Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.96/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 41
1

Изучить основные свойства компонент: label, button, colorBox, timer

13.09.2010, 20:20. Показов 4221. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Изучить основные свойства компонент: label, button, colorBox, timer. Разместите на форме кнопку Tbutton обеспечивающию вывод в label строки "Я начинаю програмировать на Delphi!!!". Разместите на форме две кнопки button обеспечивающие увелечение и уменьшение шрифта. Разместите на форме 4-ре кнопки button обеспечивающие пермещение приведеней строки влево, вправо, вверх, вниз. Разместите на форме 5-ть кнопок button обеспечивающих задание стиля шрифта жирный, курсив, подчеркнутый, перечеркнутый обычный для текстовой строки. Разместите на форме компонент colorBox обеспечивающий задание выбранного цвета текстовой строки. Разместите на форме две кнопки button обеспечивающий движение и остановку текстовой строки, при этом используйте компонент таймер!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2010, 20:20
Ответы с готовыми решениями:

При нажатии на Button каждый раз создается новый компонент (button/label/textbox)
Как реализовать?

Компонент Timer, свойства
Привет всем! По компоненту timer вопрос. Свойства: interval enabled disabled Обработчик...

Какие бывают основные виды кнопок в delphi и что делает компонент button?
1. какие бывают основные виды кнопок в delphi и что делает компонент button? 2. что делают...

Создать компонент на основе Button, добавив в него 3 новых свойства
Создать компонент на основе Button, добавив в него 3 новых свойства. Не совсем понимаю, нужно...

1
38 / 38 / 20
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 111
13.09.2010, 21:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено _Rasul_ как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:='Я начинаю программировать на Delphi!!!';
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Font.Size:=Label1.Font.Size+1;
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
if Label1.Font.Size>1 then
Label1.Font.Size:=Label1.Font.Size-1;
end;
 
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
if Label1.Top>1 then
Label1.Top:=Label1.Top-1;
end;
 
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Top:=Label1.Top+1;
end;
 
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
if Label1.Left>1 then
Label1.Left:=Label1.Left-1;
end;
 
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
begin
 Label1.Left:=Label1.Left+1;
end;
 
procedure TForm1.Button8Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Font.Style:=[fsBold];
end;
 
procedure TForm1.Button9Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Font.Style:=[fsItalic];
end;
 
procedure TForm1.Button10Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Font.Style:=[fsUnderline];
end;
 
procedure TForm1.Button11Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Font.Style:=[fsStrikeout];
end;
 
procedure TForm1.Button12Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Font.Style:=[];
end;
 
procedure TForm1.ColorBox1Change(Sender: TObject);
begin
 Label1.Font.Color:=ColorBox1.Colors[ColorBox1.ItemIndex];
end;
 
procedure TForm1.Button13Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=true;
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Label1.Left:=Label1.Left+1;
end;
 
procedure TForm1.Button14Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=false;
end;
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2010, 21:06

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Изменение цвета текста Label через ColorBox
Как изменить цвет текста поля Label через ColorBox?

Timer i button
Добрый день возникла такая проблема когда проходит бои ручном режиме нажатие на кнопки то все норм...

Работа с timer и button
на форме есть таймер, лэйбл и кнопка как при нажатии на кнопку зациклить таймер так, чтобы через...

Listbox, textbox, button и timer
Из 1-го textbox по нажатию кнопки в listbox выводятся ноты: дорефасольми(выводится вся эта строчка)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.