1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 67
1

E2250 "There is no overloaded version of 'StrToInt' that can be called with these arguments"

06.09.2010, 08:10. Показов 4218. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
не могу решить задачу:
ввести данные в дбгид

вывести сумму массива в едит1

const n=4;
var a:array[1..n] of integer;
i,s:integer;
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const n=4;
var a:array[1..n] of integer;
i,s:integer;
 
begin
s:=0;
for i := 1 to n do
 
     s:=s+strtoint(dbgrid1.Columns[i]);
 
     edit1.Text:=strtoint(s);
 
 
 
end;
 
end.
[DCC Error] Unit1.pas(37): E2250 There is no overloaded version of 'StrToInt' that can be called with these arguments
[DCC Error] Unit1.pas(39): E2250 There is no overloaded version of 'StrToInt' that can be called with these arguments
[DCC Fatal Error] Project1.dpr(5): F2063 Could not compile used unit 'Unit1.pas'
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2010, 08:10
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: "There is no overloaded version of 'setSize' that can be called with these arguments"
Подскажите, пожалуйста, почему возникает ошибка при трансляции. Текст ошибки: There is no...

There is no overloaded version of 'Pos' that can be called with these arguments
Всем привет, сегодня перешел на xe 3 Тудже возникла проблема Начинает ругатся с b1:=Pos('</span>...

There is no overloaded version of 'FloatToStr' that can be called with these arguments
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Ошибка: There is no overloaded version of 'IntToHex' that can be called with these arguments
var a:TRegistry; test:array of byte; go,i:integer; s: string; begin a := TRegistry.Create; ...

11
Почетный модератор
64271 / 47570 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
06.09.2010, 08:30 2
Ero, Вы ничего не напутали? Может вам нужно Stringgrid?

Добавлено через 2 минуты
А переводить целое число в строку нужно так.
Delphi
1
edit1.Text:=inttostr(s);
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 67
06.09.2010, 09:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Ero, Вы ничего не напутали? Может вам нужно Stringgrid?

Добавлено через 2 минуты
А переводить целое число в строку нужно так.
Delphi
1
edit1.Text:=inttostr(s);
Спасибо с переводом!

Stringgrid у меня нет у меня dbgrid с ней тоже можно же ?

ввести 4 числа и вычислять сумму ?
одномерного массива.
0
Почетный модератор
64271 / 47570 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
06.09.2010, 10:02 4
Stringgrid у меня нет у меня dbgrid с ней тоже можно же ?
А куда Stringgrid девался? dbgrid служит для связи с базами данных, как вы туда числа вводите?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 67
06.09.2010, 10:26  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
А куда Stringgrid девался? dbgrid служит для связи с базами данных, как вы туда числа вводите?
сорри!


в каком tool palete ?
Stringgrid ?
0
Почетный модератор
64271 / 47570 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
06.09.2010, 10:40 6
Additional
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 67
06.09.2010, 14:42  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Ero, Вы ничего не напутали? Может вам нужно Stringgrid?

Добавлено через 2 минуты
А переводить целое число в строку нужно так.
Delphi
1
edit1.Text:=inttostr(s);
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a: array [1..4] of integer;
i,s: integer;
 
begin
s:=0;
 
for i := 1 to 4 do
a[i] := StrToInt(StringGrid1.Cells[i,0]);
s:= s+ a[i];
 
edit1.Text := inttostr(s);
 
 
end;
 
end.
кол сток 1
кол столбцов 4
не могу ввести данные ?
0
Почетный модератор
64271 / 47570 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
06.09.2010, 14:51 8
В ObjectInspector в свойствах Грида выставьте в Options goEditting в true. Если фиксированные колонки и строки не нужны, то FixedCol, FixedRow=0

Добавлено через 1 минуту
И для начала хоть сюда гляньте.
http://www.beluch.ru/progr/100comp/3_3_6.htm
0
1852 / 1174 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,514
06.09.2010, 14:59 9
если у тебя выставлены FixedRows и FixedCols =1 то поменяй
Delphi
1
StrToInt(StringGrid1.Cells[i,1]);
а вобще, зачем тебе это
Delphi
1
var a: array [1..4] of integer;
не проще так
Delphi
1
2
3
for i := 1 to 4 do
s:=s+StrToInt(StringGrid1.Cells[i,1]);
edit1.Text := inttostr(s);
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 67
06.09.2010, 15:16  [ТС] 10
Цитата Сообщение от unick12345 Посмотреть сообщение
если у тебя выставлены FixedRows и FixedCols =1 то поменяй
Delphi
1
StrToInt(StringGrid1.Cells[i,1]);
а вобще, зачем тебе это
Delphi
1
var a: array [1..4] of integer;
не проще так
Delphi
1
2
3
for i := 1 to 4 do
s:=s+StrToInt(StringGrid1.Cells[i,1]);
edit1.Text := inttostr(s);
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a: array [1..4] of integer;
i,s: integer;
 
begin
s:=0;
 
for i := 1 to 4 do
s:=s+StrToInt(StringGrid1.Cells[i,1]);
edit1.Text := inttostr(s);
 
end;
 
end.
ругается not integer value
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 67
06.09.2010, 15:21  [ТС] 11
Цитата Сообщение от unick12345 Посмотреть сообщение
если у тебя выставлены FixedRows и FixedCols =1 то поменяй
Delphi
1
StrToInt(StringGrid1.Cells[i,1]);
а вобще, зачем тебе это
Delphi
1
var a: array [1..4] of integer;
не проще так
Delphi
1
2
3
for i := 1 to 4 do
s:=s+StrToInt(StringGrid1.Cells[i,1]);
edit1.Text := inttostr(s);
вложил ошибки
Миниатюры
E2250 "There is no overloaded version of 'StrToInt' that can be called with these arguments"   E2250 "There is no overloaded version of 'StrToInt' that can be called with these arguments"  
0
1852 / 1174 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,514
06.09.2010, 15:27 12
поменяй [i,0]
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2010, 15:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка: There is no overloaded version of 'FloatToStrF' that can be called with these arguments
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, из-за чего в этом коде может вылетать ошибка, а именно в...

Ошибка: There is no overloaded version of 'Synchronize' that can be called with these arguments
получаю на эту строку Synchronize(UpdateList(jObject.GetValue('name').Value)); полный...

Ошибка: There is no overloaded version of 'EncodeBytes' that can be called with these arguments
Всем привет. Подскажите что могло случиться. Раньше все работало. Но на другом компьютере....

Ошибка: There is no overloaded version of 'IntToStr' that can be called with these arguments
var Fform1: TFform1; M:array of integer; n,i:integer; implementation {$R *.dfm} ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru