Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 43
1

Как сделать так, чтобы при нажатии button1 менялось название компонента, который в edit1 (ButtonL)?

08.02.2016, 15:44. Показов 1751. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть две формы Form1 и Form2
В Form1 есть buttonL.
В Form2 есть edit1 и button1
В edit1 buttonL
Вопрос:
Как сделать так чтоб при нажатии button1 менялось название компонента который в edit1(ButtonL)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2016, 15:44
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы при нажатии на button1 и button2 выдавалось сообщение?
ребят помогите,не могу разобраться как сделать что бы при нажатии на button1 и на button2...

Как найти текст в строках и столбцах из StringGrid1 ключевое слово, которое мы набрали в Edit1 при нажатии на Button1?
как найти текст в строках и столбцах из StringGrid1 ключевое слово которое мы набрали в Edit1 при...

Memo в delphi / как сделать так чтобы при нажатии на кнопку memo появляется, при повторном нажатии исчезает
как сделать так чтобы при нажатии на кнопку текст с memo появляется, при повторном нажатии исчезает...

Как сделать так, чтобы при нажатии в checkbox очистилось поле в БД
Здравствуйте уважаемые программисты! У меня на checkbox написан такой вот код: procedure...

11
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
08.02.2016, 15:46 2
На что менялось?
0
72 / 73 / 23
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 547
08.02.2016, 17:04 3
Название компонента менять нельзя. А вот имя можно.
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
08.02.2016, 17:59 4
Цитата Сообщение от Gorushan Посмотреть сообщение
Как сделать так чтоб при нажатии button1 менялось название компонента который в edit1(ButtonL)?
Неясная связка слов. Поясните.
0
28 / 28 / 23
Регистрация: 26.12.2015
Сообщений: 154
08.02.2016, 18:39 5
Gorushan, скинь скриншоты форм и нарисуй что куда должно присваиваться.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 43
09.02.2016, 06:11  [ТС] 6
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
Поясните
При нажатии кнопки переименовалась другая кнопка на Form1.
Имя должна брать с edit1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 43
09.02.2016, 07:55  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Junkers1989 Посмотреть сообщение
скинь скриншоты
Все как ты сказал, почти все.
Миниатюры
Как сделать так, чтобы при нажатии button1 менялось название компонента, который в edit1 (ButtonL)?  
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
09.02.2016, 08:17 8
Цитата Сообщение от Gorushan Посмотреть сообщение
При нажатии кнопки переименовалась другая кнопка на Form1.
Имя должна брать с edit1
это - не имя, это - заголовок кнопки (надпись).
для обработчика нажатия на кнопку 2-й формы пропишите
Delphi
1
Form1.ButtonL.Caption :=Edit1.Text;
Формы должны быть связаны: в разделе uses модуля 2-й формы пропишите Unit1
Delphi
1
uses Unit1;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 43
09.02.2016, 08:34  [ТС] 9
Спасибо, а например в edit1 будет не заголовок, а имя компонента. А кнопка меняла заголовок компонента который указан в edit1 на Joke?
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
09.02.2016, 08:49 10
Цитата Сообщение от Gorushan Посмотреть сообщение
а например в edit1 будет не заголовок, а имя компонента
Тогда
Delphi
1
Form1.ButtonL.Name :=Edit1.Text;
Цитата Сообщение от Gorushan Посмотреть сообщение
А кнопка меняла заголовок компонента который указан в edit1 на Joke?
Непонятен вопрос. Типа
Delphi
1
Form1.ButtonL.Caption :='Joke';
??
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 43
09.02.2016, 09:54  [ТС] 11
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
Непонятен вопрос.
Да нет, нужно чтоб в edit было вот это ButtonL.
То есть в edit надо вписать компонент которому надо поменять заголовок.
Ну а дальше я не знаю еще бы добавить чтоб было понятней.
0
28 / 28 / 23
Регистрация: 26.12.2015
Сообщений: 154
13.02.2016, 20:48 12
Все как сказал droider
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
unit Unit2;
 
interface
 
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls;
 
type
  TForm2 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form2: TForm2;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
uses unit1;
 
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form1.button1.caption:=edit1.Text;
end;
 
end.
По моему Gorushan, ты путаешь свойства "Имя"(Name) и "Подпись" (Caption)
Вложения
Тип файла: rar Кнопка на форме.rar (2.26 Мб, 5 просмотров)
0
13.02.2016, 20:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2016, 20:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку прибавлялось +0.1 к тексту
Ребята, нужна помощь. Создаю форму, на ней текст и кнопка, в тексте написано 2.0 . Как сделать так...

Как сделать так, чтобы определенные свойства при нажатии кнопки
Как сделать так, чтобы определенные свойства при нажатии кнопки № 2 происходили только если была...

Как сделать так чтоб при нажатии кнопки "enter" происходило нажатие кнопки "button1" на форме
Пишу программу которая должна сложить числа по нажатии кнопки "button1". Подскажите, пожалуйста,...

При нажатии на Button1 в Edit1 или Label1 записывается цифра 50, при повторном нажатии к этой 50 прибавляется еще 50. Как сделать?
Помогите сделать следующее. При нажатии на Button1 в Edit1 или Label1 записывается цифра 50, при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru