Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 29
1

Вывод числа словами

03.02.2016, 05:56. Показов 1418. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

В компьютер вводится число, состоящее из пяти цифр. Составить программу выводящую значение этого числа словами.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2016, 05:56
Ответы с готовыми решениями:

Вывод числа словами
Добрый вечер, помоги исправить программу, не понимаю, как это сделать. Необходимо вывести...

Вывод числа словами
1. Запросить пользователя ввести с клавиатуры число, посчитать в нём разряды и руководствуясь...

Вывод числа словами
ввести любое число более 100 млрд и вывести его словами,используя команду "keys"

Вывод числа словами
Задача: Пользователь вводит число, программа выводит это число словами. Помогите с идей...

12
495 / 397 / 260
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 1,764
03.02.2016, 07:51 2
ну и что тут сложного? проверяете цифру если она не ноль то через CASE формируете слова
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 29
03.02.2016, 07:53  [ТС] 3
а можно код?
0
495 / 397 / 260
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 1,764
03.02.2016, 10:57 4
mmoonnika, смотри
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
//пусть число строковая переменная:
s := '15460';
//s[1] = 1 разряд десяток тысяч
//s[2] = 5 разряд тысячи
//s[3] = 4 разряд сотен
//s[4] = 6 разряд десятком
//s[5] = 0 разряд единиц
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 29
03.02.2016, 11:12  [ТС] 5
а дальше?
0
495 / 397 / 260
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 1,764
03.02.2016, 11:59 6
Цитата Сообщение от mmoonnika Посмотреть сообщение
а дальше?
ну я как бы подталкиваю вас к хоть какому-то самостоятельному решению. мне чтоб все написать, это надо открыть delphi, включить мозг и построчить над кодом. если будет свободное время посижу.

Не по теме:

вы случайно с Кариной и Светой не однокурсники(цы)/одногруппники(цы)/и тд

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 29
03.02.2016, 15:01  [ТС] 7
Спасибо большое, надеюсь у вас будет время
0
5086 / 3966 / 1309
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,250
Записей в блоге: 18
03.02.2016, 23:19 8
20 тем и ни одной собственной строки
не это называется халява величиной с Кремль?
0
northener
04.02.2016, 00:36
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
20 тем и ни одной собственной строки
не это называется халява величиной с Кремль?
Это называется халявой длиной в китайскую стену :)

0
838 / 733 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
05.02.2016, 13:33 10
Я бы посоветовал ему написать свой Unit отдельный модуль затем подключать его к своим программам, потому что писать прийдется мнго и числа от 1 до 20 к разрядам не приурочиш: одиннадцать, двеннадцать..
Дальше легче прикручивать как посоветовали к разрядам ну через CASE: двадцать один, двадцать два..
0
144 / 129 / 46
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 1,203
Записей в блоге: 1
05.02.2016, 13:57 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено mmoonnika как решение

Решение

mmoonnika, если ещё актуально, хотите я бесплатно сделаю?
1
144 / 129 / 46
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 1,203
Записей в блоге: 1
05.02.2016, 15:42 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено mmoonnika как решение

Решение

Вот вообщем, если нужно:
Вложения
Тип файла: zip Числа в слова.zip (236.8 Кб, 24 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 29
08.02.2016, 04:47  [ТС] 13
Спасибо большое
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2016, 04:47

Вывод числа словами. Какой вариант лучше
В книге Шилдта C#4.0 есть такой вариант: int num; int nextdigit; int numdigits; int n = new...

Вывод чисел словами
Вводится любое 3-х значное число. Вывести его словами

Вывод чисел словами
Нужно написать программу которая выводит любое 3-х значное число, которое ввел пользователь...

Ввести два числа Осуществить вывод меньшего числа, вывод большего числа
Помогите решить эти задачи Можно на чём угодно. Можно даже на Assembler вставках в C++ сделать...

Вывод строк с определёнными словами из файла
Привет. Передо мной стоит такая задача: "Напишите программу, которая для данного имени файла и...

Ввод строки со словами и построчный вывод слов
11. Ввести с клавиатуры строку, состоящую из нескольких слов. Вывести каждое слово на экран в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru