Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 4
1

Не могу разобраться с программой

20.01.2016, 17:35. Показов 481. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

начал делать задание и запутался
Разработать программу: Ввести в программу вектор C1, состоящий из 10 целочисленных элементов. Элементы массива задаются с помощью ф-ции Random. Рассчитать среднее арифметическое значение Csr элементов вектора С1.
Создать вектор вещественных чисел С2, где:
C2(i) = C1(i), если C1(i) > Csr,
C2(i) = Csr, если C1(i) <= Csr.
На пользовательской форме отобразить таблицу1 для показа элементов вектора С1, таблицу2 для показа элементов вектора С2, компонент Edit для вывода рассчитанного числа Сsr.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
 
 
begin
 
for i := 0 to 9 do
   a[i] := random(11) ;
 
   Mmo1.Lines.Clear;
   for i := 0 to 9 do
   begin
   Mmo1.Lines.Add(IntToStr(a[i]));
   end;
 for i:= 1 to 10 do begin
   c[i] := random(10);
 
 end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2016, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

Не могу разобраться с программой на delphi
Мне нужно составить программу вычисляющую формулу F(x)=3x^4-x^3 (вместо чисел могут стоять и...

Не могу разобраться с программой в С++
Написала программку на С++, он ее запускает и как я понимаю выполняет, но вот результатов я не...

Не могу разобраться с программой.
Здравствуйте! Мне понадобилась помощь с ассемблером...уже несколько часов сижу, и никак воедино...

Не могу разобраться с программой
Я поступил в Колледж Вычислительной Техники и у нас началось программированиею Сказали поставить...

2
498 / 354 / 231
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 675
20.01.2016, 18:11 2
Код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
unit MainU;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    StringGrid1: TStringGrid;
    Label2: TLabel;
    StringGrid2: TStringGrid;
    Label3: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
randomize;
for i:=0 to 9 do
stringgrid1.Cells[0,i]:=inttostr(random(10));
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
csr,s:extended;
c1:array[1..10]of integer;
c2:array[1..10]of extended;
begin
for i:=0 to 9 do
begin
try
c1[i+1]:=strtoint(stringgrid1.Cells[0,i]);
except
begin
showmessage('В C1 должны быть целые числа!');
exit;
end;
end;
end;
s:=0;
for i:=1 to 10 do
s:=s+c1[i];
csr:=s/10;
edit1.Text:=floattostr(csr);
for i:=1 to 10 do
if c1[i]>csr then
c2[i]:=c1[i]
else
c2[i]:=csr;
for i:=0 to 9 do
stringgrid2.Cells[0,i]:=floattostr(c2[i+1]);
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;
 
end.
Прилагаю проект на Delphi.
0
Вложения
Тип файла: zip Csr.zip (236.8 Кб, 3 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 4
20.01.2016, 18:15  [ТС] 3
Спасибо огромное!! то что нужно
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2016, 18:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Не могу разобраться с программой Freecomander
В общем суть проблемы: Был архив типа *.mdf размером около 6,7 Гб, решил разбить его чтобы...

Не могу разобраться с программой dbForge for Oracle
Как заполнить свойства для соединения базы данных? Где взять нужную информацию?

не могу разобраться с программой на С++. Метод Жордана-Гаусса
могу указать в каком месте не понимаю. Очень прошу, дайте коментарии к программе. #include...

Не могу разобраться с программой, и объясните как работают функции
Программа на c, вводится динамическая структура, ввод останавливается, когда вводится &quot;*&quot;, первая и...

не могу разобраться с программой турбо паскаль. не понимаю, что не так
написала код в текстовом редакторе. запускаю в турбо паскаль - пишет &quot;файл не является приложением...

Не могу разобраться с программой, выдает ошибку C2371, как и что исправить, не знаю, строка 20
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;math.h&gt; char...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.