7 / 7 / 7
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 32
1

Хранение данных.

13.09.2010, 18:54. Показов 878. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день.!

Нужна ваша помощь в следующем задании:
Есть программа которая служит для подсчета прибыли(то есть каждому дню соответствует определенный уровень продаж.).В будущем буду реализовывать возможность просмотра отчета за период( то есть к примеру посмотреть продажи с 1 января по 2 февраля). Каким способом лучше хранить данные, что бы потом было удобнее/быстрые/легче формировать отчеты?. На данный момент в мыслях есть следующие варианты:
  • Данные вносятся через стринг грид, оттуда сохраняются/загружаются. Но пока не ясно как формировать отчеты?( возможно скрывать ячейки которые не подходят по условию)
  • работа через Excel с аналогичным скрыванием ячеек не подходящих по условию
  • Ну или сохранять данные в инифайл и потом по заголовкам добавлять данные в отчет( в заголовках хранить дату)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2010, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Хранение данных о подключении к базе данных
Добрый день! Есть необходимость хранить данные о подключении. Обычно это делал в текстовом...

Хранение данных
Добрый день, форумчане Мне необходимо создать программу для одного метода. Проблем с расчетами...

Хранение данных в поле
Здравствуйте! Как можно реализовать следующую задачу: Необходимо хранить в EDIT некоторые...

Хранение базы данных
Не найду нигде, почему для хранения БД создается папка Win32 в проекте

2
420 / 417 / 79
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 1,362
14.09.2010, 00:38 2
Цитата Сообщение от AvaMight Посмотреть сообщение
то есть каждому дню соответствует определенный уровень продаж.
считайте день объектом, сохраняйте этими объектами в типизированный файл, при формировании отчета выбирайте дни нужного диапазона, в принципе все просто, а вот визуальное оформление это уже сами думайте
будут вопросы, обращайтесь...
0
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
14.09.2010, 11:15 3
А может все же сделать базу данных? как бы задача 100% - база данных. И ладно, если это проект "в институт", а если это "живой" проект, то без вариантов вообще. Опять же, проще сделать и хранение и отчеты и вообще. а вводить данные через StringGrid - а кто вас этому вообще научил??? По рукам тому негодяйцу!!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2010, 11:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Хранение данных в файлах
Пытаюсь освоить delphi и возникает очень много вопросом и непоняток. Особенно с "выделением...

Хранение данных в таблице
Нужно хранить данные из программы в таблице, чтоб таблица была именно в проге(раньше это делал с...

Хранение данных в типизированном файле
Создаю файл (rewrite) закидываю в типизированный файл объекты.. считываю... все нормально. при...

Хранение данных в exe-файле
Здравствуйте! Имеется необходимость для защиты программы получать ну например номер жесткого диска...

Хранение данных в DLL, возможно ли?
Привет, я хотел бы спросить, как и можно ли вообще хранить данные в DLL'ке? пример: у меня есть...

Хранение данных для расчетов
Здравствуйте. Недавно начал изучать делфи и начал писать программу, в связи с этим возник вопрос -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru