Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 9
1

Решение систем линейных уравнений

03.09.2010, 10:40. Показов 5683. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа 1Создание приложения по разделу линейной алгебры «Решение систем линейных уравнений». Приложение должно содержать:
1)подпрограммы, реализующие:
а) Метод Гаусса (коэффициенты системы и число n – задаются пользователем);
б) метод Крамера;
2) вычисление определителя матрицы системы.
Программа 2Создать приложение по разделу аналитической геометрии «Треугольник». Приложение должно содержать:
1) подпрограммы, реализующие:
а) алгоритм нахождения высот (по координатам вершин треугольника);
б) алгоритм нахождения медиан;
с) алгоритм нахождения биссектрис.
2) приложение должно содержать графические компоненты.
Программа 3Создать приложение по разделу мат. анализа «Кривые Безье». Приложение должно содержать :
1) подпрограммы, реализующие:
а) построение кривой Безье по заданным точкам на плоскости;
2) приложение должно содержать графические компоненты.
Программа 4
Создать приложение по разделу мат. анализа «Решение нелинейных уравнений». Приложение должно содержать :
1) подпрограммы, реализующие:
а) нахождение решения уравнения методом деления отрезка пополам;
б) нахождение решения уравнения методом хорд;
с) нахождение решения уравнения методом касательных;
2) приложение должно содержать графические компоненты.

Хочется решить, но знаний таких у меня нет.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2010, 10:40
Ответы с готовыми решениями:

Решение систем линейных уравнений по схеме Крамера
Срочно нужна ваша помощь! Я на грани отчисления, и мне дали задачу на исправление: "решить систему...

Решение систем линейных уравнений методами Крамера и Гаусса
помогите разработать проект, который вычисляет решение систем линейных уравнений методами Крамера и...

Методы решения систем линейных алгебраических уравнений
Помогите сделать пожалуста программу в Delphi7. Методы решения систем линейных ...

Решение системы линейных уравнений
Найти решение системы линейных уравнений вида А1*х+В1*у=С1, А2*х+В2*у=С2, заданной своими...

6
geJI<|>eP
188 / 187 / 19
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 735
03.09.2010, 10:46 2
так а что тебе конкретно надо? Знания я тебе не добавлю!! Конкретно что за алгоритм и что у тебя не получается тогда поможем !! Или тебе надо готовую программу которая все это делает? в помощь тебе Matlab он много чего может.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 9
03.09.2010, 11:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от flatgad Посмотреть сообщение
так а что тебе конкретно надо? Знания я тебе не добавлю!! Конкретно что за алгоритм и что у тебя не получается тогда поможем !! Или тебе надо готовую программу которая все это делает? в помощь тебе Matlab он много чего может.
мне нельзя это делать в mathlab. мне нужно это решить с помощью delphi (либо с кнопками, либо консольно(как в Pascal)). мне нужен листинг этих программ.
0
geJI<|>eP
188 / 187 / 19
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 735
03.09.2010, 11:27 4
Цитата Сообщение от kertiz_m21 Посмотреть сообщение
мне нельзя это делать в mathlab. мне нужно это решить с помощью delphi (либо с кнопками, либо консольно(как в Pascal)). мне нужен листинг этих программ.
Если хочешь что бы помогли выложи хотя бы какую-нибудь инфу по методам тогда может что то и сделают. К примеру метод крамера (http://ru.wikipedia.org/wiki/%... 1%80%D0%B0) какой массив должен быть или это вообще динамический массив. Как данные вводятся через клавиатуру в поля ввода или же из файла читаются ну так далее. По конкретней расписуй. И не пытайся все найти сразу по чуть чуть все надо делать.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.09.2010, 11:52 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Во вложении метод Крамера, в модуле его есть процедура вычисления определителя. Делал давно, программы рабочие, только сначала с самими методами разберись теоретически, иначе ничего не поймешь.
По ссылке метол Гаусса.

Gauss Method
Вложения
Тип файла: rar Метод Крамера.rar (198.2 Кб, 231 просмотров)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 9
03.09.2010, 13:18  [ТС] 6
Спасибо за решение первой программы. а что на счет остальных программ? Подскажите!
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.09.2010, 13:39 7
Цитата Сообщение от kertiz_m21 Посмотреть сообщение
либо консольно(как в Pascal)).
Особенно графику...
0
03.09.2010, 13:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2010, 13:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение систем нелинейных уравнений
Столкнулся с проблемой в Delphi. Для системы sin(x+y) - 1.2x -0.1=0; x*x+y*y-1=0 все отлично...

Решение линейных уравнений методом Жордана-Гаусса
я хочу что бы программа обходила двумерный масив jeka и в результате вычислений получить матрицу...

Приближенное решение систем уравнений - метод Зейделя
Необходимо составить программу для нахождения приближенного, с заранее заданной точностью, решения...

Решение систем нелинейных уравнений методом Ньютона
помогите доделать програму.... Не работает почему то ошибку выдает не знаю чем проблема.... вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru