Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 41
1

Загрузить файл в таблицу

02.02.2016, 22:29. Показов 1036. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

есть файл, толи база данных для определённой программы, нужно ее загрузить в таблицу и сохранить в такомже формате.
Нужно Загрузить в таблицу стрингрид соответственно редактировать и сохранить в такомже фармате
Вложения
Тип файла: rar 0006_realtim.rar (2.1 Кб, 7 просмотров)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2016, 22:29
Ответы с готовыми решениями:

Как можно загрузить Excel таблицу, например в DBGrid?
Как можно загрузить Excel таблицу, например в DBGrid? Или брать значения из Excel таблицы?

Stringrid. Как загрузить текстовые данные из файла в таблицу
Здравствуйте! Кто может, подскажите пожалуйста. Как из тестового файла поместить данные типа String...

Загрузить файл в memo
имеются 3 html файла(или текстовых) в одной папке, необходимо загрузить текст файла в TMemo или...

Загрузить RTF файл
Всем привет, у меня вопрос, как вывести в делфи в какой нибудь компонент RTF файл с картинками?И...

10
Пишу на Delphi...иногда
1419 / 1276 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
02.02.2016, 22:42 2
Цитата Сообщение от Psix52rus Посмотреть сообщение
Нужно Загрузить в таблицу стрингрид соответственно редактировать и сохранить в такомже фармате
интереса для посмотреть
Загрузить файл в таблицу

что конкретно из файла и как хочется отобразить в табличном виде?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 41
03.02.2016, 10:55  [ТС] 3
Там таблица значения вещественные записанные каждые десять секунд. Вот эти данные загрузить в в таблицу , редактировать и сохранить в такойже формат файла.
Прицепи без разницы как в таблице отобразить, главное чтоб таблица была
0
Пишу на Delphi...иногда
1419 / 1276 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
03.02.2016, 10:58 4
Цитата Сообщение от Psix52rus Посмотреть сообщение
Там таблица значения вещественные записанные каждые десять секунд
описание структуры файла имеется? (что за чем в каком виде идет, размер, смещение и т.д. значений)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 41
03.02.2016, 11:01  [ТС] 5
нет. Есть только сам фаил и все(
0
Пишу на Delphi...иногда
1419 / 1276 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
03.02.2016, 11:04 6
тогда родную программу, работающую с данным файлом, в руки и вперед на амбразуру - выяснять структуру файла путем сравнения исходного и измененного файла при изменении каких-либо данных в родной программе
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 41
03.02.2016, 13:12  [ТС] 7
Все намного проще. нужно просто занести данные в таблицу.
Например: площадь7 глубинный файл0006.realdep и т.д.
А весь бред который идет дальше просто ascii формате в таблицу загнать. также в ячейки каждое значение ну чтоб красиво было)))
0
3949 / 3364 / 875
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 21,982
Записей в блоге: 2
03.02.2016, 13:15 8
Psix52rus, да вы поймите что нужно знать по какому принципу в файл данные пихать
там же какая то логика есть
а вы ее не знаете

как сохранить или считать данные если не знаешь что в файле?
0
2059 / 1408 / 661
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 4,587
03.02.2016, 14:14 9
Psix52rus,
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
тогда родную программу, работающую с данным файлом
Обычно такие программы генерируют некодированные txt файлы в папке Temp .
0
652 / 245 / 88
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 519
28.11.2016, 01:47 10
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
там же какая то логика есть
То, что виднеется в файле как текст, описывает набор параметров: Вес на крюке; крутящий момент ротора; давление ПЖ на входе; момент на ключе
Так, видим явно указанные 4 параметра.
После некоторого ковыряния в файле хекс-редактором, видим, что данные повторяются с периодичностью в 37 байт.
После более усердного ковыряния и с файлом и с программой, которая его создаёт, выясняем: указанные выше 4 параметра записываются в файл в бинарном режиме, с периодичностью, которая указана здесь же явно (каждые 10 секунд). НО! Кроме этих указанных явно параметров в файл пишется ещё несколько.
Сначала идет запись время, формат - длинное целое, типа "1454509950" - это количество секунд, прошедших от 01.01.1970 г до того момента, когда создается очередная запись.*
Затем идет значение глубина скважины (как и время, занимает 4 байта)
Затем "Глубина инструмента" (4 байта)
Затем т.н. "Задержанная глубина" (4 байта)
Далее идут ещё несколько байт, их понять мне не удалось (по всей видимости один из байт занимает запись кода операции, поскольку кодов не более около 13, то эта запись и размещается в 1 байте. Про остальное сказать ничего не могу)
Словом, структура файла приблизительно такова:

В начале идет блок общей информации (№ скважины, № рейса и т.д.); - этот блок может отсутствовать!!!
Затем следует блок параметров (в нашем случае указаны 4 параметра.)
Здесь, каждый параметр записан так: название, нулевой байт, единица измерения, снова нуль, короткое название, нуль, системное название. (Пример: "Вес на крюке,00,т,00,W_кр,00,Вес_на_крюке")
Кроме этих четырех указанных существуют данные, длинной в 21 байт.
Таким образом, получаем: 4 параметра, каждый в 4 байта, плюс 21 невнятный байт, итого длина записи = 37 байт, 16 из которых следуют в том порядке, в котором описаны в строке параметров. Но начинается запись с времени, затем идут глубина скважины, глубина инструмента, задержанная глубина (это 16 байт, осталось разобраться, что содержат ещё 5!)

Таким образом, если ваша цель - конкретный один файл, то вытащить из него данные - дело несложное. Мне удавалось создать алгоритм, который вытаскивает данные и отображает их в Экселе. Вот только в этом толку мало. Потому что главное - создать алгоритм, который будет:
Во-первых, находить блок с записью параметров (это в нашем случае 4 параметра - вес, давление и т.д.... В большинстве файлов *.realtim число параметров переваливает за 60! И в каждом файле вас может ждать любое неожиданное количество! А самый прикол в том, что где-нибудь в середине файла может встретиться переобьявление списка параметров, потому что пользователь что-то изменил в настройках и программа записала список параметров по новой. Соответственно, нужен алгоритм, который будет безошибочно находить эту строку со списком параметров, где бы она ни встретилась в файле (и сколько бы раз она в файле не встречалась), далее, на основе встреченного списка параметров считывать данные из файла в виде (количество параметров * 4) + 21 байт - это нужная вам длина записи).
Во-вторых, безошибочно определять, где список параметров закончился и начался блок данных.
На данный момент, зная довольно много о структуре файла *.realtim и без труда в шестнадцатиричном редакторе находя данные, я всё ещё не могу даже подступиться к реализации программы, которая со всем этим добром разберется!

* Здесь всё не совсем просто. Отчего-то записывается количество секунд от 01.01.1970 до времени создания записи, минус сутки. Почему минус сутки? А Кыш Бабай его знает! Но дело обстоит именно так! И выходит, что запись "1454509950" указывает на (02.02.2016 14:32:30)Время Леузы.rar
0
652 / 245 / 88
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 519
28.11.2016, 02:02 11
+ Параметры пишутся в Little-Endian почему-то.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2016, 02:02

Загрузить png файл
Нужно в битмап или стрим загрузить png файл, подскажите как это сделать? Delphi 7

Загрузить текстовый файл в Memo
Задача состоит в том чтобы открыть текстовый файл в memo1. Но проблема в том, что имя текстового...

Текстовый файл загрузить в ListBox
Имеется текстoвый фaйл в корне папки. Допустим var t:txt; Имeется ListВох и кнoпкa. Тeкстoвый...

Загрузить текстовый файл в StringGrid
Здрасьте Всем! Хотел попросить помощи. Тут нужно расчитать с симплекс методам я ввел данные в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru