Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 12
1

Как задать множество

24.12.2015, 12:40. Показов 2171. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, как задать множество букв алфавита ,которые будут идти через одну?
Только нужно именно задать, то есть как прописать в коде такое множество?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2015, 12:40
Ответы с готовыми решениями:

задать множество клавиш OnKeyPress
в общем необходимо чтобы можно было нажать только цифры, Backscape, Delete и некоторые сочетания...

Задать множество, элементы которого - случайные числа из некоторого диапазона целых чисел; распечатать множество
Помогите, пожалуйста, решить задачу. Задать множество, элементы которого - случайные числа из...

Как задать размер для множество фотографий?
Здравствуйте, хочу задать один размер для множество выводимых средствами пхп фотографий? Что я...

Как задать множество точек в с++. Я даже не понимаю как оно выглядит
нужно задать их, а потом выбрать из него 3 точки. И я даже представить не могу как оно должно...

2
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
24.12.2015, 12:51 2
только для старых версий делфи
aaa=['a','c','e','g']
и так далее
в новых версиях множеством символов пользоваться не стоит
вместо ch in [...] нужно пользоваться
s.Contains(ch);
1
500 / 356 / 231
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 675
24.12.2015, 13:53 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Colanncola как решение

Решение

Код программы:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
unit MainU;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
c:char;
b:boolean;
letters:set of 'а'..'я';
begin
letters:=[];
b:=false;
for c:='а' to 'я' do
begin
if b then letters:=letters+[c];
b:=not b;
end;
memo1.Lines.Clear;
for c:='а' to 'я' do
if c in letters then memo1.Lines.Add(c);
end;
 
end.
Прилагаю проект на Delphi.
Вложения
Тип файла: zip Letters.zip (197.3 Кб, 3 просмотров)
0
24.12.2015, 13:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2015, 13:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в Prolog задать множество фактов без перечисления каждого из них?
Всем доброго времени суток. Собственно вопрос в том, чтобы, скажем, задать множество фактов:...

Как задать матрицу, в которой каждый элемент может содержать переменное множество чисел?
Здраствуйте, извиняюсь, если вопрос покажется странным. Для решения системы уравнений мне...

Задать множество
Задача: Треугольник на плоскости XOY задаётся системой неравенств: x\geq 0,\ y\geq 0,\ x+y\leq 1....

Задать множество общим свойством
Пример решил, но не уверен что правильно. Если есть ошибки, прошу указать


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru