
Проект рабочий, просто когда хочешь внести изменения делаешь компиляцию выходит ошибка и пропадает...

Не проходит компиляцию
Добрый вечер, форумчане! Необходимо реализовать функцию объединения двух списков, но так, чтобы в...

Компиляция проходит, но при нажатии кнопки выдает ошибку
В чем может быть проблема? void tras::EncButtonClick() { QString result=&quot;&quot;; QString...

Не проходит компиляцию функция
Раньше никогда не писала на VBA, только на С и С++. Сейчас задали написать пользовательскую...

3
5052 / 3938 / 1303
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,135
Записей в блоге: 18
17.12.2015, 23:00 2
для начала уберите отовсюду строку
"Form1."
0
пофигист широкого профиля
4436 / 2926 / 828
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,844
18.12.2015, 00:47 3
Компиляцию проходит. Ошибка возникает уже на этапе выполнения.
0
500 / 356 / 231
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 675
18.12.2015, 03:18 4
  1. Delphi
    1
    
    x:array[1..600,1..600] of real;
    вызывает ошибку переполнения стёка, поэтому нужно записать
    Delphi
    1
    
    x:array[1..60,1..60] of real;
    , а лучше вообще не писать
    Delphi
    1
    
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    потому, что она вообще ничего не делает в результате.
  2. В
    Delphi
    1
    
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    нужно для работы с массивом mas, в начале его заполнить значениями.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2015, 03:18

Программа проходит компиляцию, но не запускается
доброго времени суток. в адрессах 300h, 301h, 302h есть числа. программа должна их выровнять по...

Не проходит компиляцию простейший код
Здравствуйте. У меня есть программа Enlogic, для программирования ПЛК. В ней среди фукциональных...

Компиляцию проходит, но прога не запускается(
#include &lt;fstream&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #define MIN_NEGATIVE_INT...

Код с неверным case проходит компиляцию
begin var x := 1; case x of; // &lt;-- Разве должно компилироваться? 1: Writeln(1); 2:...

Программа для электрической схемы (не проходит компиляцию)
Здравствуйте..!! Посмотрите пожалуйста в чём проблема.. Хотел запустить программу из методички на...

Не проходит компиляцию, если возможно дайте переделанный код
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int a,b,c,d; cin&gt;&gt;a&gt;&gt;b&gt;&gt;c&gt;&gt;d; if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.