Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 21
1

Блок-схема

11.02.2016, 17:13. Показов 952. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, помогите пожалуйста составить к данному коду блок схему.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
procedure TForm1.Pattern(n,x,y,b:integer;f:real);
var
  x1,y1:integer;
begin
  x1:=Trunc(x+b*cos(f));
  y1:=Trunc(y-b*sin(f));
  PaintBox1.Canvas.PolyLine([Point(x,y),Point(x1,y1)]);
  b:= b div 2;
  Dec(n);
  if n > 0 then
  begin
    Pattern(n,x1,y1,b,f-pi/4);
    Pattern(n,x1,y1,b,f+pi/4);
  end;
end;
procedure TForm1.Figures(n,x,y,a:integer);
begin
  PaintBox2.Canvas.Rectangle(x-a,y-a,x+a,y+a);
  PaintBox2.Canvas.Ellipse(x-a,y-a,x+a,y+a);
  Dec(n);
  if n > 0 then  Figures(n,x,y,a div 2);
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);
var
  k,c,x0,y0,a:integer;
  alfa:real;
  begin
    Val(Edit1.Text,k,c);
    if c <> 0 then showMessage('Введите число')
    else
      begin
        PaintBox1.Canvas.Brush.Color:=clWhite;
        PaintBox1.Canvas.FillRect(Rect(0,0,PaintBox1.Width,PaintBox1.Height));
        x0:=10;
        y0:=PaintBox1.Height-10;
        a:=paintBox1.Height div 2;
        alfa:=pi/4;
        Pattern(k,x0,y0,a,alfa);
      end;
  end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender:TObject);
var
  k,x0,y0,c,r:integer;
  begin
    Val(Edit2.Text,k,c);
    if c <> 0 then showMessage('Введите число')
    else
      begin
        paintBox2.Canvas.Brush.Color:=clWhite;
        paintBox2.Canvas.fillRect(Rect(0,0,paintBox2.Width,paintBox2.Height));
        x0:=Trunc(paintBox2.width/2);
        y0:=Trunc(paintBox2.height/2);
        r:=paintBox2.Height div 2;
        Figures(k,x0,y0,r);
      end;
  end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2016, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Блок схема
Составьте пожалуйста блок-схему для программы...Она печатает номер каждого столбца, сумма элементов...

Блок схема
program Project34; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; var a:array of real; t:array of...

Блок-схема
Ребята сделайте функциональную блок-схему к етом коду,или подскажите как можно сделать.Кто сделает...

блок-схема
помогите составить блок-схему пожалуйста по программе unit Unit1; interface uses Windows,...

3
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
11.02.2016, 17:42 2
Crazy420,
Рисуй примитивы в нужном месте, вставляй канву текст внутрь них.

Ты чо думаеш счас тебе взялись и побежали высчитывать где какой текст ты хочеш отобразить и в какой канве примитиве?

Их в делфи то и немного, круг, квадрат, прямоугольник, сектор, произвольно описанная фигура по точкам.
Так же есть точка, пиксель, и иди в гугл ищи что еще есть.. Хотя есть еще API, но это уже другая тема..
0
3218 / 2361 / 540
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 8,604
11.02.2016, 17:45 3
Цитата Сообщение от Crazy420 Посмотреть сообщение
к данному коду блок схему.
Как будете указывать на блок-схеме названия того, что рисуется?
В коде ни одного коментария.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
11.02.2016, 17:48 4
вот droider давал ссылку
http://ufacomputer.ru/node/7

программа для блок схем
в поиске вторая сверху
0
11.02.2016, 17:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2016, 17:48
Помогаю со студенческими работами здесь

блок-схема
пожалуста сделайте блок-схему по программе unit Unit1; interface uses Windows, Messages,...

Блок-схема
Помогите пожалуйста нарисовать блок-схему, а то я запуталась в коде. Буду очень благодарна. ...

Блок схема
Даны целые числа A 1, A 2, …, A N . Получить удвоенную сумму всех положительных членов...

Блок-схема
Помогите пожалуйста , нужна блок-схема к этому коду. procedure TForm1.Button1Click(Sender:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru